elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Ayuda con Tarea en C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Tarea en C#  (Leído 15,120 veces)
ronald hisp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Las dudas crecen y crecen


Ver Perfil
Re: Ayuda con Tarea en C#
« Respuesta #10 en: 16 Abril 2009, 05:47 am »

Yo hice algo parecido en el 1ro en fundamentos(lenguaje visual)...
el primero:
Console.WriteLine("Ingrese la Utilidad");
double uti=double.Parse(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Ingrese años trabajados");
double an=double.Parse(Console.ReadLine());
if(an<1)
{double por=uti*0.05;
Console.WriteLine("El trabajador recibe= {0}",por);
}
 //asi vas haciendo con las demas condiciones es algo sencillo

2,- segundo esta facil usa if , y un acumulador,

3.- Creo que ay dos maneras de resolver esto o mas todavia
una alamcenando en un array unidimencional y hacer una simple comparacion
o usar los Math..

4.- Debes hacer un metodo por cada figura y el metodo menu;
 ejm creas el metodo circulo;
lees radio;
double res=3.1415*(Math.Pow(radio,2));
Console.writeline("El area es= {0}",res);
y retornas de nuevo al metodo menu.

5.- es coas sencilla

Console.writeline("Ingrese el n:");
int n=int.parse(Console.readline());
for(int i=0;i<=12;i++)
{
int re=n*i;
Console.WriteLine(" {0} * {1} = ",n,i ); te muestra asta el n*12;
}

//es cosa de practicar no mas... y todo sale
//yo sufro en sistemas digitales y en diseño logico (donde no encuentro la logica ?????)


En línea

shamankaly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Ayuda con Tarea en C#
« Respuesta #11 en: 21 Abril 2009, 19:18 pm »

Hola a todos aaa que directos son ee jaja naa miren ya hice algunos  nadamas que no se si estén bien aparte mi maestro lo quería con métodos pero yo lo hice así:

1-.
   static void Main(string[] args)
        {
 // 1.Calcular la utilidad que un trabajador recibe en el reparto anual de utilidades
 // si este se le asigna como un porcentaje de su salario mensual que depende de // su antiguedad en la empresa de acuerdo a la siguiente tabla:
  // Tiempo               Utilidad
  // Menos de un año         5%
  // De 1 a 3 años           10%
  // De 4 a 10 años          20%
  // Mas de 10 años          30%
            double   sueldo=0, utilidad=0;
         int anos=0;
         Console.WriteLine("Por Favor introduzca el sueldo");
         sueldo=float.Parse(Console.ReadLine());
         Console.WriteLine("Ingrese años trabajados");
         anos=int.Parse(Console.ReadLine());
         if(anos<=1)
         {
          utilidad=(sueldo*0.05);
         }
         else
         if(anos>1&&anos<4)
         {
         utilidad=(sueldo*0.1);
          }
          if(anos>4&&anos<11)
         {
         utilidad=(sueldo*0.2);
         }
          if(anos>=11)
            { 
         utilidad=(sueldo*0.3);
           }
         
         Console.WriteLine("La utilidad correspondiente es = {0}",utilidad);
            Console.ReadLine();

        }
    }
}


2-.
 En una llantera se ha establecido una promocion de las llantas marca "Ponchadas",
 dicha promocion consiste en lo siguiente: Si se compran menos de cinco llantas el precio es de $300 cada una, de 250$ si se compran de cinco a 10 y de $200 si se compran mas de 10. Obtener la cantidad de dinero que una persona tiene que pagar por cada una de las llantas que compra  y la que tiene que pagar por el total de la compra.


            int nllantas = 0,lntotal=0;
            Console.WriteLine("Cuantas Llantas Comprara? ");
            nllantas=int.Parse(Console.ReadLine());
            if (nllantas < 5)
            {
                lntotal = (300 * nllantas);

                Console.WriteLine("Unidades a comprar?  {0}", nllantas);
                Console.WriteLine("Precio por unidad:$300");
                Console.WriteLine("Total a pagar: $ {0}", lntotal);
            }
            if (nllantas >= 5 && nllantas <= 10)
            {
                lntotal = (nllantas * 250);

                Console.WriteLine("Unidades a comprar? {0}", nllantas);
                Console.WriteLine("Precio por unidad:$250");
                Console.WriteLine("Total a pagar: $ {0}", lntotal);
            }
            if (nllantas >= 10)
            {
                lntotal = (200 * nllantas);

                Console.WriteLine("Unidades a comprar? {0}", nllantas);
                Console.WriteLine("Precio por unidad:$200");
                Console.WriteLine("Total a pagar: $ {0}", lntotal);
            }
        Console.ReadLine();


 



        }
    }
}



3-.
Que lea tres numeros diferentes y determine el numero medio del conjunto de los tres numeros (el numero medio es aquel que no es ni mayor, ni menor).

            int n1 = 0; int n2 = 0; int n3 = 0;
            Console.WriteLine("Digite el valor para n1");
            n1 = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Digite el valor para n2");
            n2 = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Digite el valor para n3");
            n3 = int.Parse(Console.ReadLine());
            if (n1 > n2 && n1 < n3)
            {
                Console.WriteLine("El valor medio es: {0}", n1);
            }
            else
            {
        if (n2>n1 && n2<n3)
                {
           Console.WriteLine("El valor medio es: {0}",n2);
             }
           else
             {
          Console.WriteLine("El valor medio es: {0}",n3);
             }
      }
            Console.ReadLine();




        }
    }
}


4-. ESTE NO LO PUDE HACER !! :(

5-. Hacer un programa que imprima la tabla de multiplicar de un  numero N introducido por el teclado.

             Console.WriteLine("Ingrese el n:");
             int n=int.Parse(Console.ReadLine());
             for(int i=0;i<=12;i++)
              {
             int re=n*i;
             Console.WriteLine(" {0} * {1} = ",n,i );
}
             Console.ReadLine();
        }
    }
}

bueno aqui estan ... disdulpen la ortografia y pues en realidad no se si haciendolos con metodos sea mucha la diferencia

bueno gracias



En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Tarea en C#
« Respuesta #12 en: 22 Abril 2009, 05:21 am »


         if(anos<=1)
         {
          utilidad=(sueldo*0.05);
         }
         else
         if(anos>1&&anos<4)
         {
         utilidad=(sueldo*0.1);
          }
          if(anos>4&&anos<11)
         {
         utilidad=(sueldo*0.2);
         }
          if(anos>=11)
            { 
         utilidad=(sueldo*0.3);
           }

prodrias simplificarlo creando una variable para el valor que cambia.

         if(anos<=1)
         {
          valor = 0.05;
         }
         else
         if(anos>1&&anos<4)
         {
         valor =0.1;
          }
          if(anos>4&&anos<11)
         {
         valor =0.2;
         }
          if(anos>=11)
            { 
         valor =0.3;
           }

Y al final utilidad = sueld*valor;
En línea

shamankaly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Ayuda con Tarea en C#
« Respuesta #13 en: 23 Abril 2009, 05:07 am »

si tienes mucha razon !!!
jeje
hay se me paso  :P
gracias
En línea

Alfai

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Ayuda con Tarea en C#
« Respuesta #14 en: 23 Abril 2009, 05:25 am »

el problema no. 4 que dices que no pudiste hacer..es sencillo solo tienes que implementar un switch
En línea

<sylar>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: Ayuda con Tarea en C#
« Respuesta #15 en: 25 Abril 2009, 04:04 am »

saludo a todos :P aqui todos me han ayudado ami asi que ahora me toca dar una ayudadita :P bueno yo el problema de la multiplicacion lo tengo asi no se si te sirva de esta manera

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace multi
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int multiplicador;//declracion de variables
            int multiamonstar;

            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green;//color de letra
Console.Write("\t\tTabla de multiplicar a mostrar:");

multiamonstar = int.Parse(Console.ReadLine());

for (multiplicador = 1; multiplicador <= 10; multiplicador++)//ciclo for


//despliegue de datos
Console.WriteLine(multiamonstar + "x" + multiplicador + "=" + (multiamonstar * multiplicador));

Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Enter para salir");
        }
    }
}

En línea

shamankaly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Ayuda con Tarea en C#
« Respuesta #16 en: 28 Abril 2009, 02:25 am »

Hola
claro que me sirven todos sus comentarios muchísimas gracias por su ayuda y por ser tan directos con esto..

bueno el de lamultiplicacion yo lo ise asi con metodos:


namespace _5
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double numero = 0;
            do
            {
                Console.WriteLine("Dame el numero: ");
                numero = double.Parse(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine();
                for (int i = 0; i <= 10; i++)
                {
                    double resultado = i * numero;
                    Console.WriteLine("{0} por {1} :{2}", numero, i, resultado);
                }
            } while (numero != 0);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}




En línea

410n5o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con Tarea en C#
« Respuesta #17 en: 28 Abril 2009, 06:44 am »

Buenas a todos,
Disculpen mi interrupción en este post pero ya que estan en el tema que me preocupa.
Estoy haciendo una aplicación que obtiene caracteristicas de una máquina como uso del cpu, uso de ram, porcentaje libre de discos duros, etc. Ya tengo la libreria hecha para obtener eso, hasta ahi bien, pero lo que pasa es que esa aplicacion llama a un servicio web que guarda esos datos en un archivo en otra máquina claro, pero necesito creo que es un Timer para actualizar esos datos una vez por minuto, o sea que tendria que obtener los datos de la máquina y luego llamar al servicio web para que guarde los datos, eso cada minuto mientras está la aplicacion ejecutándose. He leido sobre Timer pero no sé como utilizarlo bien, cómo deberia hacer para que el método se llame cada minuto?
Les agradeceria mucho si me ayudan
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con mi tarea de C
Programación C/C++
casper94 1 1,648 Último mensaje 10 Mayo 2014, 21:32 pm
por Blaster
Ayuda con mi tarea de gotoxy
Programación C/C++
LuisTorres 3 2,040 Último mensaje 14 Marzo 2017, 04:01 am
por engel lex
Ayuda con una tarea
Programación C/C++
Josemanu90 0 1,499 Último mensaje 30 Marzo 2017, 12:03 pm
por Josemanu90
Ayuda con codigo de juego TAREA « 1 2 »
Programación C/C++
Jay 12 5,581 Último mensaje 4 Octubre 2018, 15:57 pm
por OmarHack
Ayuda con tarea de programa en lenguaje C
Programación C/C++
dominicanvictor 4 2,620 Último mensaje 9 Agosto 2019, 13:49 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines