elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problemas con Rutas al crear JAR
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con Rutas al crear JAR  (Leído 13,420 veces)
gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
Problemas con Rutas al crear JAR
« en: 22 Enero 2010, 03:36 am »

Estoy realizando una Factura utilizando Jasper-Report y su Plugin para Netbeans Ireport.

Para el manejo de los reportes he creado un paquete llamado reportes en el se guardaran el .jasper y el .jxml de cada reporte que realice.
Para "invocar" al reporte utilizo estas líneas de código.

Código:

try
        {
           String master = System.getProperty("user.dir") +"\\src\\reportes\\factura.jasper";

           
            if (master == null)
            {
                System.out.println("No encuentro el archivo del reporte maestro.");
                System.exit(2);
            }

            JasperReport masterReport = null;
            try
            {
                masterReport = (JasperReport) JRLoader.loadObject(master);
               
            }
catch (JRException e)
            {
                System.out.println("Error cargando el reporte maestro: " + e.getMessage());
                System.exit(3);
            }
           
           
           
Funciona perfectamente desde el Entorno de desarrollo ; pero cuando creo el jar, existen problemas con la ruta, ya que el //scr//  no queda en el jar.

La Solución que se me ocurre es  cuando valla a generar el jar eliminar el //scr// y mientras desarrolle dejarlo; pero pues no es algo muy optimo.. entonces espero me puedan ayudar a solucionar este problemita; saber tal vez como utilizar una ruta relativa que funcione en los dos casos.


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con Rutas al crear JAR
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2010, 03:57 am »

tienes que colocar el archivo en un paquete supongamos  paquete "files"luego llamas el archivo "/files/factura.jasper" y asi deberia funcionar

Salu2


« Última modificación: 22 Enero 2010, 04:10 am por LEYER » En línea

gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con Rutas al crear JAR
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2010, 04:06 am »



Gracias LEYER por responder. :)

Te cuento que lo tengo en un paquete.. se llama reportes. "\reportes\factura.jasper".
Pero no funciona :|
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con Rutas al crear JAR
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2010, 04:15 am »

bueno pero no es asi como lo haces String master = System.getProperty("user.dir") +"\\src\\reportes\\factura.jasper"; para aceder al archivo ya lo sabras es String master= "/reportes/factura.jasper" y las barras "/"

Salu2
« Última modificación: 22 Enero 2010, 07:45 am por LEYER » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re:(Solucionado) Problemas con Rutas al crear JAR
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2010, 06:36 am »

solucionado

PD: es mas complicado de lo que parece :P

Saludos
En línea

lalito91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Problemas con Rutas al crear JAR
« Respuesta #5 en: 28 Julio 2014, 09:36 am »

Hola buenas madrugadas me gustaria saber paso a paso como fue que solucionaste el problema de la ruta al generar el .jar ya que estoy teniendo el mismo problema, al momento de correr mi programa desde el netbeans si lo compila bien y realiza el reporte correctamente pero cuando creo que .jar me dice que el archivo especificado no existe en la ruta.
PORFAVOR TE LO PIDE
DE ANTEMANO GRACIAS!!
En línea

Jessie Gar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Problemas con Rutas al crear JAR
« Respuesta #6 en: 27 Abril 2016, 03:50 am »

Hola... tengo el mismo problema de la generación de reportes... alguien logró solucionarlo por favor si me podría echar una mano.... Gracias
En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con Rutas al crear JAR
« Respuesta #7 en: 27 Abril 2016, 19:34 pm »

debe ser el error sobre las barras '/' o '//' o'\' o '\\' y si no es eso coloquen una ruta mas simple
por ejemplo para hacer la prueba la ruta del mismo codigo fuente la carpeta 'src'
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear rutas en google maps en mi pagina
Desarrollo Web
Zeroql 2 4,101 Último mensaje 5 Mayo 2011, 23:57 pm
por Zeroql
Problemas para acortar rutas largas
Programación Visual Basic
oskarrr 2 2,669 Último mensaje 15 Junio 2013, 16:14 pm
por oskarrr
Problemas con rutas en Windows 10 con 2 redes !!
Redes
TrashAmbishion 0 1,427 Último mensaje 29 Febrero 2020, 05:32 am
por TrashAmbishion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines