elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  quitar texto predeterminado al abrir app android
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: quitar texto predeterminado al abrir app android  (Leído 1,647 veces)
d91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Ver Perfil
quitar texto predeterminado al abrir app android
« en: 4 Mayo 2016, 18:32 pm »

hola, estuve leyendo algunos tutoriales android y los segui para hacer una aplicacion, cada vez que presiono un boton me aparece un texto, ya funciona solo que al abrir la aplicacion me aparece en el textView el texto que tenia en la vista de diseño de la aplicacion, por lo que ahora quisiera que alguien me ayudara para que al abrir la aplicacion me aparezca la primera cita que esta guardada en un arreglo dentro de la aplicacion, Donde debo mover?
Código
  1. public class MainActivity extends ActionBarActivity {
  2.  
  3.    private Button mBotonCita;
  4.    private TextView mTextoCita;
  5.    private TextView mTextoAutor;
  6.  
  7.  
  8.    private static final String TAG = MainActivity.class.getName();
  9.  
  10.    @Override
  11.    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  12.        super.onCreate(savedInstanceState);
  13.        setContentView(R.layout.activity_main);
  14.  
  15.        mBotonCita = (Button) findViewById(R.id.btnCita);
  16.        mTextoCita = (TextView) findViewById(R.id.txtCita);
  17.        mTextoAutor = (TextView) findViewById(R.id.txtAutor);
  18.  
  19.        mBotonCita.setOnClickListener(new OnClickListener() {
  20.            @Override
  21.            public void onClick(View v) {
  22.                //Log.d("TAG","El boton ha sido presionado");
  23.                try {
  24.                    switch (v.getId()) {
  25.                        case R.id.btnCita:
  26.                            nuevaFrase();
  27.                            break;
  28.                        default:
  29.                            break;
  30.                    }
  31.                }catch(Exception e){Log.d("TAG","Error: "+e);}
  32.            }
  33.        });
  34.  
  35.    }
  36.  
  37.  
  38.  
  39.    public void nuevaFrase(){
  40.        generadorCitas generaCita = new generadorCitas();
  41.        Cita nuevaCita = generaCita.obtenerCitaAleatoria();
  42.  
  43.            mTextoCita.setText(nuevaCita.getTexto());
  44.             mTextoCita.setTextColor(nuevaCita.getColor());
  45.                mTextoAutor.setText(nuevaCita.getAutor());
  46.                mTextoAutor.setTextColor(nuevaCita.getColor());
  47.        mBotonCita.setBackgroundColor(nuevaCita.getColor());
  48.  
  49.    }
  50.  
  51.  
aqui el xml
Código
  1. <TextView
  2.        android:layout_width="wrap_content"
  3.        android:layout_height="wrap_content"
  4.        android:text="Esta sera una cita de alguien"
  5.        android:id="@+id/txtCita"
  6.        android:layout_centerVertical="true"
  7.        android:layout_centerHorizontal="true"
  8.        android:textSize="24sp"
  9.        android:textColor="#ff2d90ce"
  10.        android:layout_marginLeft="16dp"
  11.        android:layout_marginRight="16dp" />
  12.  
  13.    <TextView
  14.        android:layout_width="wrap_content"
  15.        android:layout_height="wrap_content"
  16.        android:text="Autor"
  17.        android:id="@+id/txtAutor"
  18.        android:layout_below="@+id/txtCita"
  19.        android:layout_alignRight="@+id/txtCita"
  20.        android:layout_alignEnd="@+id/txtCita"
  21.        android:textColor="#ff2d90ce"
  22.        android:textSize="24sp" />
  23.  
  24.  


En línea

DiegoAZL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: quitar texto predeterminado al abrir app android
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2016, 18:19 pm »

Hola  ;D

Puedes asignarle el texto a tu texto en el método onCreate() suponiendo que cuentas ya con el array de información.  :D Posterior a asignar los controles a tus variables de textView.

En este caso llama tu función nuevaFrase al  final de tu método onCreate();


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como se puede quitar el texto de una imagen sin dañarla
Diseño Gráfico
Dignidad 8 10,017 Último mensaje 25 Marzo 2010, 01:22 am
por ALExiaky
Quitar publicidad en las notificaciones de Android
Android
el-brujo 2 6,961 Último mensaje 30 Agosto 2012, 15:54 pm
por WHK
¿Abrir navegador predeterminado desde vb6?
Programación General
Buggcon 1 2,529 Último mensaje 1 Abril 2013, 19:50 pm
por $Edu$
Quitar tildes de un archivo texto en bat ?
Scripting
novato04 6 7,363 Último mensaje 27 Julio 2014, 16:47 pm
por daryo
Como quitar la carta en Android Studio?
Java
andrecid 1 3,526 Último mensaje 7 Enero 2016, 15:20 pm
por josetuzin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines