elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  ayuda con la programacion de un datagridview en C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con la programacion de un datagridview en C#  (Leído 16,036 veces)
user_b

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
ayuda con la programacion de un datagridview en C#
« en: 29 Mayo 2007, 08:30 am »

Hola amigos ya habia hecho una pregunta antes en este foro y la ayuda fue buena, ahora vengo con otra duda en la cual me gustaria que me ayudaran, tengo un form en el cual puse un datagridview y varios botones que manejan las funciones de este datagrid, quisiera que me ayudaran a identificar las funciones que me ayudarian a hacer funcionar estos botones, perdonen pero soy novato en esto de la programaciony no se mucho de esto, les agradeceria mucho su ayuda...



les anexo una imagen de el form sobre como quedaria



« Última modificación: 29 Mayo 2007, 08:32 am por user_b » En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: ayuda con la programacion de un datagridview en C#
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2007, 17:38 pm »

 a ver... lo primero es que sepas para que sirve este control, y que identifiques comúnmente este control en donde se utiliza...
si sabes eso, te será fácil utilizarlo pues muchas veces el ide mismo autogenera el código necesario para la utilización de este control.
como me imagino que habrás visto, este control es utilizado para mostrar e ingresar datos, normalmente a una base de datos o archivos XML, aunque esto no nos evita que podamos utilizarlo así no tengamos una base de datos, o que no queramos guardar nuestra información en algún archivo, un DataGridView se compone de Columnas y Registros, y para su utilización hay que crear algo así como una representación grafica de una base de datos (así no exista realmente la base de datos) , en la cual agregaremos tablas para poderlas mostrar en los DataGridView.
esta representación se logra por medio de un DataSet.
Para agregar un DataSet a nuestro proyecto (utilizando visual studio 2005).  Presionamos ctrl + shif + A (add new item). y escogemos Dataset, este se añade al árbol del proyecto en el Solution explorer y le damos doble clik, esto nos abre una pestaña en el área de trabajo, si miramos en el ToolBox vemos que tenemos unos elementos como Query, Data Table, Relation, el que más nos interesa por el momento es el Data Table, que será las Tablas que mostraremos en los DataGridView, para agregar una tabla hacemos como con cualquier control, lo arrastramos, esto nos agrega una tabla, le damos un nombre, y seguidamente le hacemos clik derecho escogemos el item Add del menú, esto nos desplegará un submenú de allí seleccionamos el item Column, se nos agregara una fila a la tabla que realmente representará una columna en el DataGridView, hacemos así hasta cuantas columnas deseemos, Seleccionamos una columna y miramos en la ventana de propiedades el atributo DataType y escogemos de la lista el tipo de dato que será permitido en la columna de la tabla por ejemplo si es entero el tipo será System.Int32.
Listo ya la tabla está creada, ahora pasamos al formulario en donde queremos colocar el datagridview, si miramos en la ventana DataSources veremos que hay un árbol que comienza con un DataSet y de allí se desprende la(s) tabla(s) que creamos, como si de un control se tratase la arrastramos hasta el formulario y listo, ya esta nuestro DataGridView con columnas  y filas para agregar datos, como no tenemos un soporte para guardar los datos como una base de datos, esto no guardara en ninguna parte ningun dato.
Si notas también se agrega una barra de navegación, que posee unos botones, estos y estan programados, no será necesario nada más.

»~^~«CkNU!»~^~« -- se te agradece
Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia


« Última modificación: 30 Mayo 2007, 15:08 pm por MANULOMM » En línea


user_b

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ayuda con la programacion de un datagridview en C#
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2007, 00:31 am »

Bueno provare este metodo, te agradezco mucho la informacion que me proporcionaste, sobre los metodos que queria avergiuar, pues encontre algunos metodos que me ayudaron para hacer funcionar esos botones, pero aun asi provare la forma en que tu me dices para ver si es mejor, muchas gracias por la informacion...
En línea

»~^~«CkNU!»~^~«

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: ayuda con la programacion de un datagridview en C#
« Respuesta #3 en: 30 Mayo 2007, 14:54 pm »

No puedo entender bien cual es tu problema. Métodos hay millones. Depende lo que quieras hacer.
Como dice manulo, la mejor forma de trabajar con un dgrid es utilizando un dataset. Claro, siempre que tengas un set de datos de fondo, sino, no tiene mucho sentido.

PD: @Manulom, "HABER" => "a ver".
En línea

»~^~«ChiCkENURiNE»~^~«
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda a ocultar un dato en un DataGridView
Bases de Datos
jacj0102 3 7,501 Último mensaje 18 Junio 2011, 18:09 pm
por Novlucker
Ayuda con DataGridView
.NET (C#, VB.NET, ASP)
bitaziko 7 5,321 Último mensaje 29 Diciembre 2011, 07:39 am
por 24K
Ayuda con DataGridView y MySql
.NET (C#, VB.NET, ASP)
alexjoffre 3 8,962 Último mensaje 16 Enero 2012, 14:27 pm
por alexjoffre
Ayuda con datagridview
.NET (C#, VB.NET, ASP)
dark08 0 2,096 Último mensaje 10 Junio 2012, 04:39 am
por dark08
Ayuda con el datagridview
Programación C/C++
KidMc1 3 3,946 Último mensaje 22 Junio 2014, 17:23 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines