elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  ¿cifrar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿cifrar?  (Leído 3,712 veces)
CoolTesting

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


El ganador es el que sabe perder.


Ver Perfil WWW
¿cifrar?
« en: 11 Marzo 2014, 00:19 am »

Hola un saludo a todos los usuarios de esta maravillosa página, me gustaria saber por favor si estoy en lo correcto, estoy haciendo un "ENCRIPTADOR DE DATOS" lo pongo entre comillas porque aún nose si estoy en lo correcto y eso es lo que vengo a preguntar, pondré un ejemplo de mi código (Lenguaje C#)
Código
  1. if (txtDatos.Text.Contains("a"))
  2. {
  3.  
  4. txtDatos.Text = txtDatos.Text.Replace("a","93812920394019");
  5.  
  6. }
  7.  
Solo puse esa línea porque ya todos los otros son iguales simplemente cambiando el valor de la a por otro código y mostrarlo en un formulario, mi pregunta es.

¿Estoy cifrando en realidad?

Yase yase, pero es que no encuentro a nadie más por aqui por donde vivo nadie programa y he googleado un poco y no encuentro nada, solo es una pequeña duda por favor si puedes responderme te agradeceria compañero.


« Última modificación: 11 Marzo 2014, 00:42 am por simorg » En línea

El ganador es el que sabe perder.
Lodos76

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Re: ¿cifrar?
« Respuesta #1 en: 11 Marzo 2014, 00:41 am »

Ese cifrado es muy fácil de romper... y más con lenguajes que se ejecutan en el cliente (si el atacante ve el código fuente, es más fácil aún).

Te recomiendo un libro sobre criptografía clásica-actual:
http://0xword.com/es/libros/36-libro-cifrado-comunicaciones-rsa.html


« Última modificación: 11 Marzo 2014, 00:49 am por Lodos76 » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: ¿cifrar?
« Respuesta #2 en: 11 Marzo 2014, 02:17 am »

@CoolTesting

Hola

1. Te hago saber que el foro tiene una sección de .NET, allí es donde debes publicar tus dudas relacionadas con CSharp ~> http://foro.elhacker.net/net-b62.0/.

2. En tu código símplemente estás reemplazando caracteres, pero hay que tener en cuenta que lo estás haciendo siguiendo un patrón, el resultado queda codificado, y se puede revertir de forma inversa para decodificar, así que yo diría que si que se le puede llamar cifrado.

3. No se sí el código lo estás escribiendo por diversión, por aprender, o por que motivo, pero de todas formas te hago saber que .NET Framework pone a tu disposición Classes de algoritmos criptográficos (AES, DES, etc...) así como de Hashing (MD5) en el espacio de nombres 'Security.Cryptography'. ( lo tienes bien facil, vaya xD )

· System.Security.Cryptography Namespace

Saludos!
« Última modificación: 11 Marzo 2014, 02:29 am por Eleкtro » En línea

CoolTesting

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


El ganador es el que sabe perder.


Ver Perfil WWW
Re: ¿cifrar?
« Respuesta #3 en: 11 Marzo 2014, 02:25 am »

Solo me queda decir, gracias el programa solo era para probar y resolver mi duda pero ya veo lo fácil que sería en caso de que creara esto, gracias nuevamente ahora veo el curso de criptografía clásica-actual, y con respecto a que esto se tuvo que haber publicado en la sección de .NET disculpas, soy nuevo en el foro para la próxima lo tendré pendiente.
« Última modificación: 11 Marzo 2014, 02:28 am por CoolTesting » En línea

El ganador es el que sabe perder.
CoolTesting

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


El ganador es el que sabe perder.


Ver Perfil WWW
Re: ¿cifrar?
« Respuesta #4 en: 11 Marzo 2014, 02:33 am »

Ese cifrado es muy fácil de romper... y más con lenguajes que se ejecutan en el cliente (si el atacante ve el código fuente, es más fácil aún).

Te recomiendo un libro sobre criptografía clásica-actual:
http://0xword.com/es/libros/36-libro-cifrado-comunicaciones-rsa.html

Pero una cosa dijiste "Es más facil en el cliente", osea que si le hago algunas pequeñas modificaciones en php (Lenguaje del lado del servidor) ya sería un poco más dificil?
En línea

El ganador es el que sabe perder.
KZN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
Re: ¿cifrar?
« Respuesta #5 en: 11 Marzo 2014, 14:14 pm »

creo que esto es lo que buscas http://norfipc.com/comandos/bloquear-proteger-carpetas.html espero que te sea de ayuda y no haber incumplido una regla por poner este link,(no me cachondeo). Solo lo puse como algo educativo y relacionado con el tema de cifrar
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: ¿cifrar?
« Respuesta #6 en: 11 Marzo 2014, 15:03 pm »

@KZN

Hola

Me gustaría aclararte que no tienes que preocuparte no incumples ninguna norma del foro por publicar urls de contenido educativo (Ej: "¿Como hacer...?") ya sea de temática Hacking, Cracking, Malware, o de lo que sea... siempre que no implique actos delictivos (Ej: "¿Como hackear el Facebook de tu novia?") (nótese la diferencia de ética).

Por otro lado, también quiero aclarar (aclarar, sin ánimo de ofender), que ese artículo que muestras no tiene nada que ver con esto, ahí se están bloqueando carpetas, no cifrando texto, y no usan ningún algoritmo, solo usan el comando Rename/Cacls del lenguaje de la utilidad Batch, mientras que aquí se está hablando del lenguaje C#.

PD: Porfavor, que alguien mueva esto a .NET para no atraer más confusiones por parte de otros usuarios.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C#] cifrar/descifrar en AES
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Mace Windu 4 18,241 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 04:56 am
por [D4N93R]
¿Cifrar contraseñas?
Scripting
RedKnight 4 3,762 Último mensaje 29 Mayo 2009, 00:47 am
por Darioxhcx
Cifrar
Programación Visual Basic
Archreg 8 4,215 Último mensaje 8 Enero 2011, 14:41 pm
por Archreg
cifrar bat
Scripting
ELVJop 5 10,104 Último mensaje 1 Mayo 2012, 16:43 pm
por ELVJop
software cifrar o cifrar
Criptografía
ambrayas 7 7,428 Último mensaje 21 Septiembre 2017, 04:41 am
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines