elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Ejercicios básicos C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios básicos C#  (Leído 169,119 veces)
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Ejercicios básicos C#
« en: 25 Octubre 2007, 17:39 pm »

Pues eso, como e empezado hace pokito con C# he heho los típicos ejercicios básicos y los keria compartir con vosotros, y si kereis pues animaros y poner alguno vuestro ;)

Mini-Calculadora en modo consola:
Código
  1. using System;
  2.  
  3. namespace Calculadora
  4. {
  5. class Program
  6. {
  7. public static void Main(string[] args)
  8. {
  9. float  primero;     // El primer número
  10. float  segundo;     // El segundo número
  11. string operacion;   // La operación a realizar
  12.  
  13. Console.Title = "Mini-Calculadora"; // Damos formato a la consola
  14. Console.BackgroundColor = ConsoleColor.White;
  15. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Blue;
  16. Console.Clear();
  17.  
  18. Console.SetCursorPosition (3,2); // Pedimos el primer número
  19. Console.WriteLine ("Introduzca el primer  número");
  20. Console.SetCursorPosition (60,2);
  21. primero = float.Parse(Console.ReadLine());
  22.  
  23. Console.SetCursorPosition (3,3); // Pedimos la operación
  24. Console.WriteLine ("Introduzca la operación a realizar (+,-,*,/)");
  25. Console.SetCursorPosition (59,3);
  26. operacion = Console.ReadLine();
  27.  
  28. Console.SetCursorPosition (3,4); // Pedimos el segundo número
  29. Console.WriteLine ("Introduzca el segundo número");
  30. Console.SetCursorPosition (60,4);
  31. segundo = float.Parse(Console.ReadLine());
  32.  
  33.  
  34. Console.SetCursorPosition (57,5); // Mostramos la solucion...
  35. Console.WriteLine ("__________");
  36.  
  37. Console.SetCursorPosition (3,6);
  38. Console.WriteLine ("El resultado es");
  39. Console.SetCursorPosition (60,6);
  40.  
  41. Console.WriteLine (calcular(primero,segundo,operacion));
  42. Console.ReadKey ();
  43.  
  44. }
  45.  
  46. private static string calcular (float primero , float segundo, string operacion)
  47. {
  48. float temp;
  49. switch (operacion) // Estructura con switch
  50. {
  51. case "+":
  52. temp = primero + segundo;
  53. return temp.ToString ();
  54. case "-":
  55. temp = primero - segundo;
  56. return temp.ToString ();
  57. case "*":
  58. temp = primero * segundo;
  59. return temp.ToString ();
  60. case "/":
  61. temp = primero / segundo;
  62. return temp.ToString ();
  63. }
  64. return "-1";
  65. }
  66. }
  67. }
  68.  


Mini-Calculadora en modo gráfico: (los nombres de los controles son faciles de deducir viendo el code  :P)
Código
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.Drawing;
  4. using System.Windows.Forms;
  5. using System.Text;
  6.  
  7. namespace Calculadora
  8. {
  9. /// <summary>
  10. /// Description of MainForm.
  11. /// </summary>
  12. public partial class MainForm : Form
  13. {
  14. int   oper ;   // 1 -> + | 2 -> - | 3 -> * | 4 -> /
  15. float primero;
  16.  
  17.  
  18. public MainForm()
  19. {
  20. InitializeComponent();
  21. }
  22.  
  23. void Numero7Click(object sender, EventArgs e)
  24. {
  25. txtnum.Text = txtnum.Text + 7;
  26. }
  27.  
  28. void Numero8Click(object sender, EventArgs e)
  29. {
  30. txtnum.Text = txtnum.Text + 8;
  31. }
  32.  
  33. void Numero9Click(object sender, EventArgs e)
  34. {
  35. txtnum.Text = txtnum.Text + 9;
  36. }
  37.  
  38. void Numero4Click(object sender, EventArgs e)
  39. {
  40. txtnum.Text = txtnum.Text + 4;
  41. }
  42.  
  43. void Numero5Click(object sender, EventArgs e)
  44. {
  45. txtnum.Text = txtnum.Text + 5;
  46. }
  47.  
  48. void Numero6Click(object sender, EventArgs e)
  49. {
  50. txtnum.Text = txtnum.Text + 6;
  51. }
  52.  
  53. void Numero1Click(object sender, EventArgs e)
  54. {
  55. txtnum.Text = txtnum.Text + 1;
  56. }
  57.  
  58. void Numero2Click(object sender, EventArgs e)
  59. {
  60. txtnum.Text = txtnum.Text + 2;
  61. }
  62.  
  63. void Numero3Click(object sender, EventArgs e)
  64. {
  65. txtnum.Text = txtnum.Text + 3;
  66. }
  67.  
  68. void Numero0Click(object sender, EventArgs e)
  69. {
  70. txtnum.Text = txtnum.Text + 0;
  71. }
  72.  
  73. void CClick(object sender, EventArgs e)
  74. {
  75. txtnum.Text = "";
  76. }
  77.  
  78. void DivClick(object sender, EventArgs e)
  79. {
  80. oper = 4;
  81. primero = float.Parse (txtnum.Text);
  82. txtnum.Text = "";
  83. }
  84.  
  85. void MulClick(object sender, EventArgs e)
  86. {
  87. oper = 3;
  88. primero = float.Parse (txtnum.Text);
  89. txtnum.Text = "";
  90. }
  91.  
  92. void ResClick(object sender, EventArgs e)
  93. {
  94. oper = 2;
  95. primero = float.Parse (txtnum.Text);
  96. txtnum.Text = "";
  97. }
  98.  
  99. void SumClick(object sender, EventArgs e)
  100. {
  101. oper = 1;
  102. primero = float.Parse (txtnum.Text);
  103. txtnum.Text = "";
  104. }
  105.  
  106. void SolClick(object sender, EventArgs e)
  107. {
  108. float segundo = int.Parse (txtnum.Text);
  109. float resultado;
  110.  
  111. switch (oper)
  112. {
  113. case 1:
  114. resultado = primero + segundo;
  115. txtnum.Text =  resultado.ToString();
  116. break;
  117. case 2:
  118. resultado = primero - segundo;
  119. txtnum.Text = resultado.ToString();
  120. break;
  121. case 3:
  122. resultado = primero * segundo;
  123. txtnum.Text = resultado.ToString();
  124. break;
  125. case 4:
  126. resultado = primero / segundo;
  127. txtnum.Text = resultado.ToString();
  128. break;
  129. }
  130. }
  131. }
  132. }

Un ejemplo muy simple para resolver ecuaciones de seegundo grado (añadir 3 text box y un boton):
Código
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.ComponentModel;
  4. using System.Data;
  5. using System.Drawing;
  6. using System.Text;
  7. using System.Windows.Forms;
  8.  
  9. namespace Ecuaciones
  10. {
  11.    public partial class Form1 : Form
  12.    {
  13.        public Form1()
  14.        {
  15.            InitializeComponent();
  16.        }
  17.  
  18.        private void resolver_Click(object sender, EventArgs e)
  19.        {
  20.            ecuacion miEcuacion =  new ecuacion (double.Parse(a.Text), double.Parse(b.Text), double.Parse(c.Text));
  21.        }
  22.    }
  23. }


Exporador de carpetas: (añadir un text box "txtRuta" dos listas "lbcar" y "lbar" y un boton con nombre por defecto)
Código
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.ComponentModel;
  4. using System.Data;
  5. using System.Drawing;
  6. using System.Text;
  7. using System.Windows.Forms;
  8. using System.IO;
  9.  
  10. namespace ExploradorCarpetas
  11. {
  12.    public partial class Form1 : Form
  13.    {
  14.        public Form1()
  15.        {
  16.            InitializeComponent();
  17.        }
  18.  
  19.        // El form load
  20.        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
  21.        {
  22.            // Iniciamos el txtRuta
  23.            txtRuta.Text = Directory.GetDirectoryRoot(Directory.GetCurrentDirectory());
  24.  
  25.            // Listamos las carpetas
  26.            carpetas(txtRuta.Text);
  27.  
  28.            // Listamos los archivos
  29.            archivos(txtRuta.Text);
  30.        }
  31.  
  32.        // El botón para explorar rutas
  33.        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  34.        {
  35.            // Listamos las carpetas
  36.            carpetas(txtRuta.Text);
  37.  
  38.            // Listamos los archivos
  39.            archivos(txtRuta.Text);
  40.        }
  41.  
  42.        // Al hacer doble click sobre una ruta la colocamos en txtRuta
  43.        private void lbcar_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
  44.        {
  45.            txtRuta.Text = lbcar.SelectedItem.ToString();
  46.  
  47.            // Listamos las carpetas
  48.            carpetas(txtRuta.Text);
  49.  
  50.            // Listamos los archivos
  51.            archivos(txtRuta.Text);
  52.        }
  53.  
  54.        // Metodo que coloca las carpetas de la ruta indicada en el list
  55.        // box correspondiente
  56.        private void carpetas(string ruta)
  57.        {
  58.            lbcar.Items.Clear();
  59.  
  60.            string[] carpeta = Directory.GetDirectories(ruta);
  61.  
  62.            foreach(string car in carpeta)
  63.                lbcar.Items.Add (car);
  64.        }
  65.  
  66.        // Metodo que coloca los archivos de la ruta indicada en el list
  67.        // box correspondiente
  68.        private void archivos(string ruta)
  69.        {
  70.            lbar.Items.Clear();
  71.  
  72.            string[] archivo = Directory.GetFiles(ruta);
  73.  
  74.            foreach (string ar in archivo)
  75.                lbar.Items.Add(ar);
  76.        }
  77.    }
  78. }


Operaciones simples con matrices:
Código
  1. using System;
  2.  
  3. namespace Matrices
  4. {
  5. class Program
  6. {
  7. public static void Main(string[] args)
  8. {
  9. float [,] mat1; // Las matrices
  10. float [,] mat2;
  11.  
  12. int f1, c1;   // El número de filas y columnas de las matrices
  13. int f2, c2;
  14.  
  15. //Llamamos al menu y recojemos la opción seleccionada
  16. byte opcion;
  17. do {
  18. opcion = menu();
  19. } while (opcion >= 5);
  20.  
  21. switch (opcion)
  22. {
  23. case 1: // SUMA
  24.  
  25. // Leemos el número de filas y columnas de las matrices 1 y 2
  26. Console.WriteLine ("Introduzca el número de filas de las matrices 1 y 2");
  27. f1 = int.Parse (Console.ReadLine());
  28. Console.WriteLine ("Introduzca el número de columnas de las matrices 1 y 2");
  29. c1 = int.Parse (Console.ReadLine());
  30.  
  31. // Pedimos los datos de filas y columnas
  32. Console.WriteLine ("Introduzca los datos de la matriz 1 enumerandolos por filas:");
  33. mat1 = leer(f1,c1);
  34. Console.WriteLine ("Introduzca los datos de la matriz 2 enumerandolos por filas:");
  35. mat2 = leer(f1,c1);
  36.  
  37. //Mostramos la suma de ambas matrices
  38. suma(mat1,mat2);
  39. break;
  40.  
  41. case 2: // RESTA
  42.  
  43. // Leemos el número de filas y columnas de las matrices 1 y 2
  44. Console.WriteLine ("Introduzca el número de filas de las matrices 1 y 2");
  45. f1 = int.Parse (Console.ReadLine());
  46. Console.WriteLine ("Introduzca el número de columnas de las matrices 1 y 2");
  47. c1 = int.Parse (Console.ReadLine());
  48.  
  49.  
  50. // Pedimos los datos de filas y columnas
  51. Console.WriteLine ("Introduzca los datos de la matriz 1 enumerandolos por filas:");
  52. mat1 = leer(f1,c1);
  53. Console.WriteLine ("Introduzca los datos de la matriz 2 enumerandolos por filas:");
  54. mat2 = leer(f1,c1);
  55.  
  56. // Mostramos la resta de ambas matrices
  57. resta (mat1, mat2);
  58. break;
  59.  
  60. case 3: // PRODUCTO POR UN ESCALAR
  61.  
  62. // Leemos el número de filas y columnas de la matriz 1
  63. Console.WriteLine ("Introduzca el número de filas de la matriz 1");
  64. f1 = int.Parse (Console.ReadLine());
  65. Console.WriteLine ("Introduzca el número de columnas de la matriz 1");
  66. c1 = int.Parse (Console.ReadLine());
  67.  
  68. float escalar;
  69. Console.WriteLine ("Introduzca el escalar por el que quiere multiplicar la matriz");
  70. escalar = float.Parse(Console.ReadLine());
  71.  
  72. // Pedimos los datos de filas y columnas
  73. Console.WriteLine ("Introduzca los datos de la matriz 1 enumerandolos por filas:");
  74. mat1 = leer(f1,c1);
  75.  
  76. // Mostramos la solución
  77. prodEscalar (mat1,escalar);
  78.  
  79. break;
  80. }
  81. Console.ReadKey();
  82. }
  83.  
  84. // Función que muestra el menu de selección de operaciones
  85. public static byte menu()
  86. {
  87. try {
  88. byte opcion;
  89. Console.SetCursorPosition(10,1);
  90. Console.WriteLine("Menú:");
  91. Console.SetCursorPosition(0,3);
  92. Console.WriteLine("Elija la operación que quiere hacer:");
  93. Console.WriteLine("1 - Suma de matrices");
  94. Console.WriteLine("2 - Resta de matrices");
  95. Console.WriteLine("3 - Producto por un escalar");
  96.  
  97. opcion = byte.Parse (Console.ReadLine());
  98.  
  99. if (opcion >=1 && opcion <=3) {
  100. Console.Clear();
  101. return opcion;
  102. }
  103. else {
  104. Console.Clear();
  105. return 5;
  106. }
  107. } catch {     //En caso de error
  108. Console.Clear();
  109. return 5;
  110. }
  111. }
  112.  
  113. // Función que lee los datos de las matrices
  114. public static float [,] leer(int filas, int columnas)
  115. {
  116. float [,] ret = new float [filas, columnas];
  117. for (int fila = 0; fila < filas; fila++)
  118. {
  119. for (int columna = 0; columna  < columnas; columna++)
  120. {
  121. ret[fila,columna] = float.Parse (Console.ReadLine());
  122. }
  123. }
  124. return ret;
  125. }
  126.  
  127. // La función suma
  128. public static void suma (float [,] mat1, float [,] mat2)
  129. {
  130. Console.WriteLine ("La suma de sus dos matrices es (enumeradas por filas)");
  131. for (int fila = 0; fila <= mat2.GetUpperBound(0); fila++)
  132. {
  133. for (int columna = 0; columna <= mat2.GetUpperBound(1); columna++)
  134. {
  135. float suma;
  136. suma = mat1[fila,columna] + mat2[fila,columna];
  137. Console.WriteLine (suma.ToString());
  138. }
  139. Console.WriteLine("");
  140. }
  141. }
  142.  
  143. // La función resta
  144. public static void resta (float [,] mat1, float [,] mat2)
  145. {
  146. Console.WriteLine ("La resta de sus dos matrices es (enumeradas por filas)");
  147. for (int fila = 0; fila <= mat2.GetUpperBound(0); fila++)
  148. {
  149. for (int columna = 0; columna <= mat2.GetUpperBound(1); columna++)
  150. {
  151. float resta;
  152. resta = mat1[fila,columna] - mat2[fila,columna];
  153. Console.WriteLine (resta.ToString());
  154. }
  155. Console.WriteLine("");
  156. }
  157. }
  158.  
  159. // Producto por un escalar
  160. public static void prodEscalar (float [,] mat1, float escalar)
  161. {
  162. Console.WriteLine ("La multiplicación del escalar por su matriz es (enumerada por filas)");
  163. for (int fila = 0; fila <= mat1.GetUpperBound(0); fila++)
  164. {
  165. for (int columna = 0; columna <= mat1.GetUpperBound(1); columna++)
  166. {
  167. float esc;
  168. esc = mat1[fila,columna] * escalar;
  169. Console.WriteLine (esc.ToString());
  170. }
  171. Console.WriteLine("");
  172. }
  173. }
  174. }
  175. }

Windows-pong, con dos botones y un radio buton simulo en clasico pong, muy cutre pero entretenido xDDD

Código
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.Drawing;
  4. using System.Windows.Forms;
  5.  
  6. namespace MiniJuegoPelota
  7. {
  8. /// <summary>
  9. /// Description of MainForm.
  10. /// </summary>
  11. public partial class MainForm : Form
  12. {
  13. //  1 -> Derecha      -1 -> Izquierda
  14. //  1 -> Abajo        -1 -> Arriba
  15. private int dx = -1, dy = 1;
  16.  
  17. // Variables q contiene la ultima tecla pulsada por cierta pala
  18. // para q el rebote se efectue en una o otra direcion
  19. // 'u' (up) -> arriba     'd' (down) -> abajo
  20. private char d1, d2;
  21.  
  22.  
  23. public MainForm()
  24. {
  25. InitializeComponent();
  26. }
  27.  
  28. void Timer1Tick(object sender, EventArgs e)
  29. {
  30. // Movemos la "pelota"
  31. pelota.Left += dx;
  32. pelota.Top  += dy;
  33.  
  34. // Para el movimiento de la pelota
  35.  
  36. //dx = pelota.Location.X >= this.ClientSize.Width ? -1 : dx;
  37. //dx = pelota.Location.X  == 0 ? 1 : dx;
  38.  
  39. if (pelota.Location.X + 18 >= this.ClientSize.Width)
  40. {
  41. timer1.Enabled = false;
  42. MessageBox.Show("Gana el jugador 1", "Felicidades");
  43. }
  44. if (pelota.Location.X == 0)
  45. {
  46. timer1.Enabled = false;
  47. MessageBox.Show("Gana el jugador 2", "Felicidades");
  48. }
  49.  
  50. // Si choca contra la parte inferior o el menú
  51. dy = pelota.Location.Y + 50  >= this.ClientSize.Width ? -1 : dy;
  52. dy = pelota.Location.Y  == 25 ? 1 : dy;
  53.  
  54. // Si choca contra la pala1
  55. if (pelota.Left == pala1.Left + pala1.Width)
  56. {
  57. if (pelota.Top > pala1.Top && pelota.Top < pala1.Top + pala1.Height)
  58. {
  59. dx = 1; // Hacemos que valla hacia la derecha
  60. // y en funcion de la ultima tecla pulsada hacia arriba o abajo
  61. dy = d1 == 'u' ? -1 : 1;
  62. }
  63. }
  64.  
  65. // Si choca contra la pala2
  66. if (pelota.Left == pala2.Left - pala2.Width)
  67. {
  68. if (pelota.Top > pala2.Top && pelota.Top < pala2.Top + pala2.Height)
  69. {
  70. dx = -1; // Hacemos que valla hacia la izq
  71. // y en funcion de la ultima tecla pulsada hacia arriba o abajo
  72. dy = d2 == 'u' ? -1 : 1;
  73. }
  74. }
  75.  
  76. }
  77.  
  78.  
  79.  
  80. //Para mover la pala 1 A = arriba, Z = abajo
  81. //Para mover la pala 2 K = arriba, M = abajo
  82. void MainFormKeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
  83. {
  84. switch (Char.ToUpper(e.KeyChar))
  85. {
  86. case 'A': //La pala1
  87. pala1.Top -= 10;
  88. if (pala1.Top  < 25) pala1.Top = 25;
  89. d1 = 'u';
  90. break;
  91. case 'Z':
  92. pala1.Top +=  10;
  93. if (pala1.Top + pala1.Height  >= this.ClientSize.Height) pala1.Top = this.ClientSize.Height - pala1.Height;
  94. d1 = 'd';
  95. break;
  96.  
  97. case 'K': //La pala2
  98. pala2.Top -= 10;
  99. if (pala2.Top  < 25) pala2.Top = 25;
  100. d2 = 'u';
  101. break;
  102.  
  103. case 'M':
  104. pala2.Top +=  10;
  105. if (pala2.Top + pala2.Height  >= this.ClientSize.Height) pala2.Top = this.ClientSize.Height - pala2.Height;
  106. d2 = 'd';
  107. break;
  108. }
  109. }
  110.  
  111.  
  112. // Las opciones del menú
  113. void NuevoToolStripMenuItemClick(object sender, EventArgs e)
  114. {
  115. timer1.Enabled = true;
  116. pelota.Left = 154;
  117. pelota.Top  = 134;
  118. }
  119.  
  120. void ContrrolesToolStripMenuItemClick(object sender, EventArgs e)
  121. {
  122. MessageBox.Show ("Pulsar las teclas A y K para subir y las teclas Z y M para bajar las respectivas paletas de los jugadores 1 y 2", "Controles");
  123. }
  124.  
  125. void SalirToolStripMenuItemClick(object sender, EventArgs e)
  126. {
  127. Application.Exit();
  128. }
  129. }
  130. }
  131.  

Pues eso es todo, luego a lo mejor me animo y subo un par de ejemplillos simples usando XNA para hacer mini-juegos en 2D  :P

Saludos y animaros a subir vuestros programas básicos ;)


En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios básicos C#
« Respuesta #1 en: 25 Octubre 2007, 21:53 pm »

 :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: impresionante, aprendes como un cohete  :P :P :P

muy bueno la verdad que si  :D

saludos...


En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: Ejercicios básicos C#
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2007, 17:38 pm »

Estoy empezando con c#, añado dos aunke mas simples.

1-Es como el sorteo de la once, te pregunta k numero tenemos i te dice las coincidencias con el numero premiado y el premio.

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Exercici22_UD2
{
    class Program
    {   
        static void Main(string[] args)
        {
            Random r = new Random();
            int num, cupo,r1,r2,r3,r4,n1,n2,n3,n4,a1,a2,a3,a4,c1,c2,c3,c4;
            cupo = r.Next(100000);
            Console.WriteLine("Que numero tenemos (5 digitos)");
            num = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("el numero premiado es " + cupo);
            n1 = cupo / 10;
            r1 = cupo % 10;
            n2 = n1 / 10;
            r2 = n1 % 10;
            n3 = n2 / 10;
            r3 = n2 % 10;
            n4 = n2 / 10;
            r4 = n3 / 10;

            a1 = num / 10;
            c1 = num % 10;
            a2 = a1 / 10;
            c2 = a1 % 10;
            a3 = a2 / 10;
            c3 = a2 / 10;
            a4 = a3 / 10;
            c4 = a3 % 10;
           
           
            if (num==cupo) Console.WriteLine("Coincidencia de los 5 digitos, has ganado 33.000 euros");
            else if (r1==c1 && r2==c2 && r3==c3 && r4==c4) Console.WriteLine("Coincidencia de los 4 ultimos digitos, has ganado 150 euros");
            else if (r1==c1 && r2==c2 && r3==c3) Console.WriteLine("Coincidencia de los 3 ultimos digitos, has guanyat 15 euros");
            else if (r1==c1 && r2==c2) Console.WriteLine("Coincidencia de los 2 ultimos digitos, has ganado 5 euros");
            else if (r1==c1) Console.WriteLine("Coincidencia en el ultimo digito, has ganado 1,5 euros");
            else Console.WriteLine("Ninguna coincidencia, no has ganado nada");

        }
    }
}

2-Es un reloj digital con alarma.

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace rellotgeDigitalAmbAlarma
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red;
            Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Yellow;
            Console.Clear();
            int h, m, s, x;
            int alarmaH, alarmaM, alarmaS;
            String alarma;
            Console.WriteLine("Introdueix les hores");
            h = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Introdueix els minuts");
            m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Introdueix els segons");
            s = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Vols possar alarma, si o no");
            alarma = Convert.ToString(Console.ReadLine());


            if (alarma == "si")
            {
                Console.Clear();
                Console.WriteLine("Introdueix les hores de l'alarma");
                alarmaH = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("Introdueix els minuts de l'alarma");
                alarmaM = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("Introdueix els segons de l'alarma");
                alarmaS = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

            }
            else
            {
                alarmaH = -1;
                alarmaM = -1;
                alarmaS = -1;
            }


            while (true)
            {
                Console.Clear();
                Console.WriteLine("Son les {0}:{1}:{2}", h, m, s);
                x = Environment.TickCount;
                while (Environment.TickCount <= x + 1000) ;
                s = s + 1;
                if (alarmaH == h && alarmaM == m && alarmaS == s)
                {
                    Console.Beep();
                    Console.Beep();
                    Console.Beep();

                }


                if (s == 60)
                {
                    s = 0;
                    m = m + 1;
                    if (m == 60)
                    {
                        m = 0;
                        h = h + 1;
                        if (h == 24)
                        {
                            h = 0;

                        }
                    }
                }




            }

        }

    }
}

« Última modificación: 21 Noviembre 2007, 12:09 pm por CrÄsH » En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
hackpsycho


Desconectado Desconectado

Mensajes: 391



Ver Perfil
Re: Ejercicios básicos C#
« Respuesta #3 en: 21 Noviembre 2007, 17:12 pm »

Gracias alos dos por sus ejemplo, me van a servir bastantes
En línea


hackpsycho


Desconectado Desconectado

Mensajes: 391



Ver Perfil
Re: Ejercicios básicos C#
« Respuesta #4 en: 22 Noviembre 2007, 06:56 am »

Dejo tamvien mi granito de arena, Otra calculadora

Dos botones
Dos Textbox
Un comboBox (Para poner que tipo de operacion)

Este tiene las opciones de + , - , * , / , ^ , %

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
       
        int a;
        int b;
        string res;
        double result;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("Bienvenidos ala calculadora Recuerde Poder los valores correctos", "Tecnologico de la paz");
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            try
            {
                a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
                b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
                res = comboBox1.SelectedItem.ToString();
               
                if (res == "+")
                {
                    result = a + b;
                    MessageBox.Show("La suma de la Cantidad es " + result.ToString());

                }
                if (res == "-")
                {
                    result = a - b;
                    MessageBox.Show("La Resta de la Cantidad es " + result.ToString());

                }
                if (res == "*")
                {
                    result = a * b;
                    MessageBox.Show("La Multiplicacion de las Cantidades es " + result.ToString());

                }
                if (res == "/")
                {
                    result = a / b;
                    MessageBox.Show("La Division de las Cantidades es " + result.ToString());

                }
                if (res == "^")
                {
                    result = Math.Pow(a, b);
                    MessageBox.Show("El resultado es " + result.ToString());

                }
                if (res == "%")
                {
                    result = (a % b);
                    MessageBox.Show("el porcentaje es " + result.ToString());
                }
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
                textBox1.Focus();
                comboBox1.Text = "";
            }

            catch (DivideByZeroException lms)
            {
                MessageBox.Show("Error Escriba los datos correctamente", "Mensaje de Error");
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
                textBox1.Focus();
                comboBox1.Text = "";
            }

            catch (FormatException ms)
            {
                MessageBox.Show("Error Escriba los datos correctamente", "Mensaje de Error");
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
                textBox1.Focus();

            }
        }
       
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Close();
        }
    }
}
En línea


The Jackal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: Ejercicios básicos C#
« Respuesta #5 en: 23 Noviembre 2007, 14:22 pm »

Tengo un problema, soy nuevo en esto. Que tipo de proyecto tengo que crear para que me funcionen los códigos??

Esque siempre me saltan errores y me dice esto en los errores:

Error   1   El nombre 'InitializeComponent' no existe en el contexto actual   C:...\CodeFile1.cs   20   4   Project1


Error   2   El nombre 'txtnum' no existe en el contexto actual   C:\...\CodeFile1.cs   25   4   Project1

...

Y asi un monton de errores similares con 'txtnum'

Alguna solución?

Muchas gracias. ;) salu2

En línea

hackpsycho


Desconectado Desconectado

Mensajes: 391



Ver Perfil
Re: Ejercicios básicos C#
« Respuesta #6 en: 23 Noviembre 2007, 22:37 pm »

bueno es que algunos son de modo de consola y otros de graficos

date cuenta en el codigo ,cuando veas algo asi
Citar
Console.WriteLine
es en modo de consola y
Citar
textBox1.Text
orientado a objetos
tambien puede ser k no agregas los botones

saludos
En línea


hackpsycho


Desconectado Desconectado

Mensajes: 391



Ver Perfil
Re: Ejercicios básicos C#
« Respuesta #7 en: 23 Noviembre 2007, 22:40 pm »

otro programita en C#  :D   , un programita que te saca la ipotenusa de dos valores esta en modo visual

son  2 textbox
un boton

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Hipotenusa
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        double t;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double a = 0;
            double b = 0;
            double m = 0;
            a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
            b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            t = Math.Pow(a,2) +Math.Pow(b,2) ;
            m = Math.Sqrt(t);
            MessageBox.Show("La Hipotenusa es " + m);


        }
    }
}
En línea


The Jackal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: Ejercicios básicos C#
« Respuesta #8 en: 24 Noviembre 2007, 18:28 pm »

bueno es que algunos son de modo de consola y otros de graficos

date cuenta en el codigo ,cuando veas algo asi
Citar
Console.WriteLine
es en modo de consola y
Citar
textBox1.Text
orientado a objetos
tambien puede ser k no agregas los botones

saludos


Hola, pues lo que hago es: cuando es modo consola, creo un proyecto Console aplication, y si me funcionan, pero cuando es orientado a objetos, creo una aplicación de ventanas, tambien he probao con proyecto vacio, y en los dos casos copio el codigo y lo pego, pero no me funciona, no se si porque tengo que crear yo los botonoes con el editor de visual studio o que tengo que hacer.

Gracias. Saludos.
En línea

hackpsycho


Desconectado Desconectado

Mensajes: 391



Ver Perfil
Re: Ejercicios básicos C#
« Respuesta #9 en: 25 Noviembre 2007, 00:10 am »

bueno es que algunos son de modo de consola y otros de graficos

date cuenta en el codigo ,cuando veas algo asi
Citar
Console.WriteLine
es en modo de consola y
Citar
textBox1.Text
orientado a objetos
tambien puede ser k no agregas los botones

saludos
Hola, pues lo que hago es: cuando es modo consola, creo un proyecto Console aplication, y si me funcionan, pero cuando es orientado a objetos, creo una aplicación de ventanas, tambien he probao con proyecto vacio, y en los dos casos copio el codigo y lo pego, pero no me funciona, no se si porque tengo que crear yo los botonoes con el editor de visual studio o que tengo que hacer.
Gracias. Saludos.

asi es es por los objetos

aki dejo otro programita que lo acabo de terminar::
Este programa ase las conversiones de kelvin, celsius, Fahrenheit, de todos los tipos objetos necesarios "indispensables" (Por si le quieres poner etiquetas y adornar)
Dos textbox
seis radioButton
dos botones
un listbox



Dejo una imagen  ;D

Aclaro que se puede acer un poko mas corto con clases

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Centigrados
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        int b,a;
        double t;
        int cad;
        string tot;
       
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
           
            try
            {
                a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
                b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
                cad = listBox1.Items.Add("Celsius          kelvin");
                if (a < b)
                {
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Error en los datos","Tecnologico de la Paz");
                }
                while (a <= b)
                {
                    for (int x = a; x <= a; x++)
                    {
                        t = a + 273.15;
                        tot = x.ToString() + "                    " + t.ToString();
                    }
                    listBox1.Items.Add(tot);
                    a++;
                }
            }
            catch (FormatException ms)
            {
                MessageBox.Show("Error en los datos de entrada", "Tecnologico de la Paz");
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
                radioButton1.Checked = false;
                            }
        }
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            radioButton1.Checked = false;
            radioButton2.Checked = false;
            radioButton3.Checked = false;
            radioButton4.Checked = false;
            radioButton5.Checked = false;
            radioButton6.Checked = false;
            listBox1.Items.Clear();
            textBox1.Text = "";
            textBox2.Text = "";
            textBox1.Focus();
        }
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("Bienvenidos al convertidor de temperaturas", "Tecnologico de la Paz");
        }
        private void Form1_Load_1(object sender, EventArgs e)
        {
        }
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Close();
        }
        private void radioButton2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            listBox1.Items.Clear();
            try
            {
                /*if (a < b)
                {
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Error en los datos", "Tecnologico de la Paz");
                    textBox1.Focus();
                    listBox1.Items.Clear();
                }*/
                a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
                b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
                cad = listBox1.Items.Add("Kelvin          Celsius");
                while (a <= b)
                {
                    for (int x = a; x <= a; x++)
                    {
                        t = a - 273.15;
                        tot = x.ToString() + "                    " + t.ToString();
                    }
                    listBox1.Items.Add(tot);
                    a++;
                }
            }
            catch (FormatException ms)
            {
                MessageBox.Show("Error en los datos de entrada", "Tecnologico de la Paz");
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
                radioButton2.Checked = false;
            }
        }
        private void radioButton3_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            listBox1.Items.Clear();
            try
            {
                /*if (a < b)
                {
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Error en los datos", "Tecnologico de la Paz");
                    textBox1.Focus();
                    textBox1.Text = "";
                    textBox2.Text = "";
                    listBox1.Items.Clear();
                }*/
                a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
                b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
                cad = listBox1.Items.Add("Fahrenhet          Celsius");
                while (a <= b)
                {
                    for (int x = a; x <= a; x++)
                    {
                        t = (a - 32)/1.8;
                        tot = x.ToString() + "                    " + t.ToString();
                    }
                    listBox1.Items.Add(tot);
                    a++;
                }
            }
            catch (FormatException ms)
            {
                MessageBox.Show("Error en los datos de entrada", "Tecnologico de la Paz");
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
                radioButton3.Checked = false;
            }
        }
        private void radioButton4_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            listBox1.Items.Clear();
            try
            {
                /*if (a < b)
                {
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Error en los datos", "Tecnologico de la Paz");
                    textBox1.Focus();
                    textBox1.Text = "";
                    textBox2.Text = "";
                    listBox1.Items.Clear();
                }*/
                a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
                b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
                cad = listBox1.Items.Add("Celsius         Fahrenhet");
                while (a <= b)
                {
                    for (int x = a; x <= a; x++)
                    {
                        t = (a *1.8) +32;
                        tot = x.ToString() + "                    " + t.ToString();
                    }
                    listBox1.Items.Add(tot);
                    a++;
                }
            }
            catch (FormatException ms)
            {
                MessageBox.Show("Error en los datos de entrada", "Tecnologico de la Paz");
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
                radioButton4.Checked = false;
            }
        }
        private void radioButton5_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            listBox1.Items.Clear();
            try
            {
                /*if (a < b)
                {
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Error en los datos", "Tecnologico de la Paz");
                    textBox1.Focus();
                    textBox1.Text = "";
                    textBox2.Text = "";
                    listBox1.Items.Clear();
                }*/
                a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
                b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
                cad = listBox1.Items.Add("Kelvin         Fahrenhet");
                while (a <= b)
                {
                    for (int x = a; x <= a; x++)
                    {
                        t = (a * 1.8) -459.67 ;
                        tot = x.ToString() + "                    " + t.ToString();
                    }
                    listBox1.Items.Add(tot);
                    a++;
                }
            }
            catch (FormatException ms)
            {
                MessageBox.Show("Error en los datos de entrada", "Tecnologico de la Paz");
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
                radioButton5.Checked = false;
            }
        }
        private void radioButton6_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            listBox1.Items.Clear();
            try
            {
                /*if (a < b)
                {
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Error en los datos", "Tecnologico de la Paz");
                    textBox1.Focus();
                    textBox1.Text = "";
                    textBox2.Text = "";
                    listBox1.Items.Clear();
                }*/
                a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
                b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
                cad = listBox1.Items.Add("Fahrenhet      Kelvin");
                while (a <= b)
                {
                    for (int x = a; x <= a; x++)
                    {
                        t = (a + 459.67) / 1.8;
                        tot = x.ToString() + "                    " + t.ToString();
                    }
                    listBox1.Items.Add(tot);
                    a++;
                }
            }
            catch (FormatException ms)
            {
                MessageBox.Show("Error en los datos de entrada", "Tecnologico de la Paz");
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
                radioButton6.Checked = false;
            }
        }

        private void textBox2_Enter(object sender, EventArgs e)
        {
           
        }
    }
}

Saludos
En línea


Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejercicios basicos .net « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
leliCabello 12 12,457 Último mensaje 24 Marzo 2010, 23:14 pm
por Shell Root
EJERCICIOS BASICOS C++ « 1 2 »
Ejercicios
WiseHidden 13 41,814 Último mensaje 27 Mayo 2011, 05:26 am
por civans89
ejercicios basicos para recursividad en java « 1 2 3 »
Java
bengy 24 27,500 Último mensaje 27 Marzo 2012, 07:53 am
por xyiyox
Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
Programación General
er_anyel 1 3,826 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 10:59 am
por er_anyel
Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
Ejercicios
er_anyel 5 9,603 Último mensaje 14 Abril 2012, 15:23 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines