elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema de principiante
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema de principiante  (Leído 2,861 veces)
Nu|kEr32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Ver Perfil WWW
Problema de principiante
« en: 15 Junio 2010, 04:56 am »

Hola a todos!,
Al compilar un applet me sale el sgte error:
proveyears.java:42 incompatible types
found: int
required java.awt.TextField
a4 = y / 30;
proveyears.java:43 incompatible types
found: int
required java.awt.TextField
a4 = y % 30;

2 errors

El código es el sgte:
Código:
import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.awt.event.*;// is for false true values


// <applet width="50" height="200" code="proveyears"></applet>

public class proveyears extends Applet implements ActionListener{
Label lab1, lab2, lab3, lab4, lab5;
TextField a1, a2, a3, a4, a5;
Button b1;

public proveyears(){
lab1 = new Label("Año");
a1 = new TextField();
lab2 = new Label("Dias");
a2 = new TextField();
lab3 = new Label("Año");
a3 = new TextField();
lab4 = new Label("Mes");
a4 = new TextField();
lab5 = new Label("Dias");
a5 = new TextField();
b1 = new Button("Convertir");
add(lab1);
add(a1);
add(lab2);
add(a2);
add(lab3);
add(a3);
add(lab4);
add(a4);
add(lab5);
add(a5);
add(b1);
b1.addActionListener(this);
}
public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
int x = Integer.parseInt(a1.getText());
int y = Integer.parseInt(a2.getText());
a1 = a3;
a4 = y / 30;
a5 = y % 30;
}}
No veo ningun error en el codigo, asi que recurrí a ud. Con pasar a1 a x pasa de String a int, no?


En línea

A=Z, B=de A a Z/2, C= B+1hacia la derecha
OBAGZPGZYQ Z YU OBEEQB FU XZ PQOURENFGQ
I dont feel enough stronger...
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problema de principiante
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2010, 05:08 am »

Primero que nada tienes que pasarle el Tamaño a los JTextField
Ej:
Código
  1. new JTextField(10);

Código:
a4 = y / 30;
a5 = y % 30;

hay estas diciendo que el textField es igual a y /30 mas no estas mostrando el valor

Para mostrarlo seria así, pasando el resultado a String

Código
  1. a4.setText(String.valueOf(y / 30));
  2. a5.setText(String.valueOf(y % 30));

Y cuando haces esto
Código
  1. a1 = a3;

 JTextField = otro JTextField wft es innecesario

Saludos.




« Última modificación: 15 Junio 2010, 05:16 am por LEYER » En línea

Nu|kEr32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Ver Perfil WWW
Re: Problema de principiante
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2010, 06:15 am »

Gracias!, con respecto a lo de
Citar
new JTextField(10);
Sirve para applets?
Y
a1 = a3;
lo cambié por:
a3.setText(String.valueOf(x));
En línea

A=Z, B=de A a Z/2, C= B+1hacia la derecha
OBAGZPGZYQ Z YU OBEEQB FU XZ PQOURENFGQ
I dont feel enough stronger...
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problema de principiante
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2010, 06:34 am »

deberías probar antes de preguntar :P claro que funciona
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Problema de principiante
« Respuesta #4 en: 15 Junio 2010, 06:35 am »

Creo que el problema es el tipo de dato usa float o double en vez de int el problema es el resultado de la division con numeros flotantes , haz lo que digo ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un problema de Principiante
Programación C/C++
armin1991 6 2,505 Último mensaje 6 Septiembre 2012, 17:20 pm
por twins
<-Problema de Principiante en PYTHON->
Programación General
deleted_account 3 2,752 Último mensaje 20 Agosto 2017, 02:04 am
por engel lex
problema en C principiante
Programación C/C++
HBN 4 2,314 Último mensaje 4 Enero 2018, 14:44 pm
por fary
Problema al utilizar Dev-c++ con C. soy principiante
Programación C/C++
neo9029 1 1,257 Último mensaje 15 Agosto 2018, 00:25 am
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines