elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Eliminar filtrar numeros con terminaciones iguales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eliminar filtrar numeros con terminaciones iguales  (Leído 2,346 veces)
luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Eliminar filtrar numeros con terminaciones iguales
« en: 26 Marzo 2015, 11:53 am »

Eliminar numeros con terminaciones iguales

Hola de nuevo aca estoy con mis chapusas en programacion :)

Formo combinaciones de numeros de un arreglo o variables pero donde el resultado no debe tener el mismo numero terminal explico :)

Código
  1. Dim resultss As IEnumerable(Of Integer) =
  2.            {
  3.                01,03,04,06,07,08,09,20,28,35.39,45,48,55,66,68,75,78.90,98........
  4.            }
  5.  
  6.        Dim selectedValues As IEnumerable(Of Integer) = resultss.Take(10)
  7.  
  8.        Me.ListBox1.Items.AddRange(selectedValues.Cast(Of Object).ToArray)
  9.    End Sub

esto me da combinaciones de 10 numeros


salida

01,03,04,06,07,08,09,20,28,35

39,45,48,55,66,68,75,78.90,98

en la primera combinacion esta el 08 y el 28
en la segunda combinacion estan el  45 55 75

la idea es que en ninguna combinacion  tenga repetidos el mismo numero terminal ?

Luis


« Última modificación: 26 Marzo 2015, 18:55 pm por luis456 » En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Eliminar filtrar numeros con terminaciones iguales
« Respuesta #1 en: 26 Marzo 2015, 12:30 pm »

Usando LINQ, una forma de hacerlo sería agrupar los valores por su último número y seleccionar el primer elemento de cada grupo para descartar los demás valores que acaben con el mismo número:

Código
  1.        Dim values As IEnumerable(Of Integer) =
  2.                   {
  3.                       1, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 20, 22, 28, 35
  4.                   }
  5.  
  6.        Dim selectedValues As IEnumerable(Of Integer) =
  7.            From value As Integer In values
  8.            Group By CStr(value).Last Into Group
  9.            Select Group.First
  10.            Take 10
  11.  
  12.        Me.ListBox1.Items.AddRange(selectedValues.Cast(Of Object).ToArray)

Output:
Código:
1, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 20, 22, 35

Saludos


« Última modificación: 26 Marzo 2015, 12:35 pm por Eleкtro » En línea

luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Re: Eliminar filtrar numeros con terminaciones iguales
« Respuesta #2 en: 26 Marzo 2015, 18:55 pm »

Usando LINQ, una forma de hacerlo sería agrupar los valores por su último número y seleccionar el primer elemento de cada grupo para descartar los demás valores que acaben con el mismo número:

Código
  1.        Dim values As IEnumerable(Of Integer) =
  2.                   {
  3.                       1, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 20, 22, 28, 35
  4.                   }
  5.  
  6.        Dim selectedValues As IEnumerable(Of Integer) =
  7.            From value As Integer In values
  8.            Group By CStr(value).Last Into Group
  9.            Select Group.First
  10.            Take 10
  11.  
  12.        Me.ListBox1.Items.AddRange(selectedValues.Cast(Of Object).ToArray)

Output:
Código:
1, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 20, 22, 35

Saludos


Perfecto :)


Gracias elektro


Luis



En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Eliminar valores(option) iguales entre combobox
Desarrollo Web
CWeeD 1 3,887 Último mensaje 11 Febrero 2011, 02:14 am
por Nakp
numeros iguales
Programación C/C++
Ander123 1 1,963 Último mensaje 25 Agosto 2012, 13:22 pm
por The Swash
Mas problemas :( filtrar o eliminar registros iguales « 1 2 3 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 25 12,273 Último mensaje 26 Marzo 2016, 09:59 am
por luis456
Mostrar números iguales en una misma linea
Programación C/C++
nemesis27 1 1,701 Último mensaje 23 Mayo 2017, 18:17 pm
por MAFUS
Eliminar registros iguales condicionados :(
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 4 2,182 Último mensaje 23 Marzo 2020, 15:49 pm
por luis456
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines