elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Java vs .NET (novato)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Java vs .NET (novato)  (Leído 2,211 veces)
newgeek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Java vs .NET (novato)
« en: 30 Julio 2015, 08:55 am »

Hola:

Durante mucho tiempo programé con VB6. Por motivos laborales, tuve que pasar al mundo Java y me parece un infierno. Estás más tiempo tratando de que los componentes encajen (versiones de librerias, compatibilidades, configuraciones en ficheros de texto,...) que pensando en lo que tienes que programar (un muy buen Arquitecto Java estuvo dos días configurando mi entorno de desarrollo. WTF)

Quiero volver a Microsoft pero no sé si me voy a encontrar con lo mismo de Java o si Microsoft lo tiene todo resuelto. Es decir: instalación del entorno es ejecutar .exe y Siguiente, Siguiente, Siguiente, y ya está, a programar.

EL otro día con SharpDevelop, para usar Git, tuvo que instalar un plugin, configurarlo,... un poco al estilo Java y me pareció salir de una cosa para volver a lo mismo.

Abuso de vuestra experiencia, lo sé.

Gracias.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Java vs .NET (novato)
« Respuesta #1 en: 30 Julio 2015, 09:32 am »

Quiero volver a Microsoft pero no sé si me voy a encontrar con lo mismo de Java o si Microsoft lo tiene todo resuelto. Es decir: instalación del entorno es ejecutar .exe y Siguiente, Siguiente, Siguiente, y ya está, a programar.

El instalador oficial de Microsoft Visual Studio es bastante configurable, a menos que desactives manuálmente la característica entonces por defecto el instalador descargará e instalará de forma automatizada cualquier componente necesario que esté ausente en tu equipo, como NetFX, runtimes de VC++ o SQL-Server, etc.

Instalar y programar como has dicho, sin más preocupaciones.

De todas formas, sin ánimo de ofender, da la sensación de que lo quieres todo hecho, pero algunos problemas siempre se deben resolver manualmente como por ejemplo actualicaciones de versiones de librerías de terceros.

EL otro día con SharpDevelop, para usar Git, tuvo que instalar un plugin, configurarlo,... un poco al estilo Java y me pareció salir de una cosa para volver a lo mismo.

Desde Visual Studio puedes crear repositorios y alguna que otra cosa más con las características de "Source Control" y tal vez "Team Explorer", pero para una integración espectacular de GitHub seguirás necesitando herramientas de terceros en forma de plugins:

Para Visual Studio 2015
GitHub Extension for Visual Studio 2015

Para Versiones anteriores:
Git Source Control Provider
(hay muchas herramientas más)

Saludos


« Última modificación: 30 Julio 2015, 10:00 am por Eleкtro » En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Java vs .NET (novato)
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2015, 14:40 pm »

Si bien es cierto que es bueno un entorno cómodo por defecto, tú como programador debes poderte adaptar. No creas que siempre vas a encontrar todo listo, y aquí te diferencias entre un novato y un programador que sabe lo que hace. Como programador debes de poder manejar las herramientas como Git, tu terminal (Win-GNU/Linux), Mercurial, etc. Es un hábito que debes adquirir.

Si quieres todo hecho, ve por .NET. En Java nos acostumbramos a aprender a manejar las cosas por nuestra cuenta también, como Maven por ejemplo. Si te refieres solo a instalamiento de entorno, en el caso de Java solo es Next, Next (tanto el JDK como IDEs, aunque siempre te permite la personalización de plugins por ejemplo).

En fin, tanto VS como NetBeans o IntelliJ IDEA, te permiten un manejo gráfico de Maven, Git, Mercurial, Subversion, etc.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
dudas novato en java.
Java
Ragnarok 3 3,762 Último mensaje 6 Septiembre 2004, 00:01 am
por Ragnarok
Como uso los contructores en java soy novato en esto
Java
Rijhording 1 3,804 Último mensaje 13 Abril 2010, 07:02 am
por Leyer
[Novato] Ayuda con java y JNA+Regedit
Java
martin0290 4 4,516 Último mensaje 3 Febrero 2012, 16:47 pm
por martin0290
Novato ayuda con programa sencillo en java
Java
luismi_12 4 1,994 Último mensaje 12 Febrero 2013, 15:08 pm
por chocola
Duda novato. Java
Java
portera 5 2,007 Último mensaje 29 Julio 2014, 14:03 pm
por yesod
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines