elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: [Aporte] Mejores practicas en Java


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java (Moderadores: Debci, Leyer)
| | | |-+  Problema a la hora de invocar otras clases desde la clase principal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema a la hora de invocar otras clases desde la clase principal  (Leído 509 veces)
Silver1101

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Flow like water


Ver Perfil
Problema a la hora de invocar otras clases desde la clase principal
« en: 15 Septiembre 2017, 20:28 »

PROBLEMA A LA HORA DE INVOCAR OTRAS CLASES DESDE LA CLASE PRINCIPAL.

Pues estoy programando un chat a través de Sockets usando Netbeans, en el que tengo por un lado en un paquete, la clase Servidor, y en otro paquete la clase Cliente. En principio el programa funciona bien, cada paquete tiene sus respectivas clases con sus métodos de envío y recepción de mensaje, cada uno con su clase principal en el que tienen bien definida la IP y los puertos para conectarse.



Si ejecuto el servidor, y luego el cliente por separado, todo funciona perfecto (tal y como se ve en la imagen). El problema surge cuando quiero crear un panel principal con dos botones, (Servidor y Cliente), de modo que cuando pulso el botón servidor, que se me abra la ventana del servidor, y después si pulso el botón cliente, que me aparezca la ventana del cliente. Para eso utilizo el código de siempre para invocar otras clases:

private void btnServidorActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {  

        PrincipalChatS verS=new PrincipalChatS();

//La primera línea es para asignarle la acción al botón del Servidor (llamado btnServidor). La segunda línea sirve para invocar la clase.

Con este código consigo (aunque parcialmente) mi objetivo, y cuando pulso el botón servidor me aparece la ventana del servidor, y lo mismo me pasa con el cliente, el problema es que no funcionan. Como se ve en la siguiente imagen:



Aquí dejo el código de la interfaz del Servidor (con el nombre de clase “PrincipalChatS”). He marcado en rojo la parte donde hago el Listen




Y para el cliente el código donde pongo el listen es este:

 

Al lado del código pongo para que pongo cada cosa, para que se vea más o menos para que es cada parte del código.

Pero el problema es ese. Al invocarlos desde otra clase, no funcionan.

¿por qué no funcionan cuando los invoco, y en cambio sí me funcionan si los ejecuto directamente, si el código es el mismo?


« Última modificación: 17 Septiembre 2017, 23:57 por Silver1101 » En línea

AlbertoBSD
💻🌎🌍🌏🌐 NWO📱
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.111


Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema a la hora de invocar otras clases desde la clase principal
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2017, 20:44 »

Sin ver el codigo, poco te podriamos ayudar, en teoria deberia de funcionar, pero hay que ver en que interfaz de red, esta haciendo el Listen y en cual esta buscando al cliente.

Saludos!


En línea

Crackeame si puedes Wallet.dat
NEBIRE


Desconectado Desconectado

Mensajes: 641


Ver Perfil
Re: Problema a la hora de invocar otras clases desde la clase principal
« Respuesta #2 en: 15 Septiembre 2017, 21:28 »

Efectivamente, como te dice AlbertoBSD, sin código, no se puede decir mucho, es jugar a adivinar...

Sin embargo normalmente cuando todo funciona y esto falla, lo que suele suceder (con bastante frecuencia), es que el servidor crea una instancia y el cliente llama a otra instancia de la clase servidor...

La solución es que exista una y solo una clase servidor...

Un poco de pseudocódigo te ayudará a entender el problema y facilitar la solución (dado el caso que éste sea el problema).

Código:
Clase Cliente
   Server Servidor

   Buleano = Funcion Conectar(x,y,z)  //x,y,z son posibles parámetros necesarios para la conexión, aquí se omite por claridad...
       Servidor = nueve Server //x,y,z
   Fin Funcion

   // Otros métodos de la clase...
Fin Clase
Como se ve, aquí se crea una instancia dle servidor... una instancia nueva, a la que se le asigna un espacio de memoria... y cada cliente... creará una instancia distinta, habrá tantas instancias distintas del servidor como clientes lo llamen.


Solución: Crear una clase y método estático... que contenga el servidor.
Así se crea una única instancia para todos los que llamen. La clase servidor, no puede ser creada desde fuera, pero puede ser instanciada, y exclusivamente invocando este método... La clase 'server' es pública pero 'no creatable', así esta clase crea una única instancia del servidor y sirve por tanto siempre la misma instancia a todos los clientes...
Código:
Clase estatica ProveedorServer
    Server p_Servidor  privado

    Server = Funcion IniciarServidor
        Si (p_Servidor no existe) luego    
            p_Servidor = Nuevo Server
        Fin si

        Devolver p_Servidor
    Fin funcion
    
    // Otros métodos que fueren necesarios para la clase...
Fin clase

que sería llamado así:
Código:
Clase Cliente
   Server Servidor
   ProveedorServer Proveedor

   Funcion Nueva //instancia
       Proveedor = Nuevo ProveedorServer
   Fin funcino

   Buleano = Funcion Conectar(x,y,z)  //x,y,z son posibles parámetros necesarios para la conexión, aquí se omite por claridad...
       Servidor = Proveedor.IniciarServidor //x,y,z
       Devolver Existe(Servidor)  //Existe: Comprueba que es una instancia válida de objeto.
   Fin Funcion

   // Otros métodos de la clase...
Fin Clase

Un modo de probar que es correcto, es hacer lo siguiente.

Crear un método de prueba en el servidor:

Código:
Clase Server
    Entero p_Numero

    Funcion Nueva // Instancia
        p_Numero = NumeroAlAzar(entre 1millon y 10millones)     //crea un número al azar
    Fin funcion

    Entero = Funcion Probar
        Devolver p_Numero
    Fin funcion
Fin clase

Ahora para probar si son la misma instancia cuando se crea un cliente y se comunica con el servidor, luego invoca su método Probar:
Código:
Clase Cliente  
    // .... ya tiene sus métodos, esto es un añadido al método conectar...
    
    Buleano = Funcion Conectar(x,y,z)
       Servidor = Proveedor.IniciarServidor
       Mensaje Servidor.Probar  // <------------------------ Aquí probando el servidor...
       Devolver Existe(Servidor)
   Fin Funcion
  
Fin clase
Si existe una única instancia dle servidor, el número de la prueba debe ser siempre el mismo hasta que se destruya el servidor.
Si el servidor fue creado y luego cada cliente ofrece distintos números de prueba, es que se están creando instancias exclusivas para cada cliente...
« Última modificación: 15 Septiembre 2017, 21:30 por NEBIRE » En línea

Silver1101

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Flow like water


Ver Perfil
Re: Problema a la hora de invocar otras clases desde la clase principal
« Respuesta #3 en: 18 Septiembre 2017, 00:12 »

Muchas gracias AlbertoBSD y NEBIRE, pues he modificado el post, y he añadido el código del Servidor y el código del Cliente en el que hago el listen, para poder dar mas información.

Lo que no entiendo del todo es esto que me explicas NEBIRE. Entiendo que solo tiene que haber una única clase Servidor (pero ya lo hago ¿no?) solo tengo una clase servidor y solo le hago una sola instancia en la misma clase. ¿no seria correcto?. De todos modos estoy repasando mejor los ejemplo de código que me has puesto, porque estoy seguro de que has dado en el clavo.

Gracias!!!

En línea

NEBIRE


Desconectado Desconectado

Mensajes: 641


Ver Perfil
Re: Problema a la hora de invocar otras clases desde la clase principal
« Respuesta #4 en: 18 Septiembre 2017, 06:06 »

Sí, has creado una clase servidor, y una sola instancia, pero... ...esa y solo esa instancia es la que debe ser visible a todos. Ninguna otra instancia de esa clase.
Para que eso sea posible, debe crearse una única instancia, no importa cuantas veces se pretenda crear instancias de clase.

Y el modo de lograr esto, es crearla ya tu y guardarla... y quien solicite una instancia (no debe poder crearse desde fuera delservidor), tu le entregas una referencia.

Así todos tienen exactamente la misma instancia, porque siempre entregas la referencia a la única clase creada...


Para asegurarte que lo haces bien, debes hacer alguna prueba, como la que te sugerí aquí:
Un modo de probar que es correcto, es hacer lo siguiente.

Crear un método de prueba en el servidor:

Código:
Clase Server
    Entero p_Numero

    Funcion Nueva // Instancia
        p_Numero = NumeroAlAzar(entre 1millon y 10millones)     //crea un número al azar
    Fin funcion

    Entero = Funcion Probar
        Devolver p_Numero
    Fin funcion
Fin clase

Ahora para probar si son la misma instancia cuando se crea un cliente y se comunica con el servidor, luego invoca su método Probar:
Código:
Clase Cliente  
    // .... ya tiene sus métodos, esto es un añadido al método conectar...
    
    Buleano = Funcion Conectar(x,y,z)
       Servidor = Proveedor.IniciarServidor
       Mensaje Servidor.Probar  // <------------------------ Aquí probando el servidor...
       Devolver Existe(Servidor)
   Fin Funcion
  
Fin clase
Si existe una única instancia dle servidor, el número de la prueba debe ser siempre el mismo hasta que se destruya el servidor.
Si el servidor fue creado y luego cada cliente ofrece distintos números de prueba, es que se están creando instancias exclusivas para cada cliente...
En línea

Silver1101

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Flow like water


Ver Perfil
Re: Problema a la hora de invocar otras clases desde la clase principal
« Respuesta #5 en: 20 Septiembre 2017, 20:02 »

Pues si, ahí estaba el fallo, ahora ya me funciona de forma correcta, y los he estado probando.
¡¡¡Muchísimas gracias por tu ayuda NEBIRE !!!  no me habría dado cuenta de los errores si no llega a ser por la explicación.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Desde excel se puede invocar un web service y llamarlo desde VB
Programación Visual Basic
olve 0 2,793 Último mensaje 28 Enero 2010, 17:04
por olve
como puedo invocar correctamente una clase?
Java
Belial & Grimoire 5 1,461 Último mensaje 19 Marzo 2013, 15:53
por ~ Yoya ~
Invocar metodo javascript desde Applet
Java
mapers 0 508 Último mensaje 5 Septiembre 2013, 23:22
por mapers
Invocar metodos desde switch
Java
Finishim 6 2,309 Último mensaje 30 Abril 2015, 20:49
por PabloPbl
[Resuelto] Invocar JS desde PHP
PHP
danny920825 8 484 Último mensaje 26 Abril 2017, 22:04
por danny920825
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines