elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Como otener datos de disco
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como otener datos de disco  (Leído 3,042 veces)
nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Como otener datos de disco
« en: 12 Diciembre 2014, 04:52 am »

Hola como esta tengo la siguiente consulta



Estoy tratando de obtener los datos del disco ya logre que me salieran los chart usando DataChart y Databar para las barras el timer para que se vayan actualizando las escritura y lectura de disco etc. lo tengo casi todo lo único que me falta es como cargar los procesos que estan "en disco" (En memoria) a un listview pero he buscado y no hayo ejemplos talvez puedan darme alguna orientación se los agradecería mucho saludos a todos.


En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
r32
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.297



Ver Perfil WWW
Re: Como otener datos de disco
« Respuesta #1 en: 12 Diciembre 2014, 05:13 am »

Encontre esto, a ver si te sirve o aclara tus dudas:

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/windows/apps/hh994637.aspx

Saludos.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: Como otener datos de disco
« Respuesta #2 en: 12 Diciembre 2014, 05:32 am »

Tienes todo lo necesario en las propiedades de la Class Process.
Process Class (System.Diagnostics) - MSDN - Microsoft

Obtener todos los procesos en ejecución:
Código
  1. Dim processes As Process() = Process.GetProcesses()

Obtener información de los procesos:
Código
  1.        Dim sb As New System.Text.StringBuilder
  2.        Dim processes As Process() = Process.GetProcesses()
  3.  
  4.        For Each p As Process In processes
  5.  
  6.            sb.AppendLine(String.Format("Name: {0}", p.ProcessName))
  7.            sb.AppendLine(String.Format("PID: {0}", p.Id))
  8.            sb.AppendLine(String.Format("Mem. (private): {0} bytes", p.PrivateMemorySize64))
  9.            ' etc...
  10.  
  11.        Next p

PD: Para ciertas propiedades deberás excluir los pseudo procesos: System, Idle, y puede que alguno más.

Saludos
« Última modificación: 12 Diciembre 2014, 05:42 am por Eleкtro » En línea

nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: Como otener datos de disco
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2014, 05:36 am »

Gracias por la ayuda a los dos dejeme investigar sobre la class process comento como me fue de nuevo mil gracias a los dos por su tiempo.



Una preguna con la Class Process

Puedo obtener las actividad del HD tambien con esta clase o nesecitaria de otra clase.

Saludos.



[MOD]: No hagas doble post, utiliza el botón "Modificar".
« Última modificación: 12 Diciembre 2014, 05:52 am por Eleкtro » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: Como otener datos de disco
« Respuesta #4 en: 12 Diciembre 2014, 05:51 am »

Puedo obtener las actividad del HD tambien con esta clase o nesecitaria de otra clase.

No, es una Class dedicada a los procesos, no a estadísticas de rendimiento.

Pero puedes utilizar los medidores de rendimiento (Performance Counters)
PerformanceCounter Class (System.Diagnostics) - MSDN

Un ejemplo de uso:
http://www.codeguru.com/columns/vb/a-quick-introduction-to-performance-counters-in-visual-studio-2012.htm

Y más documentación de los contadores:
Performance Monitor Counters - TechNet

Saludos!
« Última modificación: 12 Diciembre 2014, 05:55 am por Eleкtro » En línea

nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: Como otener datos de disco
« Respuesta #5 en: 12 Diciembre 2014, 05:56 am »

No me referia a esta tipo de actividad en disco



Creo que con lo que me compartes me es suficiente gracias de nuevo saludos


Gracias ya me salio Genio genio  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)
« Última modificación: 12 Diciembre 2014, 07:23 am por nolasco281 » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA: COMO PROTEGER UN DISCO DE DATOS
Software
jbnarco 1 3,775 Último mensaje 29 Diciembre 2004, 04:50 am
por el-brujo
Grabar .ISO como disco de datos - SOLUCIONADO
Software
vincent13m 6 11,300 Último mensaje 2 Agosto 2011, 12:45 pm
por JosephineDM
[Disco duro] Disco duro externo formado por dos, recuperar datos. « 1 2 »
Hardware
moikano→@ 13 14,547 Último mensaje 1 Abril 2012, 20:48 pm
por moikano→@
¿como recuperar datos de un disco duro formateado?
Software
robertito_prado 4 6,932 Último mensaje 5 Enero 2013, 17:27 pm
por robertito_prado
Recuperar datos del disco duro sea como sea « 1 2 »
Hardware
Meta 13 7,180 Último mensaje 4 Abril 2014, 18:27 pm
por surecode
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines