elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problemas al dar Clases en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas al dar Clases en Java  (Leído 4,005 veces)
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Problemas al dar Clases en Java
« en: 16 Octubre 2012, 17:57 pm »

Bueno me ha pasado que al dar muchos objetos y clases y métodos que se te termina olvidando como se llamaba o lo peor sería que se te olvidara a usarla..


Entonces pense que con el bloc de notas podría guardarlas con una breve explicación de lo que hace... así si alguna vez se me olvida pues la tengo hay... pero el problema viene que se ve mal organizado en un simple bloc de notas ¿Alguien le a ocurrido lo mismo que ami? algun software que sea mas organizado para lo que quiero hacer?... No se si me explique bien.. :silbar:


Saludos


En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Problemas al dar Clases en Java
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2012, 20:08 pm »

puedes ayudarte de alguna herramienta pero si el problema de fondo no lo solucionas entonces pierdes el tiempo yo te recomiendo que uses javadoc porque no requiere que instales nada y funciona en todos los ides

mira si no tienes orden y usas javadoc seria como que te compres un cerdo(codigo desordenado) le pongas pintalabios y minifalda (una herramineta) y le des un beso pensando que es Scarlett_Johansson no importa cuanto maquilles al cerdo siempre sera en esencia un cerdo.

otro ejemplo es spring siempre fue un cerdo no imporata que uses su ide lo unico que haces es ponerle un bolsa de papel al cerdo y hacerle el amor pensado que es una modelo


« Última modificación: 16 Octubre 2012, 20:41 pm por sapito169 » En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Problemas al dar Clases en Java
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2012, 20:35 pm »

y te preguntaras como hago para que nunca me olvide que hacen mis clases bueno pues simplemente las hago bien y que quiero decir con hacerla bien pues les escojo buenos nombres y evito hacer comentarios.

Por que evito hacer comentarios por que si necesito hacer comentarios es por que mi codigo esta tan mal echo que no puedo entender que hace solo viendolo

Eso no quiere decir que no comente nada yo comento solo cuando sea muy dificil expresar mi intecion en el codigo y en ese momento es por que e fracasado otra razón es que el comentario sea por que hice el código de tal forma

bueno y ahora estaras diciendo que te aburro que no me importa mi palabreria y que soy un vendedor de humo y que quiero ver ejemplos concretos y reglas concretas pues estas son


bueno pues en primer lugar ten una buena estructura de paquetes

es decir que cuando te preguntes donde estan mis formularios pues deben estar en el lugar mas obvio dentro del paquete vista.formularios

y si me pregunto donde esta las clases que tengan que ver con las base de datos pues en un paquete que tenga de nombre accesoADatos

todo deve tener nombres que expresen su intención deben ser los nombres mas obvios posibles mas fáciles de entender

los nombres no deben estar en ingles no deben desconocidos(ni arcaismos ni neologismos) y deben ser lo mas comunes y obvios posibles

lo mismo se aplica a las clases digamos que que haces un sistema de ventas pues que es lo mas obvio que exista una clase venta

y que hace la clase venta mira sus metodos tendria un metodo como calcularTotal() la clase venta tendría operaciones que realisan las ventas (com es lo mas obvio y logico) osea cosas como obtenerCantidadDeLineas()

en resumen para que no te olvides como se llaman tus clases ponle el nombre mas obvio ponle un nombre que muestre su intencion clasificalos bien en paquetes y que también sigan esas reglas





« Última modificación: 16 Octubre 2012, 20:39 pm por sapito169 » En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Problemas al dar Clases en Java
« Respuesta #3 en: 17 Octubre 2012, 16:11 pm »


Bueno un usuario me ha recomendado este libro:  Ingeniería del Software ciclo de vida del software
Pero alguien que entienda el tema si es aconsejable leer este libro, e leído que te aprende técnicas y métodos para lo que yo intento explicar...
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Problemas al dar Clases en Java
« Respuesta #4 en: 18 Octubre 2012, 01:49 am »

no te digo ni si ni no por que jamas lo e leido no esta en mi biblioteca nadie que conozco lo conoce y nisquiera lo encontre en google ni en amazon

el libro que necesitas leer es clean code de rober c martin este libro tata de como tener codigo limpio y ordenado y si logras seguir todas sus guias tu codigo estara tan bien echo que te sera imposible que pierdas tus objetos y clases por el orden
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Problemas al dar Clases en Java
« Respuesta #5 en: 26 Octubre 2012, 23:25 pm »

Java documentar y hacer un UML de Diagrama de secuencia. Con eso lo tendras mas que claro. Y obviamente tener un nombre de la clase segun lo que haga.
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Problemas al dar Clases en Java
« Respuesta #6 en: 27 Octubre 2012, 16:16 pm »

los nombres no deben estar en ingles no deben desconocidos(ni arcaismos ni neologismos) y deben ser lo mas comunes y obvios posibles

No estoy de acuerdo.
Yo uso el ingles al ponerle nombre a mis clases por que, casi siempre expresar el nombre en español es tan largo que con ingles queda mas corto y expresando lo mismo.
Obviamente los comentarios si los hago en español.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Tomcat y clases java
Java
talico 1 4,969 Último mensaje 10 Octubre 2006, 11:59 am
por talico
SEcion de clases interesantes de Java
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Debci 1 4,324 Último mensaje 4 Agosto 2009, 00:09 am
por Embusterillo de bolsillo
Tipos de clases en java
Java
leliCabello 3 3,361 Último mensaje 15 Octubre 2009, 16:33 pm
por Nakp
Duda acerca de las clases y metodos en Java
Java
Ila26 3 2,536 Último mensaje 28 Noviembre 2013, 14:19 pm
por trolleoatodos
Problemas con clases genéricas y gráficas en JAVA
Programación General
IGSD94 0 1,836 Último mensaje 8 Abril 2014, 18:29 pm
por IGSD94
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines