elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Programa con radiobutton y listbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa con radiobutton y listbox  (Leído 5,637 veces)
aikt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Programa con radiobutton y listbox
« en: 19 Febrero 2012, 21:23 pm »

Mi problema es que yo pongo en el textbox un valor numerico , despues hay 3 radiobuttons , selecciono uno , cuando le doy agregar , ese valor numerico se va a un listbox depiendo del radiobutton que escoji , por ejemplo así:

Textbox : ______                Agregar

radiobutton 1          radiobutton 2             radiobutton 3

Listbox1                  listbox 2                      listbox 3

si yo le pico radiobutton1 , el valor se va a listbox1 , si le doy al 2 se va al listbox 2 y así.

ahora cuando ya tenemos muchos valores en los listbox , al darle en el boton "estadistica" me tiene que aparecer un messagebox que diga , valor menor , valor mayor y promedio de esos valores , osea el valor menor es el valor menor de todos los valores que capturamos en los 3 listbox y el mayor tambien de todos los listbox , por favor ayudenme


En línea

spiritdead

Desconectado Desconectado

Mensajes: 296


Ver Perfil
Re: Programa con radiobutton y listbox
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2012, 22:11 pm »

explicate mejor porfavor

y te diria que trabajes con un ciclo

abajo te puse como sacarias el promedio de 1 de los listbox, adaptalo para tus 3 listbox =)

trabaja totalmente dinamico :D
donde el button1 vendria siendo tu "agregar" y debes adaptarlo al uso de radiobutton y la propiedad CHECKED

y el button2 de "estadisticas" en este caso lo hice con 1 lista

Código
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.        ListBox1.Items.Add(TextBox1.Text)
  3.    End Sub
  4.  
  5.    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  6.        Dim acumulado As Single = 0
  7.        For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
  8.            acumulado += ListBox1.Items(i)
  9.        Next
  10.        TextBox2.Text = acumulado / ListBox1.Items.Count
  11.    End Sub
  12.  


« Última modificación: 19 Febrero 2012, 22:13 pm por spiritdead » En línea

Facilitador De Tareas - Task Simplifier (FDT)
aikt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Programa con radiobutton y listbox
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2012, 06:46 am »

Hola , bueno deja cambio la historia , el profesor quiere el promedio de cada listbox , así que ya lo hice , ahora quiere el valor menor y mayor de cada listbox , deja te paso el codigo de como lo hice

Código:
double valor = 0, suma = 0, total, valor1 = 0, suma1 = 0, valor2=0, suma2=0,total1,total2 ;
            for (int Ko = 0; Ko < listBox1.Items.Count;Ko++ )
            {
               
                valor = double.Parse(listBox1.Items[Ko].ToString());
                suma = suma+valor;
               
            }
            total = suma / listBox1.Items.Count;
            for (int Ko = 0; Ko < listBox2.Items.Count ; Ko++)
            {
               
                valor1 = double.Parse(listBox2.Items[Ko].ToString());
                suma1 = suma1+valor1;
            }
            total1 = suma1 / listBox2.Items.Count;
            for (int Ko = 0; Ko < listBox3.Items.Count ; Ko++)
            {
               
                valor2 = double.Parse(listBox3.Items[Ko].ToString());
                suma2 = suma2+valor2;
            }
            total2=suma2/listBox3.Items.Count;

           
            MessageBox.Show("El promedio de el 1 cuadro  : " + total.ToString()+"\n"+"El promedio de el 2 cuadro : "+total1.ToString()+"\n"+"El promedio del 3 cuadro :"+total2.ToString(), "Resultados", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
En línea

aikt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Programa con radiobutton y listbox
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2012, 21:17 pm »

Ya pude
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como meter un listbox en una tabla de listbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
CrÄsH 3 6,316 Último mensaje 16 Enero 2009, 15:53 pm
por MANULOMM
obtener el valor de un radiobutton seleccionado sin recargar la pagina
Desarrollo Web
RedZer 1 10,804 Último mensaje 1 Agosto 2011, 21:49 pm
por RedZer
Abrir un formulario con radiobutton
Programación Visual Basic
celino 4 3,118 Último mensaje 17 Mayo 2012, 21:13 pm
por Saberuneko
RadioButton
Java
mgc 4 2,879 Último mensaje 8 Marzo 2014, 21:13 pm
por mgc
Separar en grupos varios radiobutton (C#)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Jero67 2 5,287 Último mensaje 1 Diciembre 2014, 09:22 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines