elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Motor de búsqueda "Imagen"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Motor de búsqueda "Imagen"  (Leído 3,070 veces)
SγиtαxEяяoя

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Motor de búsqueda "Imagen"
« en: 13 Agosto 2013, 19:35 pm »

Hola, Hace rato no me paso por el foro.

Quería hacer una pregunta, Bueno estoy pensando en hacer un "Bot"
Veras, tengo la idea de hacer que este programa trabaje por si solo, por medio de un motor de búsqueda, algo como una comparación de imágenes

Algo como esto, es un ejemplo :p

Si esta "imagen" se parece a esta "imagen" Entonces
Dar click encima de la imagen y continuar hasta encontrar otra "imagen"
Pero si esta "imagen" no se parece
Continuar dando clik hasta encontrar la "imagen"

No se si me explico bien  :)




En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Motor de búsqueda "Imagen"
« Respuesta #1 en: 13 Agosto 2013, 19:48 pm »

¿Pretendes codear tu sólo un sistema OCR? xD, nunca va a poder ser comparable con uno profesional donde lo desarrollan grupos de personas...

...Segúramente ya existan APIS profesionales para hacer comparaciones de imágenes para comparar el porcentaje de coincidencia entre una imágen y otra... busca servicios online de esos donde subes una imágen y te buscan imágenes parecidas, y luego comprueba a ver si ese servicio dispone de una api para .net...

Quizás esto sirva, no he mirado muy bien pa que sirve... http://code.google.com/p/aforge/ + http://www.google.com/search?q=vbnet+api+compare+image&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_en

EDITO: http://stackoverflow.com/questions/8381033/comparing-two-images-visually

Saludos.


« Última modificación: 13 Agosto 2013, 19:51 pm por EleKtro H@cker » En línea

SγиtαxEяяoя

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Motor de búsqueda "Imagen"
« Respuesta #2 en: 13 Agosto 2013, 19:56 pm »

Hola Electro, Gracias por responder :p

Pero no me refiero a que busque un grado de "Coincidencia"

Mira es algo asi "pixel search and mouse click." algo relacionado con el "Auto-IT"

Pero en llegando al punto, este programa sera para un juego..

Esto es algo de codigo que he encontrado por hay en Google  :silbar:

Código:
public static Point PixelSearch(Rectangle rect, int PixelColor, int Shade_Variation)
        {
            Color Pixel_Color = Color.FromArgb(PixelColor);

            Point Pixel_Coords = new Point(-1, -1);
            Bitmap RegionIn_Bitmap = CaptureScreenRegion(rect);
            BitmapData RegionIn_BitmapData = RegionIn_Bitmap.LockBits(new Rectangle(0, 0, RegionIn_Bitmap.Width, RegionIn_Bitmap.Height), ImageLockMode.ReadWrite, PixelFormat.Format24bppRgb);

            int[] Formatted_Color = new int[3] { Pixel_Color.B, Pixel_Color.G, Pixel_Color.R }; //bgr

            unsafe
            {
                for (int y = 0; y < RegionIn_BitmapData.Height; y++)
                {
                    byte* row = (byte*)RegionIn_BitmapData.Scan0 + (y * RegionIn_BitmapData.Stride);

                    for (int x = 0; x < RegionIn_BitmapData.Width; x++)
                    {
                        if (row[x * 3] >= (Formatted_Color[0] - Shade_Variation) & row[x * 3] <= (Formatted_Color[0] + Shade_Variation)) //blue
                        {
                            if (row[(x * 3) + 1] >= (Formatted_Color[1] - Shade_Variation) & row[(x * 3) + 1] <= (Formatted_Color[1] + Shade_Variation)) //green
                            {
                                if (row[(x * 3) + 2] >= (Formatted_Color[2] - Shade_Variation) & row[(x * 3) + 2] <= (Formatted_Color[2] + Shade_Variation)) //red
                                {
                                    Pixel_Coords = new Point(x + rect.X, y + rect.Y);
                                    goto end;
                                }
                            }
                        }
                    }
                }
            }

        end:
            return Pixel_Coords;
        }

        private static Bitmap CaptureScreenRegion(Rectangle rect)
        {
            Bitmap BMP = new Bitmap(rect.Width, rect.Height, PixelFormat.Format24bppRgb);
            Graphics GFX = System.Drawing.Graphics.FromImage(BMP);
            GFX.CopyFromScreen(rect.X, rect.Y, 0, 0, rect.Size, CopyPixelOperation.SourceCopy);
            return BMP;
        }
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Motor de búsqueda "Imagen"
« Respuesta #3 en: 13 Agosto 2013, 20:45 pm »

Dificil cosa pides, eso no es muy fácil de hacer.

Creo recordar algunos códigos super utiles que te retornan el valor del color mas predominante de una imagen, algo asi como por ejemplo si tienes una foto de un bosque entonces te retorna verde oscuro y verde claro, eso es como lo mas similar que alguna ves encontré de lo que puedas necesitar.

Ahora... preguntame como se llama xD porque no lo recuerdo, pero habian varios codigos de ejemplos para varias cosas pero al final todos hacian lo mismo, recuerdo que habia una librería de pago y otras libres.

Windows 7 usa eso para darle fondo a los iconos de la barra de tareas, por ejemplo firefox se torna naranjo al rededor, unity de ubuntu hace lo mismo, todo el entorno se adapta a los colores de la imagen que pones de fondo de escritorio de manera automática.

Daré un vistazo por ahi aver si los puedo encontrar.
En línea

SγиtαxEяяoя

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Motor de búsqueda "Imagen"
« Respuesta #4 en: 14 Agosto 2013, 06:18 am »

Hechen un vistaso a lo que he encontrado por el google :p


http://www.sythe.org/programming-general/388358-macro-functions-procedures.html

Con algo de ayuda y tiempo creo que seria posible lograr hacer esto  ;-)
En línea

Maurice_Lupin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 356

GPS


Ver Perfil WWW
Re: Motor de búsqueda "Imagen"
« Respuesta #5 en: 15 Agosto 2013, 19:33 pm »

Para imagenes nada mejor que la teoria de procesamiento digital, he visto code en java para leer captchas, lo que hacen es sacar el promedio de los colores de los pixeles, y luego si el pixel es menor que el promedio entonces es considerado posible letra.

Haciendo el promedio podrías saber el color predominante, por ejemplo en una imagen de un cielo predominaria el azul.

http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/lis/nieto_b_d/capitulo2.pdf

Saludos.
En línea

Un error se comete al equivocarse.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines