elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con if de comparación de Strings
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con if de comparación de Strings  (Leído 1,566 veces)
Runforyourlife

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Problema con if de comparación de Strings
« en: 26 Noviembre 2016, 14:34 pm »

Comparo dos Strings que son iguales y me sale error ;(

Al ejecutarlo:
   Calculadora
--------------------------
¿Qué operación desea realizar?
Suma
SUMA (Esta línea la he insertado yo al ejecutar)
Error


Código:
import java.util.Scanner;

public class MainClass {
public static void main(String[] args){
Scanner scan = new Scanner(System.in);

System.out.println("\tCalculadora");
System.out.println("--------------------------");

System.out.println("¿Qué operación desea realizar?");
System.out.println("Suma");

String operacion = scan.nextLine();

if(operacion.toLowerCase() == "suma"){
System.out.println("Introduce los números que quieres sumar");
System.out.println("Número 1: ");
double numero1 = scan.nextDouble();
System.out.println("Número 2: ");
double numero2 = scan.nextDouble();

Suma suma = new Suma(numero1, numero2);

System.out.println(suma.getSuma());

}else{
System.out.println("Error");
}

}
}

Creo que para resolver esto no se necesita la otra clase que he creado, pero si la necesitáis os la pasaré ;)

Saludos :D


En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Problema con if de comparación de Strings
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2016, 22:01 pm »

Para compara objetos de tipo String debes usar el método equals:

Código
  1. if(operacion.toLowerCase().equals("suma")){... }

el operador == es para comparar variables de tipo primitivo; int,char,double,float...


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Runforyourlife

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Re: Problema con if de comparación de Strings
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2016, 23:30 pm »

Para compara objetos de tipo String debes usar el método equals:

Código
  1. if(operacion.toLowerCase().equals("suma")){... }

el operador == es para comparar variables de tipo primitivo; int,char,double,float...
¡Muchas gracias!  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con comparación de cadenas
Java
Debci 6 5,451 Último mensaje 25 Agosto 2009, 21:46 pm
por juancho77
Duda comparación de strings
.NET (C#, VB.NET, ASP)
BlaineMonkey 2 2,694 Último mensaje 23 Febrero 2010, 10:29 am
por BlaineMonkey
Problema con la función de comparación en el set de STL (C++)
Programación C/C++
placa4 0 1,391 Último mensaje 26 Noviembre 2012, 11:42 am
por placa4
Comparación de strings que estan en arreglos.
Programación C/C++
nrmc17 2 1,701 Último mensaje 3 Diciembre 2015, 00:04 am
por nrmc17
Error en comparacion de strings.
Programación C/C++
NicolasPileci 2 2,057 Último mensaje 3 Junio 2017, 15:26 pm
por NicolasPileci
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines