elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con aplicación que necesita JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con aplicación que necesita JAVA  (Leído 4,933 veces)
fespafer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Problema con aplicación que necesita JAVA
« en: 13 Abril 2017, 11:30 am »

Buenos días a todos, no sé si esta consulta va en este hilo, si no lo es, pido perdón por adelantado.

El tema es que estoy intentando ejecutar una aplicación muy importante para mi trabajo y no consigo que funcione.

Es una aplicación instalada en la empresa. Cogí el instalador y lo ejecuté en mi ordenador y luego hice un copia y pega de los archivos instalados en la carpeta de instalación del ordenador de origen. Tiene que conectarse a una base de datos, la cual la hace a través de SQL Server. Configuré el acceso a la base de datos y parece que conectaba bien, se abre la interfaz pero cuando quiero hacer uso de alguna opción, veo en el administrador de tareas que abre Java SE durante unos segundos, llegando a ocupar unos 60Mbs pero se queda bloqueada.

He visto que hay una carpeta /resources con archivos .jar que creo que son los que ejecuta al iniciar los procesos, pero tras cerrar un diálogo en blanco que sale cuando intento abrir alguna opción, obtengo el error: "ERROR: No se ha encontrado la interfaz de Java" y otro: "Sin conexión con la base de datos", que supongo que sera a consecuencia de lo primero.

Tengo instalado Java 8_121 y estoy desesperado porque ya no sé qué más intentar. Cualquier ayuda es bienvenida. Gracias por adelantado.


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Problema con aplicación que necesita JAVA
« Respuesta #1 en: 13 Abril 2017, 13:54 pm »

¿El controlador de JDBC de SQL Server está instalado en tu máquina y en el path?

Echa un vistazo aquí:

https://technet.microsoft.com/es-es/library/ms378526(v=sql.105).aspx


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
fespafer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con aplicación que necesita JAVA
« Respuesta #2 en: 13 Abril 2017, 15:18 pm »

Gracias por tu respuesta. He seguido mirando y creo que puede estar relacionado con la configuración de SQL Server. Soy bastante novato en este tema.

La aplicación se ejecuta en 32 bits y SQL es 64, no sé si estará relacionado. He intentado ver si SQL escucha en algún puerto pero no me sale y también he querido conectar a la base de datos en modo TCP/IP pero me da error. Sólo conecta si lo pongo en "predeterminado".

Decir que tanto SQL Server como la aplicación las ejecuto en modo local en el portátil.

Gracias de nuevo.
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Problema con aplicación que necesita JAVA
« Respuesta #3 en: 13 Abril 2017, 18:58 pm »

En principio no tiene nada que ver, tu aplicación se comunica con SQL server a través del controlados y solo intercambian sentencias SQL y recepción de resultados, la base puede ser de 32 o 64 y el programa que accede de 32 o 64, da lo mismo.

Normalmente cuando no consigue conectar suele ser un problema de controladores. Asumo que la aplicación tiene su controlador correspondiente ya incluido porque supongo trabajas con ella teniendola ya compilada ¿no?

Intenta si el caso acceder al servidor montando una conexión simple en java con eclipse o similar y así sales de dudas.

Comprueba que los datos de conexión son correctos: Dirección del servidor, usuario, password...
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
fespafer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con aplicación que necesita JAVA
« Respuesta #4 en: 13 Abril 2017, 19:02 pm »

Gracias de nuevo por la ayuda. La aplicación es un .exe que comunica con la base de datos a través de sql. Sé que los datos de acceso están bien porque si pongo alguno mal a propósito devuelve un error. Al meter los correctos, entra en la aplicación y al intentar ejecutar alguna opción es cuando sale el error de conexión con la base de datos y posteriormente otro del error de java.

Gracias
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Problema con aplicación que necesita JAVA
« Respuesta #5 en: 14 Abril 2017, 09:38 am »

Bueno, al estar compilado y "empaquetado" debo de suponer que lleva el controlador ya integrado, que tienes el controlador ademas en el "path" de su ordenador...

Lo que no tengo claro es si el error lo da al intentar la conexión o al ejecutar consultas. Ojo porque los errores que aparecen son normalmente los mensajes que indica el que ha hecho el programa (y a veces se ponen muy genéricos, es mala practica pero se hace)

Mira que el servidor SQL tenga "paso" a través del cortafuegos

https://msdn.microsoft.com/es-es/library/cc646023.aspx

Dudo MUCHO que sea eso, pero mientras pensamos algo a ver si hay suerte. Lo suyo sería intentar ver a través de consola que realmente la base de datos está funcionando y corriendo

¿Sabes usar la consola de SQL server?

https://technet.microsoft.com/es-es/library/ms165702(v=sql.105).aspx

Mas que nada para tener al menos claro paso a paso, que el servidor esta funcionando
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
fespafer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con aplicación que necesita JAVA
« Respuesta #6 en: 14 Abril 2017, 09:47 am »

No tengo ni idea de SQL Server, pero iré mirando lo que has puesto.

Respecto al cortafuegos, he probado a añadir reglas abriendo el puerto 1433 y a desactivarlo, pero nada.

Muchas gracias
En línea

fespafer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con aplicación que necesita JAVA
« Respuesta #7 en: 14 Abril 2017, 10:02 am »

Os pongo algunas capturas:









Éste es el mensaje que me sale tras aceptar el error de "No se ha podido conectar con la base de datos"
En línea

fespafer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con aplicación que necesita JAVA
« Respuesta #8 en: 14 Abril 2017, 10:50 am »

Al utilizar este comando:

sqlcmd -S server1\SQLExpress -U SqlUserAccount -P SqlPassword

(poniendo los datos correctos de servidor usuario y pass) me da error 0x2 Nivel 16, estado 1.
En línea

fespafer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con aplicación que necesita JAVA
« Respuesta #9 en: 14 Abril 2017, 11:33 am »

Sigo investigando... según leo en este artículo:
https://msdn.microsoft.com/es-es/library/mt750266.aspx

Al filtrar en registros de SQL Server "El servidor está escuchando en el puerto...", debería aparecer esa frase que indica que esta instancia de SQL Server está escuchando en todas las direcciones IP para el puerto 1433, pero no me sale nada, por lo que intuyo que no está admitiendo conexiones en ese puerto.

A ver si se os ocurre algo.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
mi aplicacion necesita un empujon
Programación Visual Basic
andres_5 7 5,586 Último mensaje 24 Agosto 2009, 22:50 pm
por andres_5
Que se necesita para programar en java y c++ con JNI(JAVA NATIVE INTERFACE)?
Java
hack-4-life 8 10,816 Último mensaje 5 Octubre 2010, 03:01 am
por hack-4-life
Aplicacion en Java
Java
neopuerta360 3 4,653 Último mensaje 3 Mayo 2011, 13:34 pm
por Debci
Problema Java aplicación cliente/servidor multihilo acceso concurrente
Java
Pantera80 1 5,344 Último mensaje 6 Febrero 2014, 10:56 am
por Pantera80
La aplicación Google Now ya no necesita Internet para mostrar la agenda de ...
Noticias
wolfbcn 0 1,055 Último mensaje 4 Mayo 2014, 21:38 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines