elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Consultar MySQL en servidor WEB desde C# ...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consultar MySQL en servidor WEB desde C# ...  (Leído 15,815 veces)
NetStorm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Consultar MySQL en servidor WEB desde C# ...
« Respuesta #10 en: 2 Agosto 2011, 18:36 pm »

Ok, ya veo

Lo estoy programando en .NET(C#) por allí me dijeron que use una aplicación para proteger el código y he pensado en ChilkatOfuscator, ahora me esta dando miedo eso de las conexiones, no me gusta, no lo sé, se ve poco profesional y puede traerme problemas con clientes.

Necesito que por favor si me pudierais explicar un poco más de Web Services en PHP es decir ¿cual es el procedimiento...?, no quiero código sino algo asi como un esquema a grandes rasgos, es decir:

Ingresar usuarios por SoapHeader,
Verificar
Recibir consulta por metodo x
devolver XML

Eso es lo que mas o menos yo supongo no, que si hago un Web Service en PHP debería devolver datos en XML, ya que C# se entiende bien con este tipo de formato, no lo tengo muy claro, pero como is pido por favor, sería de mucho agradecer toda la orientación que puedan darme.


En línea

.::IT::.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167



Ver Perfil
Re: Consultar MySQL en servidor WEB desde C# ...
« Respuesta #11 en: 3 Agosto 2011, 15:37 pm »

Bueno pues primero Debes aprender ah usar los web services en Php para eso pues yo aprendi con

http://www.orlandobrea.com.ar/2009/09/webservices-con-nusoap-en-php-ejemplo-1.html

Una vez montado el ejemplo que está ahí puedes necesitas generar código para .net con la herramienta wsdl que tiene el visual studio, abre la consola de visual studio y ejecutas

Código:
wsdl http://localhost/IT/nusoap-test/nusoap_server_ej1.php?wsdl

donde odviamente “http://localhost/IT/nusoap-test/nusoap_server_ej1.php?wsdl “ es la ruta del webservices eso genera un archivo “ws_orlando.cs”  que es el nombre que tiene el web service en el php

Código:
$server->configureWSDL('ws_orlando', $miURL);

Bueno ahora solo te queda invocar a tu clase desde c#

Código:
ws_orlando _ws_orlando = new ws_orlando();
            
//Descomentar la siguiente linea y colocar la ruta del web service
//_ws_orlando.Url = "http://localhost/IT/nusoap-test/nusoap_server_ej1.php";

this.lblResul.Text = _ws_orlando.getRespuesta(this.txtParametro.Text);



Puedes descargar el ejemplo que hice desde aquí(incluye el web service en php):
http://www.megaupload.com/?d=8GS03X85

Bueno eso sería un ejemplo sencillo pero practico ya que podrías generar webservices para insertar datos y consultas (usando socialización serialización)

Nota: Cuando trabajas con WebServices o conectas a servidores de datos en remoto las consultas pueden tomar cierto tiempo dependiendo de la velocidad de internet por ello es muy recomendable que trabajes usando procesos en paralelo con la clase Thread que incorpora .net, yo prefiero usar el componente “BackgroundWorker” que hace lo mismo (eso pienso), una ves que te acostumbras no dejas de usarlo en especial porque evita que tu aplicación parezca que se cuelga en conexiones lentas u operación costosas con bucles



« Última modificación: 4 Agosto 2011, 03:41 am por .::IT::. » En línea

Simplemente .::IT::.
NetStorm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Consultar MySQL en servidor WEB desde C# ...
« Respuesta #12 en: 4 Agosto 2011, 02:11 am »

Waooo tío tendría que pagarte por tu ayuda, eres tan desinteresado, hay cosas de las que me has hablado como los Threads que no las he tocado en C# pero si sé que son y más  menos para que sirven, lo que me gustaría saber es a que te refieres con eso de (usando socialización)..

Gracias por tu ayuda eso era lo que necesitaba una guía rápida a vista de pájaro como mas o menos es toda la transacción. Miles más gracias por el archivo en Megaupload, yo ya no trabajaba mucho con C# porque me pedían mas aplicaciones en WEB y ando metido con el AJAX, Jquery, el PHP, y bueno a veces siento que no debo despegarme del .NET porque estoy olvidando cosas.

Saludos cordiales,  ::)
En línea

.::IT::.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167



Ver Perfil
Re: Consultar MySQL en servidor WEB desde C# ...
« Respuesta #13 en: 4 Agosto 2011, 03:50 am »

jejeje quise decir serialización(eso pasa por corregir con word!!!), como por ejemplo xml para cuando quieras devolver consultas “select” ya en el lado del cliente deberás generar una clase que convierta xml a datatable o manejar directamente el xml como Datasource.
Aquí un link
http://www.orlandobrea.com.ar/2010/05/servicios-web-retornar-un-xml-con.html

« Última modificación: 4 Agosto 2011, 07:56 am por .::IT::. » En línea

Simplemente .::IT::.
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines