elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the colle
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the colle  (Leído 1,523 veces)
Guillito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the colle
« en: 21 Mayo 2015, 04:48 am »

Hola, como les va, disculpen que los moleste, me comunico con Uds. a los fines de consultarles sobre el Error que encabeza este foro:

sucede que el mismo se dispara al compilar, y si toco el Edit Item del GridView, el cual arranca en -1, no me soluciona el tema, sino, por el contrario, se aleja de la consecusión de la solución..........

El Error se dispara en esta línea.......(asteriscos y ViewState[]),

El GridView consta de la Columna de Select, y 2 columnas (Año y Sección)........

El tema es saber el por que de este error, y si fuera factible, la forma de solucionarlo.......

Sin mas que agregar, aprovecho la oportunidad de saludarlos muy atte.....

Código
  1. protected
  2.  
  3. void GridCurso_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
  4.  
  5.        {        
  6.  
  7.  
  8. // Se obtiene la fila seleccionada del gridview          
  9.  
  10.  
  11. GridViewRow row = GridCurso.SelectedRow;            
  12.  
  13.  
  14. // Obtengo el id de la entidad que se esta editando          
  15.  
  16.  
  17. // en este caso de la entidad Curso
  18.  
  19.  
  20. *********ViewState["idCurso"] = Convert.ToInt32(GridCurso.DataKeys[row.RowIndex].Value);*********
  21.  
  22.  
  23. //int fila = Convert.ToInt32(GridCurso.DataKeys[row.RowIndex].Value);
  24.  
  25.  
  26.            CargarData();
  27.  
  28.        }
  29.  
  30.  


En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the colle
« Respuesta #1 en: 21 Mayo 2015, 06:17 am »

No estoy del todo seguro, pero es posible que se deba a que por defecto el control GridView coloca el cursor de la Fila actual en una columna editable por el usuario, es decir que el usuario puede añadir una nueva columna. Intenta deshabilitando la propiedad AllowUserToAddRows y ponle un valor FALSE. Si se soluciona, sabes que el error está ahí. Lo siguiente que puedes hacer es colocar una condición if() y comprobar que el índice no sea -1.

Como recomendación: siempre que utilices un método donde dependas del índice seleccionado en un control, comprueba que el índice sea válido. Saludos.


En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener Size de un Form
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Braayhaan 1 2,164 Último mensaje 6 Septiembre 2010, 13:59 pm
por raul338
array size exceeds
Java
Arobavx 3 4,917 Último mensaje 12 Diciembre 2010, 21:41 pm
por Debci
out of range fuera de rango
Hardware
Rinformatic 2 7,174 Último mensaje 6 Abril 2011, 12:51 pm
por el-brujo
[Python] duda con range()
Scripting
flacc 2 2,097 Último mensaje 25 Diciembre 2012, 15:29 pm
por flacc
En el método range de objeto_worksheet
Programación Visual Basic
jguedez99 0 2,335 Último mensaje 1 Noviembre 2013, 02:42 am
por jguedez99
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines