elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Problemas, con ejercicio de C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas, con ejercicio de C#  (Leído 2,933 veces)
estebankpo15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Problemas, con ejercicio de C#
« en: 17 Abril 2014, 20:44 pm »

Hola gente, tengo un practico en la facultad, hay un ejercicio que te esta volviendo loco, si bien casi lo tengo listo hay un problema que noc como desarrollar.
tengo que hacer un programa que al ingrese un:
int dia
int año
string mes

bueno con eso tengo que pedir esos valores en consola.
el objetivo del programa es que al ingresar esos valores me tiene q decir si la fecha que ingrese es correcta yyyy lo que me jode es que tengo q tener en cuenta los años bisiestos y bueno, lo unico q se es que los años bisiestos son aqueños divisibles en 4
osea los años que divida en 4 y me de como resultado un numero entero, es bisiesto por ejemplo 2012.
En resumen noc como hacer la condicion para que me diga si el año es bisiesto o no

esto es lo q logre
Código:

 int dia;
            string mes;
            int año;

            Console.Write("Dia: ");
            dia = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Mes: ");
            mes = string.Format(Console.ReadLine());
            Console.Write("Año: ");
            año = int.Parse(Console.ReadLine());

            if (mes == "enero")
            {
                if (dia >= 1 && dia <= 31)
                {
                    Console.Write("LA FECHA ES CORRECTA");
                }

            }
            else
            {
                if (mes == "febrero")
                {
                if (año )// HAY NO COMO HACER LA CONDICION DEL AÑO BISIESTO
                {
               
                }
                }

            }



En línea

.::IT::.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167



Ver Perfil
Re: Problemas, con ejercicio de C#
« Respuesta #1 en: 17 Abril 2014, 22:48 pm »

ummm el problema que tienes es validar si la fecha es valida cierto?, porque no con un simple bloque try catch y instancias un datetime, si genera error entonces no es valido caso contrario es valido.


En línea

Simplemente .::IT::.
estebankpo15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Problemas, con ejercicio de C#
« Respuesta #2 en: 18 Abril 2014, 02:47 am »

Perdona pero no podemos hacerlo con datatime, recien estoy empesando y el profesor quiere q lo agamos con condiciones if, el tema es q se hacer todo bien peor cuando tengo que saber si el año es bisiesto noc como hacero, para que pueda saber si febrero es con 28 dias o 29 dias.
vi en wikipedia que los años bisiestos son todos los años divisibles en 4, osea tengo la manera de hacerlo pero noc como
En línea

.::IT::.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167



Ver Perfil
Re: Problemas, con ejercicio de C#
« Respuesta #3 en: 18 Abril 2014, 07:20 am »

Código:
int anno;
  if (anno % 4 == 0  && (anno % 100 != 0  ||  anno % 400 == 0)){
       //Si es bisiesto
    } else {
      //No es bisiesto
    }

fuente :

http://es.wikipedia.org/wiki/A%C3%B1o_bisiesto
En línea

Simplemente .::IT::.
estebankpo15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Problemas, con ejercicio de C#
« Respuesta #4 en: 18 Abril 2014, 22:28 pm »

Un millon de gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
VB ejercicio 3
Ejercicios
Codename!! 6 12,066 Último mensaje 25 Enero 2005, 04:21 am
por facirio
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,643 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
ejercicio conclase pag 70 ejercicio 1
Programación C/C++
flony 2 4,279 Último mensaje 17 Octubre 2010, 12:16 pm
por Akai
[Python] Problemas con un ejercicio
Scripting
Latuen 2 4,821 Último mensaje 28 Enero 2011, 14:06 pm
por RyogiShiki
ejercicio de problemas linux
Seguridad
xemnas 1 2,898 Último mensaje 4 Abril 2011, 18:28 pm
por dantemc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines