elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  RadioButton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: RadioButton  (Leído 2,840 veces)
mgc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
RadioButton
« en: 8 Marzo 2014, 19:12 pm »

Hola!


Quería hacer una consulta, es la primera vez que estoy trabajando con swing. Tengo que crear una aplicación que guarda datos de personas. Una variable del objeto personas es de tipo boolean, en el panel he colocado un radioButton para indicar si está casado o no. Lo que quería saber es como recojo el valor de esa variable. Para las variables que están almacenadas en texto lo hago a través del método getTex(), pero para radioButton no se que método utilizar.

Muchas gracias de antemano.

Saludos


En línea

Mitsug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: RadioButton
« Respuesta #1 en: 8 Marzo 2014, 19:22 pm »

Hola,

Tienes que aprender a buscar en la API, lo encontrarás mucho más rápido y más confiable.

Supongamos que tienes un POJO Persona. Solo basta asignarle el valor que obtienes con el metodo isSelected() de JRadioButton que devuelve true si está marcado o false si no.

Código
  1. persona.isCasado(radiobutton.isSelected()); // devuelve true o false
  2.  


« Última modificación: 8 Marzo 2014, 19:44 pm por Mitsug » En línea

mgc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: RadioButton
« Respuesta #2 en: 8 Marzo 2014, 20:33 pm »

Hola,

Pero es que mi caso es el siguiente:

Persona c = new Persona(txtNombre.getText(),Integer.parseInt(txtTelefono.getText()),
                txtDireccion.getText(),Integer.parseInt(txtEdad.getText()),--------)


-------- en este espacio necesito introducir el valor del radioButton,

Si ahí pongo radioButton.isSelected(), ¿ya me daría el valor? Tengo un método isCasado que devuelve casado.

Ando un poco perdida...

Muchas gracias, un saludo.
En línea

Mitsug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: RadioButton
« Respuesta #3 en: 8 Marzo 2014, 21:10 pm »

Código
  1. String nombre = txtNombre.getText();
  2. String telefonox = txtTelefono.getText();
  3. String direccion = txtDireccion.getText();
  4. String edadx = txtEdad.getText();
  5. boolean esCasado = jRadioButtonEsCasado.isSelected();
  6.  
  7. if( !isNumeric(telefono) ) { System.err.println("El telefono debe ser numerico."); }
  8. else if( !isNumeric(edad) ) { System.err.println("La edad debe ser numerica."); }
  9.  
  10. if( nombre.isEmpty() || telefono.isEmpty() || direccion.isEmpty() || edad.isEmpty() ) {
  11.  javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null, "No deje ningun campo en blanco.");
  12. }
  13. else {
  14.  Integer telefono = Integer.parseInt(telefono);
  15.  Integer edad = Integer.parseInt(edad);
  16.  Persona persona = new Persona(nombre, telefono, direccion, edad, esCasado);
  17.  // lo demas que quieras hacer
  18. }
  19.  
  20. // metodo que determina si una cadena puede convertirse en número
  21. public static boolean isNumeric(String numero) {
  22.  try {
  23.     Integer.parseInt(numero);
  24.     return true;
  25.  } catch (NumberFormatException e) { return false; }
  26. }
  27.  

Saludos.
En línea

mgc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: RadioButton
« Respuesta #4 en: 8 Marzo 2014, 21:13 pm »

Muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa con radiobutton y listbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
aikt 3 5,612 Último mensaje 21 Febrero 2012, 21:17 pm
por aikt
Abrir un formulario con radiobutton
Programación Visual Basic
celino 4 3,085 Último mensaje 17 Mayo 2012, 21:13 pm
por Saberuneko
Separar en grupos varios radiobutton (C#)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Jero67 2 5,243 Último mensaje 1 Diciembre 2014, 09:22 am
por Eleкtro
Habilitar textfield con radiobutton
Java
Nafko 6 7,917 Último mensaje 5 Agosto 2016, 06:34 am
por DIANA KARINA HM
checkbox y radiobutton
.NET (C#, VB.NET, ASP)
PichusMR 0 1,497 Último mensaje 15 Noviembre 2015, 23:38 pm
por PichusMR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines