elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  generacion de num aleatorios con metodos estadisticos [ no Random]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: generacion de num aleatorios con metodos estadisticos [ no Random]  (Leído 3,003 veces)
NeoXero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
generacion de num aleatorios con metodos estadisticos [ no Random]
« en: 24 Mayo 2007, 20:06 pm »

pues si como dice el titulo en la escuela nos encargaron un programa que nos generara  1200 numeros aleatoriamente pero con un metodo que no me akuerdo el nombre el caso es que este  metodo lo eke hace es :

- ingresa un numero (seed o "semilla")
- lo eleva al cuadrado
-de el numero obtenido se leen  X caracteres intermedios
-ese numero obtenido en el proceso anterior se le pone el "0.xxxx"
-este nuevo numero sin el decimal  se eleva al cuadrado y se repite el proceso


mi duda es como le hago para poder leer los caracteres por ejempo si el numero cuadrado es de 8,9,12,15,... cifras si debo de dejar  en los extremos  [cantidad par -xxxxx-par] o impar - xxxxx - par
 
si pudieran ayudarme con eso ya que no me a ocurrido nada =( y es pa el 30 de mayo  mi mail es : lost__link@hotmail.com
por si  tienen alguna sugerencia =) de antemano gracias
PD: No importa si es para C# o Visual Basic 6.0


« Última modificación: 24 Mayo 2007, 20:17 pm por NeoXero » En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: generacion de num aleatorios con metodos estadisticos [ no Random]
« Respuesta #1 en: 24 Mayo 2007, 22:20 pm »

Aqui te lo dejo, en C#, e implementado una funcion que te quita lo caracteres que quieras de delante y los que quieras de detras.

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{

    class Program
    {

        public int numintermedio(int delante, int numero, int detras)
        {
            string num;
            string a;
            int b;
            a = Convert.ToString(numero);
            b = (a.Length - (detras + 1));
            num = a.Substring(delante, b);
            return Convert.ToInt32(num);
        }

        static void Main(string[] args)
        {
            int numa = 512345;
            int b;

            Program c = new Program();
            b = c.numintermedio(1, numa,2);
            Console.Write (b);
            Console.Read();

        }
    }
}

Un Saludo.  ;)



En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
NeoXero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: generacion de num aleatorios con metodos estadisticos [ no Random]
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2007, 03:28 am »

gracias hendrix no es exactamente lo que buscaba pero creo que me puede ser util
lo que buscaba era que el programa solo me determinara cuanto dejar a ambos extremos y que tomara 5 cifras de en medio por ejemplo:
-tenemos el numero 11 23456 00  --->> mi num es 23456
- en tanto que si tenemos el num 1 23456 00 --->> mi num es el mismo  23456 
 pero que el programa  me determinara por si solo cuantos numeros dejar  pero espero y tu codigo me ayude de algo =)
 si pudieras agregarme al msn  lost__link@hotmail.com  pa poder platikar sobre dudas que me salgan
En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: generacion de num aleatorios con metodos estadisticos [ no Random]
« Respuesta #3 en: 26 Mayo 2007, 11:19 am »

Para preguntas esta el foro, ya que es porbable que soluionando esto no solo te ayude a ti, posiblemente habra gente que le interese esto y tendriamos que dar la respuesta aqui, para que en un futuro no se vuelva a pregutnar lo mismo.... ;) ;)

Respecto a lo comentado, el numero que se tiene que quitar tiene que ser aleatoio??? Ya que podria ser esto:

12 34560 0 en lugar de 1 23456 00

Ese numero de 5 cifras de enmedio, ya lo conoces??? :-\ :-\

Un Saludo.  ;)

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Diagramas estadisticos?
Programación C/C++
Urbe Tecnologica 1 3,065 Último mensaje 3 Febrero 2011, 01:04 am
por do-while
Ayuda Graficos estadisticos!(JpGraph )
PHP
COD3DZ3R0 1 2,256 Último mensaje 12 Octubre 2012, 05:23 am
por COD3DZ3R0
Generar caracteres aleatorios con Math.random.
Java
andressalasmx 3 24,604 Último mensaje 11 Noviembre 2014, 00:48 am
por andressalasmx
[BATCH] Generador de números aleatorios/random
Scripting
Tino 0 2,851 Último mensaje 26 Noviembre 2017, 14:00 pm
por Tino
Duda sobre generacion de numeros random
Dudas Generales
madaflaca 1 1,511 Último mensaje 20 Junio 2018, 20:19 pm
por crazykenny
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines