elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Socket suma
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Socket suma  (Leído 4,699 veces)
luzmery

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Socket suma
« en: 11 Octubre 2017, 02:23 am »

Estoy realizando una suma con sockets, donde se pide la suma por el lado del cliente, el servidor recibe los números, realiza la suma y le devuelve el resultado al cliente. Hice el programa pero me bota error en el momento de dar el resultado de la suma!! Alguien me puede ayduar!!

Clase Servidor

package servidorsuma;

import java.net.*;
import java.io.*;

/**
 *
 * @author HP
 */

class ServidorSuma {
  public static void main(String []xf){
  int x,y,sum;
  String a,b;
  ServerSocket ss=null;

  try {
    ss=new ServerSocket(5051);
  }
  catch(IOException e){}

  try{
    Socket s1=ss.accept();
    InputStream is=s1.getInputStream();
    DataInputStream dis=new DataInputStream(is);
    a=dis.readUTF();
    System.out.println("el numero recibido es:"+a);

    Socket s2=ss.accept();
    InputStream is2=s2.getInputStream();
    DataInputStream dis2=new DataInputStream(is2);
    b=dis2.readUTF();
    System.out.println("el numero recibido es:"+b);

    x=Integer.parseInt(a);
    y=Integer.parseInt(b);

    sum=x+y;

    Socket sc=new Socket("localhost",5052);
    OutputStream os=sc.getOutputStream();
    DataOutputStream dos=new DataOutputStream(os);
    dos.writeUTF("la suma total es:" + sum);

    dos.close();
    s1.close();
    s2.close();   
    }
    catch(IOException e){}
  }
}
Clase Cliente

    package clientesuma;
    import java.net.*;
    import java.io.*;
    /**
     *
     * @author HP
     */
    public class ClienteSuma {
      public static void main(String []xf){
      ServerSocket ss=null;
      try{

        ss=new ServerSocket(5052);

        System.out.println("escriba los numeros para enviarlos con el servidor");

        BufferedReader bf=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

        String cad1,cad2;


        cad1=bf.readLine();

        Socket sc1=new Socket("localhost",5051);
        OutputStream os1=sc1.getOutputStream();
        DataOutputStream dos1=new DataOutputStream(os1);
        dos1.writeUTF(cad1);

        cad2=bf.readLine();   

        Socket sc2=new Socket("localhost",5051);
        OutputStream os2=sc2.getOutputStream();
        DataOutputStream dos2=new DataOutputStream(os2);
        dos2.writeUTF(cad2);

        Socket s1=ss.accept();
        InputStream is=s1.getInputStream();
        DataInputStream dis=new DataInputStream(is);
        System.out.println(dis.readUTF());

        dis.close();
        s1.close();
        sc1.close();
        dos1.close();
        sc2.close();
        dos2.close();
    }

    catch(IOException e){
        System.out.println("Error: no se encontro el servidor");
    }

  }
}


« Última modificación: 13 Octubre 2017, 04:33 am por luzmery » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Socket suma
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2017, 02:44 am »

El código que colocaste es el mismo que pusiste en tu último post (https://foro.elhacker.net/java/explicacion_sobre_sockets-t475517.0.html)

Entendiste lo que hace el código? De lo contrario se te complicará mucho hacer algo si no entiendes el funcionamiento básico.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

luzmery

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Socket suma
« Respuesta #2 en: 11 Octubre 2017, 03:43 am »

si entendi lo que hace pero quisiera saber como seria con una suma ya si como dije
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Socket suma
« Respuesta #3 en: 11 Octubre 2017, 04:10 am »

Te dejo una idea de cómo trabajar el tema: https://docs.oracle.com/javase/tutorial/networking/sockets/clientServer.html

Seguro que desde ahí, puedes lograr lo que quieres.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
101 - suma euros
Ejercicios
Cobac 1 4,626 Último mensaje 2 Julio 2004, 04:12 am
por soplo
Mas de listview(suma)
Programación Visual Basic
mdg 2 2,865 Último mensaje 25 Octubre 2007, 05:52 am
por mdg
Multithread Socket (Thread per Socket)not Complete « 1 2 »
Programación Visual Basic
ntaryl 12 8,775 Último mensaje 10 Febrero 2012, 18:42 pm
por ntaryl
Suma en c
Programación C/C++
lucas59 1 1,575 Último mensaje 13 Agosto 2014, 14:55 pm
por ivancea96
[ayuda]si la suma de fila es igual a la suma de columna imprima es simetrica
Programación C/C++
l.calderon609 2 2,690 Último mensaje 14 Noviembre 2016, 20:47 pm
por l.calderon609
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines