elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  diseño de interfaz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: diseño de interfaz  (Leído 4,293 veces)
SAGA-gl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
diseño de interfaz
« en: 16 Abril 2015, 05:28 am »

buenas noches gente del foro....quería consultar sobre q tips deberia tener en cuenta para el diseño de  buena una interfaz puesto q le mostrado algunas a mi profesora de tesis y m ha rechazado todas jejeje (tngo muy mal gusto) y mis compañeros no se calientan mucho sobre el tema.....desde ya muchas gracias y perdón x las molestias....slds!


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: diseño de interfaz
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2015, 09:37 am »

Interfáz ...de?.

...aplicación de escritorio?, aplicación web?, un juego?, un sistema operativo?.

¿Qué lenguaje, tecnología, y framework?.

¿La aplicación debe tener alguna funcionalidad en concreto?, es decir, ¿para que debe servir esa aplicación?.

No somos magos, especifica los detalles necesarios al formular una pregunta de programación!.



De todas formas por tus posts, intuyo que te refieres a una aplicación de escritorio en C# bajo tecnología WindowsForms y los controles de Microsoft .Net Framework, aunque sigo desconociendo la funcionalidad de dicha app.

Trata de diseñar una interfáz amigable, sencilla de entender, en ingles (¡NO EN ESPAÑOL!) o multi-idioma,
ponte en la piel del end-user, utiliza mensajes de ayuda (tooltips) para facilitarle el manejo por tu aplicación, si tienes textboxes u otros controles de edición entonces no te olvides de añadir text-hints (tips de ayuda que aparecen en controles vacíos para indicar de que manera se debe rellenar el texto),
y a menos que sea un programa muy simple con "un botón" entonces nunca metas toda la lógica del programa en un solo form, divide el programa en "secciones", el form principal con la funcionalidad principal, el form de opciones con la configuración del programa, etc...

Puedes utilizar pestañas (tabs) verticales o laterales, o un menú, entre otras técnicas.

También podrías implementar un menú Ribbon
Easily Add a Ribbon into a WinForms Application (C#)

Si te está permitido usar cualquier cosa para el diseño de la interfáz, entonces indiscutiblemente debes utilizar un set de controles de terceros (o también podrías personalizar por ti mismo los controles de Microsoft), sin duda alguna yo te recomiendo los controles de Telerik para permitirte desarrollar una aplicación con una interfáz única y espléndida:
Telerik for WinForms

Otros controles muy buenos son:
Krypton
DotNetBar

Si prefieres algún recurso gratuito (no te lo recmiendo) siempre hay muchos controles gratuitos en la página CodeProject, además de tutoriales, etc...

Cómo este, lo saqué de dicha página (para que te hagas una idea):
[APORTE] Amazing ProgressBar

El compañero @Doddy compartió unos themes bastante interesantes:
[Tutorial] Skins para C#

Yo compartí el source de algunos user-control que desarrollé cómo este:
[SOURCE] ElektroListBox v2.1

Por último, si quieres intentar impresionar a tu profesor/a para ganar "puntos" entonces esta vez intenta trabajar de una manera profesional, trata de diseñar un mockup (una especie de Sketch de aplicaciones) y enséñale eso antes de implementar el diseño en la aplicación.

Yo te recomiendo esta aplicación:
Balsamiq Mockups

Pero también podrías usar:
PowerMockup
WireframeSketcher Studio

Saludos!


« Última modificación: 16 Abril 2015, 09:43 am por Eleкtro » En línea

SAGA-gl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: diseño de interfaz
« Respuesta #2 en: 16 Abril 2015, 15:14 pm »

Interfáz ...de?.

...aplicación de escritorio?, aplicación web?, un juego?, un sistema operativo?.

¿Qué lenguaje, tecnología, y framework?.

¿La aplicación debe tener alguna funcionalidad en concreto?, es decir, ¿para que debe servir esa aplicación?.

No somos magos, especifica los detalles necesarios al formular una pregunta de programación!.



De todas formas por tus posts, intuyo que te refieres a una aplicación de escritorio en C# bajo tecnología WindowsForms y los controles de Microsoft .Net Framework, aunque sigo desconociendo la funcionalidad de dicha app.

Trata de diseñar una interfáz amigable, sencilla de entender, en ingles (¡NO EN ESPAÑOL!) o multi-idioma,
ponte en la piel del end-user, utiliza mensajes de ayuda (tooltips) para facilitarle el manejo por tu aplicación, si tienes textboxes u otros controles de edición entonces no te olvides de añadir text-hints (tips de ayuda que aparecen en controles vacíos para indicar de que manera se debe rellenar el texto),
y a menos que sea un programa muy simple con "un botón" entonces nunca metas toda la lógica del programa en un solo form, divide el programa en "secciones", el form principal con la funcionalidad principal, el form de opciones con la configuración del programa, etc...

Puedes utilizar pestañas (tabs) verticales o laterales, o un menú, entre otras técnicas.

También podrías implementar un menú Ribbon
Easily Add a Ribbon into a WinForms Application (C#)

Si te está permitido usar cualquier cosa para el diseño de la interfáz, entonces indiscutiblemente debes utilizar un set de controles de terceros (o también podrías personalizar por ti mismo los controles de Microsoft), sin duda alguna yo te recomiendo los controles de Telerik para permitirte desarrollar una aplicación con una interfáz única y espléndida:
Telerik for WinForms

Otros controles muy buenos son:
Krypton
DotNetBar

Si prefieres algún recurso gratuito (no te lo recmiendo) siempre hay muchos controles gratuitos en la página CodeProject, además de tutoriales, etc...

Cómo este, lo saqué de dicha página (para que te hagas una idea):
[APORTE] Amazing ProgressBar

El compañero @Doddy compartió unos themes bastante interesantes:
[Tutorial] Skins para C#

Yo compartí el source de algunos user-control que desarrollé cómo este:
[SOURCE] ElektroListBox v2.1

Por último, si quieres intentar impresionar a tu profesor/a para ganar "puntos" entonces esta vez intenta trabajar de una manera profesional, trata de diseñar un mockup (una especie de Sketch de aplicaciones) y enséñale eso antes de implementar el diseño en la aplicación.

Yo te recomiendo esta aplicación:
Balsamiq Mockups

Pero también podrías usar:
PowerMockup
WireframeSketcher Studio

Saludos!
si lo pudiera poner entre mayúsculas lo hubiera hecho pero las reglas del foro no lo permiten..........muchiiisimaaas gracias elektro m sirvió mucho sobre todo lo q tu codificaste lo voy a implementar y tamb m gusto mucho lo d los mockup......perdón x no especificar es una aplicación de escritorio para "administrar" un deposito de medicamentos.......grax nuevamente
En línea

SAGA-gl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: diseño de interfaz
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2015, 06:59 am »

hola elektro.....me he descargado telerik for winForms y tngo un problema necesito hacer esto:
Código
  1. try
  2.            {
  3.                conexion.Open();
  4.                foreach(DataGridViewRows row in dgv.Rows)
  5.                {
  6.                    alta2.Parameters.Clear();
  7.                    alta2.Parameters.AddWithValue("@nro",Convert.ToInt32(row.Cells["Column1"].Value));
  8.                    alta2.Parameters.AddWithValue("@medicamento",Convert.ToString(row.Cells["Column4"].Value));
  9.                    alta2.Parameters.AddWithValue("@cant", Convert.ToInt32(row.Cells["Column5"].Value));
  10.                    alta2.Parameters.AddWithValue("@prog",Convert.ToString(row.Cells["Column6"].Value));
  11.                    alta2.Parameters.AddWithValue("@precioUnit",Convert.ToDecimal(row.Cells["Column7"].Value));
  12.                    alta2.Parameters.AddWithValue("@precioFinal",Convert.ToDecimal(row.Cells["Column8"].Value));
  13.                    alta2.ExecuteNonQuery();
  14.  
  15.                }
  16.            }
pero con radGridView...como seria el foreach???muchas grax d antemano
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: diseño de interfaz
« Respuesta #4 en: 27 Abril 2015, 07:51 am »

Debes formular futuras preguntas relacionadas con .Net en el subforo dedicado a la programación .Net.

Código
  1. foreach (GridViewRowInfo row in dgv.Rows) {
  2.    // El resto del código sería igual.
  3. }

Saludos
« Última modificación: 27 Abril 2015, 07:53 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines