elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  manipular formulario desde un formulario modal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: manipular formulario desde un formulario modal  (Leído 4,733 veces)
jhct

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
manipular formulario desde un formulario modal
« en: 17 Septiembre 2009, 18:16 pm »

hola... como puedo manipular un formulario  desde otro formulario modal, el formulario modal es invocado desde el primer formulario, se que si en el primer formulario pongo codigo(despues del codigo q invoca al modal) que por ejemplo tome los valores que tienen algunos controles en el formulario modal, al cerrar el formulario modal continua con la ejecucion de ese codigo, pero lo que tengo en mente es no cerrar el formulario modal, por ejemplo en el formulario modal registro un cliente y en el formulario que invoca al modal lista los clientes(una grilla) en cuanto agregue un cliente desde el formulario modal que el primer formulario liste denuevo los clientes y me muestre el nuevo cliente agregado pero sin tener que cerrar el modal...


En línea

Atrum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65



Ver Perfil WWW
Re: manipular formulario desde un formulario modal
« Respuesta #1 en: 17 Septiembre 2009, 19:32 pm »

Pues para lograr la comunicacion entre formularios debes de declarar miembros publicos en las respectivas clases, ya sean metodos o variables.

Te pongo un ejemplo hecho en VS 2008 donde se comunican 2 forms

Referencia:

El form1 contiene

un check box con nombre CheckBox1
un boton con nombre Button1

El form2 contiene

un text box con nombre TextBox1
un boton con nombre Button1

aqui esta el codigo del form1

Código
  1. Public Class Form1
  2.    Public Forma2 As New Form2 'Aqui esta la declaracion publica del form2
  3.  
  4.    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  5.        Forma2.Show()
  6.    End Sub
  7.  
  8.    Public Sub Check() 'Esta es la funcion publica que puedes llamar desde cualquier otro form
  9.        Me.CheckBox1.Checked = Not Me.CheckBox1.Checked
  10.    End Sub
  11.  
  12.    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  13.        Forma2.Click_Boton() 'Aqui llamamos una funcion publica de el form2
  14.    End Sub
  15.  
  16. End Class
  17.  
  18.  

Codigo del form2

Código
  1. Public Class Form2
  2.  
  3.    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  4.        Form1.Check() 'Llamamos a la funcion publica del form1
  5.    End Sub
  6.  
  7.    Public Sub Click_Boton() 'aqui nuestra funcion publica
  8.        Me.TextBox1.Text = "Boton en otro form"
  9.    End Sub
  10. End Class
  11.  

ahora, si corres este ejemplo y haces click en el boton del form1 veras que aparece un texto en el textbox del form2, y si haces click en el boton del form2 el Checkbox del form1 estara marcado o desmarcado cada ves que lo presiones, pues ya con esto puedes mandar cualquier variable o objeto a cualquier otro form, e inclusive desencadenar eventos.

Espero no haber entendido mal, ojala te ayude



En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SQL Injection desde un formulario
Nivel Web
zakni 1 4,825 Último mensaje 21 Enero 2011, 02:57 am
por Space.Medafighter.X
Me llega el formulario, sin los datos del formulario
PHP
michaelalfaro 1 1,858 Último mensaje 27 Agosto 2012, 18:41 pm
por RevangelyonX
controlar formulario web modal con webbrowser
Programación Visual Basic
serjefazo 4 3,955 Último mensaje 16 Septiembre 2014, 17:56 pm
por Piratex
enviar formulario de una web ajena desde mi formulario de mi proyecto (cURL)
Desarrollo Web
bengy 4 4,614 Último mensaje 13 Octubre 2016, 20:51 pm
por EFEX
Formulario modal siempre deberá estar dentro de la misma pagina donde se llama?
PHP
d91 1 2,522 Último mensaje 13 Octubre 2016, 20:33 pm
por EFEX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines