elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  ¿Hay repercusiones al cambiar hora al sistema?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Hay repercusiones al cambiar hora al sistema?  (Leído 1,551 veces)
el_doctor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
¿Hay repercusiones al cambiar hora al sistema?
« en: 18 Marzo 2015, 18:36 pm »

Hola tengo una consulta, he hecho una aplicación que adelanta de forma dinámica la hora al sistema mediante un bucle voy aumentando ya sean segundos, minutos u horas para ello importo la biblioteca kernel32. Ahora mi pregunta es si para el sistema operativo traerá alguna repercusión ejecutar mi aplicación digamos que cada segundo adelante 30 segundos y esté así por 3 minutos? o no representaría ningún problema.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: ¿Hay repercusiones al cambiar hora al sistema?
« Respuesta #1 en: 18 Marzo 2015, 20:21 pm »

para ello importo la biblioteca kernel32.

No necesitas hacer P/Invoking a ninguna función de la API de Windows, puedes recurrir al NamesPace Microsoft.VisualBasic para modificar la fecha y hora del SO:
Código
  1. Dim d As New Date(year:=2000, month:=1, day:=1,
  2.                  hour:=0, minute:=0, second:=0)
  3.  
  4. Microsoft.VisualBasic.TimeOfDay = d
  5. Microsoft.VisualBasic.DateString = d.ToString("MM/dd/yyyy")

mi pregunta es si para el sistema operativo traerá alguna repercusión ejecutar mi aplicación digamos que cada segundo adelante 30 segundos y esté así por 3 minutos? o no representaría ningún problema.

No representa ningún problema mientras el margen sea pequeño y/o la fecha esté dentro del rango de fechas permitido.

Márgenes demasiado largos podrían surgir problemas derivados cómo:

  • Aplicaciones triales que caducan, ya que muchas aplicaciones que basan su protección en la hora interna del SO les afecta el cambio (a otras aplicaciones con algoritmos de protección más sofisticados no les afecta el cambio).

  • Alteraciones en el comportamiento de ciertas aplicaciones hasta volverse inestables y en casos extremos dejen de funcionar por completo.
    Cómo por ejemplo aplicaciones de calendarios o tareas programadas que dependan de la fecha y hora real, o una aplicación que revise actualizaciones de si misma cada 7 días, etc...

  • Seguramente otro tipo de problemas, cómo no saber en el día que estás viviendo ;).

Saludos


« Última modificación: 19 Marzo 2015, 23:20 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como cambiar el registro de w98se para cambiar el lugar de un archivo de sistema
Windows
carlosega 5 4,484 Último mensaje 19 Enero 2011, 15:56 pm
por Randomize
Cambiar Fecha y Hora
Programación Visual Basic
jorson 2 2,255 Último mensaje 4 Enero 2006, 00:49 am
por Slasher-K
subrutina para controlar la hora del sistema
Programación Visual Basic
pedraosone 8 2,075 Último mensaje 1 Marzo 2008, 05:47 am
por cassiani
Obtener Hora de Sistema
Programación General
zloloz 3 5,149 Último mensaje 29 Abril 2010, 23:52 pm
por zloloz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines