elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Scanner en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Scanner en Java  (Leído 1,900 veces)
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Scanner en Java
« en: 8 Octubre 2014, 05:17 am »

Hola, soy bastante nuevo por acá, empecé hace muy poco, viendo unos vídeos en YouTube, pero ya me surgió una duda y que mejor que resolverla acá, junto a ustedes  ;-)

Código
  1. package tutorial4.edu4java.com;
  2.  
  3. import java.util.Scanner;
  4.  
  5. public class Tutorial4 {
  6.  
  7. public static void main(String[] args) {
  8. Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  9. System.out.println("Escanear: ");
  10. String entrada = scanner.next();
  11. System.out.println("Mostrar escaneado: ");
  12. System.out.println(entrada);
  13.  
  14.  
  15.  
  16. }
  17.  
  18. }
  19.  
  20.  

Cuando tecleo en la consola del IDE Eclipse, y tipeo Hola
me devuelve automáticamente abajo en mostrar lo escaneado, pero por ejemplo cuando ingreso algo de más de una palabra, como Hola Jorge sólo toma la primera palabra, creo que es por que la variable entrada esta creada con un String y si no me equivoco, un string permite sólo una palabra, mí duda es la siguiente, que tipo de variable debo crear para que reconozca alguna frase o algo más compuesto, no sé si me explico.
Salu-DOS


PD: Sí, estoy viendo los tutoriales de edu4java  ;D


En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
madara1412

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Scanner en Java
« Respuesta #1 en: 8 Octubre 2014, 06:04 am »

el metodo
Código
  1. .nextLine()
nos permite cargar String con espacios en blanco como por ejemplo
"hola como estas"
te adjunto mas informacion http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/Scanner.html#nextLine%28%29

Código
  1. package tutorial4.edu4java.com;
  2.  
  3. import java.util.Scanner;
  4.  
  5. public class Tutorial4 {
  6.  
  7. public static void main(String[] args) {
  8. Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  9. System.out.println("Escanear: ");
  10. String entrada = scanner.nextLine();
  11. System.out.println("Mostrar escaneado: ");
  12. System.out.println(entrada);
  13.  
  14.  
  15.  
  16. }
  17.  
  18. }


« Última modificación: 8 Octubre 2014, 06:09 am por madara1412 » En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: Scanner en Java
« Respuesta #2 en: 8 Octubre 2014, 06:24 am »

Muchísimas gracias @madara1412
me quedó bastante claro...
además pude dejar un poco más prolijo el código.

Código
  1. import java.util.Scanner;
  2.  
  3. public class prueba {
  4.  
  5. public static void main(String[] args) {
  6. Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  7. System.out.print("Escanear: ");
  8. String entrada = scanner.nextLine();
  9. System.out.print("Mostrar Escaneo: ");
  10. System.out.println(entrada);
  11.  
  12. }
  13.  
  14. }
  15.  
  16.  

quizás mis preguntas son muy básicas pero llevo un par de capítulos y no es muy fácil que digamos para un novato jeje, saludos y gracias por la disposición.
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Java] SQL Scanner 0.1
Java
BigBear 2 2,289 Último mensaje 13 Enero 2013, 21:34 pm
por BigBear
[Java] SQLI Scanner 0.2
Java
BigBear 1 2,821 Último mensaje 22 Enero 2013, 16:27 pm
por Slider324
[Java]Port Scanner 0.1
Java
0xFer 9 8,747 Último mensaje 28 Junio 2013, 02:24 am
por ThinkByYourself
[JAVA]Enviar parmetros tipo fecha de IN o Out Stored Procedures en Java
Java
elrepay 0 2,893 Último mensaje 17 Abril 2014, 04:32 am
por elrepay
[Java] SQLI Scanner 0.4
Java
BigBear 0 1,447 Último mensaje 5 Marzo 2016, 16:15 pm
por BigBear
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines