elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Reportes en pdf con guardado automático
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reportes en pdf con guardado automático  (Leído 7,788 veces)
marc85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Reportes en pdf con guardado automático
« en: 6 Abril 2015, 18:01 pm »

Hola, tengo un gran problema, no puedo hacer que un reporte hecho en ireport se me guarde en PDF en una carpeta especifíca automáticamente (sin que el usuario tenga la necesidad de indicar donde guardar el reporte). Este es el código que uso, gracias de antemano:

String urlreporte = "src/RptDxImagen.jasper";
String destino = "C:\\Reportes\\"+idserv+".pdf";

try
{
Map parametros = new HashMap();
parametros.put("idserv", codserv);
JasperPrint reporte = JasperFillManager.fillReport(urlreporte, parametros, con);
JasperExportManager.exportReportToPdfFile( reporte, destino);
}
catch(Exception e)
{
System.err.println( "Error iReport: " + e.getMessage() );


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Reportes en pdf con guardado automático
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2015, 19:24 pm »

Hola,

1) Si vas a publicar código, colócalo entre etiquetas [ code=java][ /code] (sin los espacios).

Intenta:

Código
  1. JRExporter exporter = new JRPdfExporter();
  2. exporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_PRINT, reporte);
  3. exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_FILE_NAME, destino);
  4. exporter.exportReport();


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
marc85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Reportes en pdf con guardado automático
« Respuesta #2 en: 6 Abril 2015, 21:02 pm »

estas son las librería que importé:

Código
  1.  
  2. import java.io.File;
  3. import java.sql.*;
  4. import java.text.SimpleDateFormat;
  5. import java.util.HashMap;
  6. import java.util.Map;
  7. import javax.swing.JOptionPane;
  8. import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
  9. import net.sf.jasperreports.engine.JRExporter;
  10. import net.sf.jasperreports.engine.JRExporterParameter;
  11. import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
  12. import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
  13. import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
  14. import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
  15. import net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter;
  16. import net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader;
  17. import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;
  18. [ /code]
  19.  
  20. y así dejé el código con lo que me indicastes
  21.  
  22. [ code=java]
  23. String urlreporte = "src/RptDxImagen.jasper";
  24. String destino = "C:\\Reportes\\"+idserv+".pdf";
  25. try
  26. {
  27.    Map parametros = new HashMap();
  28.    parametros.put("idserv", codserv);
  29.    JasperReport  jasperReport=(JasperReport)JRLoader.loadObject(urlreporte);
  30.    JasperPrint reporte = JasperFillManager.fillReport(urlreporte, parametros, con);
  31.    JRExporter exporter = new JRPdfExporter();
  32.    exporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_PRINT, reporte);
  33.    exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_FILE_NAME, destino);
  34.    exporter.exportReport();
  35. }
  36. catch(Exception e)
  37. {
  38.    System.err.println( "Error iReport: " + e.getMessage() );
  39. }
  40. [ /code]                
  41.  
  42. y me mandó un error en tiempo de ejecución en la línea:
  43.  
  44. JRExporter exporter = new JRPdfExporter();
  45.  
  46. Espero me puedas ayudar te lo agradecería mucho
« Última modificación: 6 Abril 2015, 21:15 pm por marc85 » En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Reportes en pdf con guardado automático
« Respuesta #3 en: 6 Abril 2015, 21:07 pm »

Citar
Y me mandó un error en la línea...

¿Qué error?
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
marc85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Reportes en pdf con guardado automático
« Respuesta #4 en: 6 Abril 2015, 21:12 pm »

por cierto este es el error que me genera:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: com/lowagie/text/DocumentException
   at Principal_Reportes.btnImagenActionPerformed(Principal_Reportes.java:297)
   at Principal_Reportes.btnImagenActionPerformed(Principal_Reportes.java:297)
   at Principal_Reportes.access$000(Principal_Reportes.java:20)
   at Principal_Reportes$1.actionPerformed(Principal_Reportes.java:133)
   at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
   at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
   at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
   at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
   at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
   at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6516)
   at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3321)
   at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6281)
   at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
   at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4872)
   at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
   at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4698)
   at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
   at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
   at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
   at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
   at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2719)
   at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4698)
   at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:740)
   at java.awt.EventQueue.access$300(EventQueue.java:103)
   at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:699)
   at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:697)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
   at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
   at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:713)
   at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:711)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
   at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:710)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:146)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:138)
   at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:91)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.lowagie.text.DocumentException
   at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
   at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
   at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
   at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
   at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
   at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
   ... 39 more
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Reportes en pdf con guardado automático
« Respuesta #5 en: 6 Abril 2015, 21:32 pm »

Te falta la librería itextpdf. Agrégala a tu class path, recompila y ejecuta.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
marc85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Reportes en pdf con guardado automático
« Respuesta #6 en: 6 Abril 2015, 21:47 pm »

import java.io.File;
import java.sql.*;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;
import javax.swing.JOptionPane;
import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JRExporter;
import net.sf.jasperreports.engine.JRExporterParameter;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter;
import net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;
import com.itextpdf.text.BaseColor;
import com.itextpdf.text.Document;
import com.itextpdf.text.DocumentException;
import com.itextpdf.text.PageSize;
import com.itextpdf.text.Paragraph;
import com.itextpdf.text.Rectangle;
import com.itextpdf.text.pdf.PdfWriter;

estas son todas las librerías que acabo de agregar y me manda el mismo error, disculpa tantas molestias pero me urge
En línea

marc85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Reportes en pdf con guardado automático
« Respuesta #7 en: 6 Abril 2015, 22:06 pm »

Logré que me creara el archivo pdf con estas librerias:

import java.io.File;
import java.sql.*;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;
import javax.swing.JOptionPane;
import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JRExporter;
import net.sf.jasperreports.engine.JRExporterParameter;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter;
import net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;
import com.itextpdf.awt.*;
import com.itextpdf.text.*;

pero no me mostró el contenido del reporte, me mandó este error:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoSuchFieldError: PRINTSCALING
   at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportReportToStream(JRPdfExporter.java:532)
   at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportReportToStream(JRPdfExporter.java:532)
   at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportReport(JRPdfExporter.java:417)
   at Principal_Reportes.btnImagenActionPerformed(Principal_Reportes.java:308)
   at Principal_Reportes.access$000(Principal_Reportes.java:29)
   at Principal_Reportes$1.actionPerformed(Principal_Reportes.java:142)
   at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
   at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
   at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
   at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
   at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
   at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6516)
   at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3321)
   at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6281)
   at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
   at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4872)
   at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
   at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4698)
   at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
   at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
   at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
   at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
   at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2719)
   at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4698)
   at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:740)
   at java.awt.EventQueue.access$300(EventQueue.java:103)
   at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:699)
   at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:697)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
   at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
   at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:713)
   at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:711)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
   at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:710)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:146)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:138)
   at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:91)
BUILD STOPPED (total time: 4 minutes 24 seconds)
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Reportes en pdf con guardado automático
« Respuesta #8 en: 6 Abril 2015, 22:27 pm »

¿Qué versión de iText estás usando? Prueba con la 2.1.7, porque parece que Jasper es compatible solo con ésta versión.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
marc85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Reportes en pdf con guardado automático
« Respuesta #9 en: 6 Abril 2015, 22:58 pm »

Intentaré cambiar la versión del itext, aunque estoy usando netbeans 7.4 e iReport 4.7.1, espero no tener problemas
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al Abrir el archivo guardado
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Grugbel 3 6,279 Último mensaje 30 Junio 2009, 00:39 am
por h0oke
edit1 y guardado en archivo
Programación C/C++
rulovive 0 1,483 Último mensaje 13 Agosto 2011, 04:00 am
por rulovive
Guardado de los archivos UDD en Olly
Ingeniería Inversa
Tinkipinki 2 2,834 Último mensaje 9 Noviembre 2011, 07:05 am
por Tinkipinki
Ayuda guardado de archivo « 1 2 »
Programación C/C++
novatus84 11 4,859 Último mensaje 27 Noviembre 2014, 18:22 pm
por novatus84
OllyDBG problemas de guardado
Ingeniería Inversa
poncelito 2 2,117 Último mensaje 9 Mayo 2015, 22:38 pm
por poncelito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines