elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Leer archivo xml....
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer archivo xml....  (Leído 6,243 veces)
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Leer archivo xml....
« en: 27 Junio 2010, 16:41 pm »

Buenas...
bueno tengo este archivo xml

Código
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <Language Name="VB.NET">
  3. <Scope start="Namespace" End="End Namespace"/>
  4. <Scope start="#Region" End="#End Region"/>
  5. <Scope start="Class" End="End Class"/>
  6. <Scope start="Interface" End="End + (Iterface)"/>
  7. <Scope start="Sub" End="End Sub"/>
  8. <Scope start="Function" End="End Function"/>
  9. <Scope start="Property" End="End Property"/>
  10. <Scope start="Get" End="End Get"/>
  11. <Scope start="Set" End="End Set"/>
  12. <Coment start="'" End=""/>
  13. <Keywords>AddHandler AddressOf Alias And AndAlso Ansi As Assembly Auto Boolean ByRef Byte ByVal Call Case Catch CBool CByte CChar CDate CDec CDbl Char CInt Class CLng CObj Const CShort CSng CStr CType</Keywords>
  14. <Constants>VbCrLf VbCr VbLf</Constants>
  15. <Operators>
  16. <Pattern Text="." />
  17. <Pattern Text="!" />
  18. <Pattern Text=":" />
  19. <Pattern Text="^" />
  20. <Pattern Text="*" />
  21. <Pattern Text="/" />
  22. <Pattern Text="+" />
  23. <Pattern Text="-" />
  24. <Pattern Text="=" />
  25. <Pattern Text=";" />
  26. <Pattern Text="|" />
  27. <Pattern Text="\" />
  28. <Pattern Text="&gt;" />
  29. <Pattern Text="&lt;" />
  30. </Operators>
  31. </Language>
  32.  


Mi pregunta es Como lo leo???
Lo mas importante es la parte de arriba los scope
Les agrezco mucho toda la ayuda disponible


En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Leer archivo xml....
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2010, 18:29 pm »

Hay varias formas de leer un XML. La forma de leerlo varía dependiendo de las necesidades que tengas con el documento, por ahora esto es lo que me acuerdo:  :xD

XPathNavigator si quieres hacer algun tipo de transformación (XSLT)

XmlTextReader Si lo que mas quieres es velocidad. (no validaciones ni transformaciones)

XmlValidatingReader si necesitas haces validaciones contra un esquema.

XmlDocument Si también necesitas modificar el archivo. Acá puedes usar Xpath.

Son las vías que me acuerdo, dime cual es la que necesitas en tu proyecto, sino también puedes buscar la clase en msdn que salen muchos ejemplos.

Un saludo!


En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Leer archivo xml....
« Respuesta #2 en: 29 Junio 2010, 05:30 am »

Código:
Yo he usado XmlTextReader para una aplicacion anterior!!!
Pero lo k no se es como leer el sistema de arriba
[code=xml]<Scope start="Namespace" End="End Namespace"/>
como hago para almacenar el start y el end???
De ante mano agradezco toda la ayuda posible[/code]
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: Leer archivo xml....
« Respuesta #3 en: 29 Junio 2010, 14:45 pm »

Con LINQ to SQL sera pan comido... tienes las clases XDocument y XNode y con ellas acceso a los atributos y nodos descendientes.

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Microsoft Certified Professional
Microsoft Student Partner
Medellín - Colombia
En línea


Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Leer archivo xml....
« Respuesta #4 en: 29 Junio 2010, 15:54 pm »

Me podrian dar un ejemplo de code!!! gracias!!!
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Leer archivo xml....
« Respuesta #5 en: 29 Junio 2010, 16:38 pm »

Simplemente coloca en google alguna de las clases que te puse en el primer post y te salen muchos ejemplos, porque es algo extenso el tema y colocar un código genérico es algo que no creo que sea suficiente. Aún no me has dicho que clase necesitas.

PD: por lo que veo estas haciendo un syntax highlighter, por lo que deberías usar XmlTextReader, googlea un poco, en msdn hay muchos ejemplos.

Un saludo.
« Última modificación: 29 Junio 2010, 16:39 pm por D4N93R » En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: Leer archivo xml....
« Respuesta #6 en: 2 Julio 2010, 21:19 pm »

Casi al final del video muestran un ejemplo de Linq to XML.


http://www.microsoft.com/spanish/msdn/latam/dce/DCEPlatino/linq.aspx


Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Microsoft Certified Professional
Microsoft Student Partner
Medellín - Colombia
En línea


Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Leer archivo xml....
« Respuesta #7 en: 3 Julio 2010, 00:16 am »

Muchas gracias por la ayuda a todos!!! he consultado los temas y me sirvieron de mucho... gracias!!!
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con BAT leer Archivo « 1 2 3 4 »
Scripting
elecktra 30 24,071 Último mensaje 9 Octubre 2009, 05:27 am
por Aranguez
Leer Archivo en pascal
Programación General
¡Micronet! 6 8,245 Último mensaje 26 Enero 2011, 01:20 am
por ¡Micronet!
Leer archivo txt y pasarlo a un arreglo
Java
ZedGe 6 30,285 Último mensaje 11 Junio 2011, 15:14 pm
por barbieturico
Problema en C++ al leer archivo .txt « 1 2 »
Programación C/C++
javier_SL 10 12,494 Último mensaje 21 Junio 2011, 00:54 am
por Danyel_Casvill
Problema Al leer Archivo En C
Programación C/C++
ZedGe 3 6,059 Último mensaje 22 Enero 2012, 11:27 am
por Xandrete
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines