elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Cargar Vectores en VB Net
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cargar Vectores en VB Net  (Leído 2,093 veces)
hfarias

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Cargar Vectores en VB Net
« en: 28 Mayo 2015, 19:49 pm »

Estimados amigos del Foro,soy nuevo en este foro y estoy aprendiendo V.B.net,les envio dos archivos adjuntos uno en word con el codigo que yo he escrito y otro en V.basic,el problema que tengo es que realize un programa para Ingresar y Buscar los Nombres de Alumnos,Con dos Botones y un TexBox,el Ingreso de alumnos no hay problemas,pero cuando busco el alumno me da "alumno no Encontrado",quisiera si pueden darme una mano con el codigo para ver que estoy haciendo mal y si me lo pueden enviar con las correcciones. Tambien aprovecho pra preguntar los vectores se cargan en el Form y como seria combinar dos vectores.por Ej. Uno de Notas de alumnos y otro con los nombres.

Gracias y espero respuesta.

Nota : como envio archivos adjuntos ya que en opciones adicionales no me da lugar a hacerlo.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: Cargar Vectores en VB Net
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2015, 05:15 am »

Buenas

· No se puede adjuntar archivos en el foro, pero puedes subir los archivos a tu hosting favorito y compartir el enlace ( ej: MediaFire.com ).

· Lo Ideal sería que publicases el código fuente, y utilizando las etiquetas de código ...de lo contrario infringirás las normas el foro.

· Aquí no se hacen tareas, no creo que nadie coja y se ponga a corregirte todos los errores que hayas cometido si el código fuese muy grande, aquí se ayuda a que comprendas cómo puedes corregirlos por ti mismo.

· Por el momento no has aportado suficiente información cómo para ofrecerte algún tipo de ayuda, ya que solo has mencionado el mensaje de error ('"alumno no Encontrado"') que muestras cuando controlas una condicional y/o excepción, la cual no has mencionado.

· Sobre tus dudas generales del manejo de Arrays/vectores, dudas que tampoco están claras, me remito a citarte un mensaje del compañero @seba123neo con el que estoy muy de acuerdo, es un consejo que tal vez pasó algo desapercibido y por ese motivo quiero resaltar sus palabras, ya que es un muy buen consejo con el que los que están empezando a programar en .Net (o bajo cualquier otro lenguaje orientado a objetos) deberían tener en cuenta e intentar practicarlo para seguir buenas prácticas de programación:

Lo ideal (y en cualquier sistema de facturacion serio lo hacen asi), es usar clases y objetos, las clases se encargan de realizar todos los calculos internamente (totales, impuestos, etc) con sus propiedades get/set y metodos. de esa forma te olvidas de la interfaz grafica y no tenes que andar recorriendo ningun control para calcular nada. claro que para hacer esto tenes que saber bien en manejo de clases (POO) y como usarlas.

Cada entidad del programa deberia ser una clase (clientes, articulos, sucursales, depositos) incluso el comprobante (la factura) es una clase con objetos articulos dentro (arraylist de objetos).

Se que se está hablando de sistemas de facturación, pero lo importante es el contexto del mensaje.

En resumidas cuentas, si la situación te lo permite y suponiendo que lo dicho por @seba123neo se pueda considerar una solución que se adapta a tus necesidades (hasta ver el código y saber lo que intentas hacer no se puede determinar) entonces lo ideal sería que diseñes un modelo de objeto para administrar los alumnos aplicando la encapsulación de datos y otras técnicas de la programación orientada a objetos, es decir, diseñando una Class que bautizarías con el nombre "Alumno", donde cada instancia de ese objeto llamado "alumno" contendría la información de cada alumno por individual, exponiendo miembros públicos (propiedades en este caso) del tipo "alumno.Nombre", "alumno.Notas", y el resto de datos de ese alumno en particular mediante la implementación de otros miembros/propiedades en el objeto en cuestión.

Quizás suene dificil o tedioso, pero no lo es en absoluto, solo es necesario práctica y comprensión.

Saludos!


« Última modificación: 29 Mayo 2015, 05:33 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
vectores
Programación C/C++
tartagal 1 2,891 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 17:16 pm
por Littlehorse
Vectores c++
Programación C/C++
Stakewinner00 8 4,341 Último mensaje 14 Julio 2012, 20:55 pm
por DickGumshoe
Ayuda cargar evento al cargar tabPageX
Programación Visual Basic
Kaxperday 3 2,398 Último mensaje 19 Noviembre 2014, 23:09 pm
por ivancea96
C++ Mas iteradores, con vectores de vectores ¡ juerga !
Programación C/C++
Orubatosu 1 2,361 Último mensaje 4 Diciembre 2014, 17:18 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines