elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Duda trabajando con Hexadecimal y Binario ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda trabajando con Hexadecimal y Binario ?  (Leído 2,576 veces)
TrashAmbishion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 755


Ver Perfil
Duda trabajando con Hexadecimal y Binario ?
« en: 7 Noviembre 2013, 18:14 pm »

Estoy realizandole un KeyGen a una aplicación y tengo:

1 - Al hacer algunas operaciones matematicas estan no me dan el resultado esperado porque para empezar lo estoy realizando con los equivalentes en decimal y cuando hago una suma o multiplicación los numeros son extremadamentes grandes asi como su representacion en hexadecimal que me da de 9 digitos cuando nada mas necesito 8, esto ultimo ya lo resolvi pero creo que es un poco chapuza y quisiera saber si alguien tiene alguna idea de lo que hablo y como resolverlo  se lo voy agradecer, necesito trabajar con representaciones DWORD y no se como hacerlo, mientras sigo mirando en San Google, se me olvidaba mencionar que como las representaciones decimales son tan largas tuve que usar como tipo de variable Long algun inconveniente con esto.

2 - Tambien estoy medio que chocando con los operadores de BITS en ASM es SHR y SHL que su representacion en .Net seria si no me equivoco (>> y <<), de igual manera estoy viendo el Or y el And, nada que cualquier ayuda sobre esto de los operadores se los voy agradecer, como dije anteriormente sigo mirando Google.

Gracias de antemano cualquier ayuda....

Salu2


« Última modificación: 7 Noviembre 2013, 19:20 pm por TrashAmbishion » En línea

Keyen Night


Desconectado Desconectado

Mensajes: 496


Nothing


Ver Perfil
Re: Duda trabajando con Hexadecimal y Binario ?
« Respuesta #1 en: 9 Noviembre 2013, 18:16 pm »

Si colocaras específicamente, cual es el calculo que no puedes resolver, cuales operadores no te funcionan correctamente, y un ejemplo de el problema resuelto correctamente, te podríamos ayudar mejor ;)


En línea

La Fé Mueve Montañas...
                                    ...De Dinero

La programación es más que un trabajo es más que un hobby es una pasión...
TrashAmbishion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 755


Ver Perfil
Re: Duda trabajando con Hexadecimal y Binario ?
« Respuesta #2 en: 9 Noviembre 2013, 23:56 pm »

Código
  1. 'Supongamos que tenemos estos valores
  2.  
  3.        Dim Val1 As ULong, Val2 As ULong, Val3 As ULong, Val4 As ULong
  4.        Dim Result2 as ULong
  5.  
  6.        Val1 = 1732584193       '67452301
  7.        Val2 = 4023233417       'EFCDAB89
  8.        Val3 = 2562383102       '98BADCFE
  9.        Val4 = 271733878         '10325476
  10.  
  11.        'Si hago un calculo como este
  12.  
  13.        Result2 = Val4 + Val2 + 3905402710
  14.  
  15. 'El valor resultante es un QDword mas de 10 digitos, lo que busco es hacer el calculo para que automaticamente me genere el resultado de 8, como mismo trabaja Olly que es DWORD

Lo resolvi haciendo una funcion que me coga los 8 caracteres de derecha a izquierda, pero creo que no es la mejor manera.. digo yo

Salu2

« Última modificación: 10 Noviembre 2013, 18:47 pm por EleKtro H@cker » En línea

Keyen Night


Desconectado Desconectado

Mensajes: 496


Nothing


Ver Perfil
Re: Duda trabajando con Hexadecimal y Binario ?
« Respuesta #3 en: 10 Noviembre 2013, 18:37 pm »

Para operaciones extremadamente grandes, tienes el tipo Decimal de 96bits de tamaño, si 96bits, el impresionante limite de 79.228.162.514.264.337.593.543.950.336.

Puedes utilizar un simple modulo, recordando que en el sistema decimal (de base 10), cada espacio vale 10 veces más que el anterior, si necesitas los primeros 8 números de izquierda a derecha, podemos obtener el residuo de la división resultante de dividir por 10 a la 8, es decir:

12345678910 Mod 108

12345678910

Código
  1. Dim x As Long = 12345678910
  2. Dim y As Long = x Mod Math.Pow(10, 8)
  3. Console.WriteLine(y)
  4. Console.Read()
  5.  
En línea

La Fé Mueve Montañas...
                                    ...De Dinero

La programación es más que un trabajo es más que un hobby es una pasión...
TrashAmbishion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 755


Ver Perfil
Re: Duda trabajando con Hexadecimal y Binario ?
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2013, 14:47 pm »

Gracias man, tratare de implementarlo pero mas que eso de aprenderlo.

Se agradece...

Bye
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[batch] Funcion :H2B (convierte hexadecimal a binario)
Scripting
The Shadow 0 2,002 Último mensaje 18 Febrero 2008, 21:46 pm
por The Shadow
Menu de transformar numero decimal a binario,octal y hexadecimal
Programación C/C++
chaarlyyyy 3 17,120 Último mensaje 30 Mayo 2010, 05:47 am
por nicolas_cof
Problema al convertir de binario a hexadecimal (MAC)
Java
xopito 2 4,998 Último mensaje 26 Marzo 2011, 11:43 am
por xopito
duda Pasar binario a Hexadecimal
Dudas Generales
Senior++ 4 5,332 Último mensaje 8 Septiembre 2011, 20:31 pm
por Senior++
binario y hexadecimal
Dudas Generales
inma55 3 1,374 Último mensaje 11 Agosto 2023, 03:22 am
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines