elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  cifrar Carpetas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cifrar Carpetas  (Leído 9,958 veces)
Lekim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268



Ver Perfil
Re: cifrar Carpetas
« Respuesta #20 en: 7 Octubre 2016, 11:16 am »

Hola

 A mi también me gustaría saber como bloquear una directorio. De acuerdo con Tomas1982, desviar el objetivo a comprimir y búscate la vida pues no está bien. Entré pensando que alguien aportó la solución y me encuentro que aparte de lo que ha aportado okik, ¿la solución es comprimir? eso es esconder el bulto.

He leído los comentarios y a mí me tarda en comprimir (sin comprimir) 1.39 gb 2 min 53s con Winrar y 3 min con WinZip

Mi PC me costó 150 euros, lo compré por piezas, lo más básico, con CPU AMD, tiene 4 años. Lo máximo que permite es Windows 7. Queda claro entonces que esto es así y ya, no discutan más jaja. Rectificar es de sabios.

Para aclarar un poco el asunto os comento lo siguiente. Habéis nombrado los discos duros pero tienen en cuenta otros factores como la CPU, memoria, componentes, tecnología. Es de lógica que todos los ordenadores no procesan el  mismo trabajo igual de rápido. La CPU se ocupa del control y el proceso de datos en las computadoras. Teniendo en cuenta esto y otros factores como chips, memoria y tecnologías que ayudan o  simplifican el trabajo de la CPU pues es lógico pensar que no todos los ordenadores tengan una tecnología y una CPU que procese igual de rápido una misma tarea. No te va a trabajar igual un ordenador de 98 que otro del 2003 que otro de 2016. La tecnología mejora con los años y mejoran en rapidez a  la hora de ralizar la misma tarea.

También hay que tener en cuenta la ocupación de la CPU y la memoria a la hora de realizar un tarea

Comprimir tampoco me parece buena idea.

Tomas1982, en cuanto a bloquear un directorio, he buscado en Google y hay programas que lo hacen. Entonces se puede, pero creo que corresponde más al foro de ingeniería inversa. No creo que NET haga esas cosas, a no ser que se use código no administrado por Net Framework.


S2s


« Última modificación: 7 Octubre 2016, 11:29 am por Lekim » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: cifrar Carpetas
« Respuesta #21 en: 7 Octubre 2016, 18:11 pm »

A mi también me gustaría saber como bloquear una directorio. De acuerdo con Tomas1982, desviar el objetivo a comprimir y búscate la vida pues no está bien. Entré pensando que alguien aportó la solución y me encuentro que aparte de lo que ha aportado okik, ¿la solución es comprimir? eso es esconder el bulto.

El usuario @BlackBlex, quien aportó la idea de la compresión, es tan válida como cualquier otra idea, puesto que te guste o no es una solución que resuelve el problema. De hecho, como un directorio no es más que una colección de archivos, pongo muy en duda que exista una manera más sencilla que la solución de la compresión, o el packaging mejor dicho, sin compresión, es decir, copiar los archivos y unirlos/empacarlos en un solo archivo, como un archivo comprimido.

Por supuesto una solución más profesional pero que requeriría muchísimo tiempo de desarrollo, sería idear una solución basada en el desarrollo de un servicio crítico de Windows + una extensión de shell, la extensión nos serviría para agregar opciones al menú contextual de directorios con las que poder asignar una contraseña (cifrar y descifrar) haciendo click derecho sobre un directorio, y el servicio de Windows se encargaría de hacerle un api-hook a las funciones internas implicadas del proceso Explorer y las llamadas a las funciones Win32 en general (y de todos los demás procesos activos) para prohibir cualquier tipo de intento de lectura a la carpeta mientras tenga una contraseña especificada y administrada por nuestro servicio crítico, evitando así la necesidad de copiar archivos o comprimir, pero logicamente esto llevaría bastantes meses de desarrollo y ni yo ni nadie estará dispuesto a regalar su tiempo para desarrollarlo, así que el packer en mi opinión sigue siendo la opción más sensata, realista, y sencilla:



Aparte de todo esto, como información adicional, según parece la API de Windows expone la función "EncryptFile", la cual según la documentación de Microsoft sirve tanto para cifrar un archivo como una carpeta, esta función debería corresponder a la funcionalidad de cifrado que podemos hacer uso de forma guiada en la UI de Windows, es decir, una cifrado sin contraseña (como era de esperar).
Si indagamos un poco más en la extensa documentación de MSDN (cosa que no es mi labor hacer, pero bueno, ya que algunos usuarios sois tan jodidamente críticones y no os conformais con una sola prueba) encontramos un articulo titulado "Encrypted Files and User Keys" y la función "SetUserFileEncryptionKey" + "AddUsersToEncryptedFile", sería la manera de poder utilizar una contraseña personalizada para nuestro directorio cifrado mediante "EncryptFile", sin embargo, podemos comprobar que el modo de empleo para este tipo de implementación no sería lo más adecuado, puesto que se basa en el uso de certificados de usuario, así que luego cuando llamesemos a la función "DecryptFile", ésta decidiría automaticamente si el directorio se debe descifrar o no según el certificado y no como debería ser según una contraseña que introdujesemos al momento de intentar descifrar la carpeta, así que en un principio a mi modo de ver resulta muy engorroso y nada práctico como solución para este tipo de implementación de un algoritmo de protección de carpetas por contraseña.

En la librería de clases de .NET podemos encontrar la función "System.IO.File.Encrypt()", pero al parecer (según la descripción) solo funciona para archivos y no usa contraseñas de ningún tipo (puesto que será un wrapper de la función Win32 "EncryptFile" y ya está), y tampoco hay un equivalente para cifrar directorios en el namespace "System.IO.Directory"

Luego también está el namespace "System.Security.Cryptography" que nos permite utilizar varios algoritmos de hashing, SHA, MD, y de cifrado, AES, ROT, etc (tengo varias implementaciones de distintos algoritmos de cifrado con contraseña en mi librería gratuita ElektroKit, en el namespace "Elektro.Core.Cryptography.Tools.CryptoUtil", por si alguien le interesa), pero no creo que esto nos sirviese para nada util, puesto que creo que seguiriamos teniendo que copiar el contenido original para generar un nuevo archivo, y tendriamos que desarrollar un loader/unpacker intermedario para poder introducir la contraseña cifrada mediante esta meteodología, muy poco práctico.

Fuentes:



Dicho esto, @Lekim, como te conozco de sobra y se que tipo de persona eres (aunque al menos ahora no te haces el anónimo-valiente en el foro para insultarme), y se por donde pretendes que vayan los tiros, te recuerdo que yo lo único que hice fue aclarar un detalle del comentario que hizo @Okik, con el fin de dar a conocer la verdad de una información incorrecta que se dió por su parte, creo que es algo positivo corregir los detalles para que los demás puedan tomar en cuenta la nueva información dada en ese tipo de correccinones, pero a raíz de eso @okik me preguntó algo con esas formas criticonas que ya van pareciendose una costumbre como tus costumbres Lekim, y en fin, simplemente acabé dando información adicional sobre como se puede aplicar la compresión, NADA MÁS, yo no sugerí el método de la compresión, pero aun sin haberlo hecho, es una opción muy sensata, quizás la que más.

El resto de lo que me has comentado sobre tu PC y que te tarda 2 minutos y etc, mira, paso de decir que no me creo nada de lo que me digas por que que me parece que tus comentarios solo son con intención de intentar fastidiarme sin más y hacer creer que yo miento o algo, así que mejor te lo explicaré y lo demostraré con un video, no quiero seguir mal gastando mis palabras contigo:


Saludetes.


« Última modificación: 7 Octubre 2016, 19:46 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C#] cifrar/descifrar en AES
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Mace Windu 4 18,194 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 04:56 am
por [D4N93R]
Cifrar
Programación Visual Basic
Archreg 8 4,175 Último mensaje 8 Enero 2011, 14:41 pm
por Archreg
cifrar bat
Scripting
ELVJop 5 10,054 Último mensaje 1 Mayo 2012, 16:43 pm
por ELVJop
¿Cómo mostrar carpetas y sub carpetas en listbox?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Juancho25 0 2,073 Último mensaje 25 Abril 2013, 20:55 pm
por Juancho25
¿cifrar?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
CoolTesting 6 3,689 Último mensaje 11 Marzo 2014, 15:03 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines