elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  poner mayuscula primera letra de cada palabra del string
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: poner mayuscula primera letra de cada palabra del string  (Leído 10,321 veces)
MrDev

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
poner mayuscula primera letra de cada palabra del string
« en: 25 Enero 2016, 19:39 pm »

Pues eso, estoy ya frustrado porque no encuentro la manera...

Código
  1. scadena = cadena.split(" ");
  2. for(cont=0;cont<scadena.length;cont++){
  3. scadena[cont] = scadena[cont].toUpperCase(scadena.charAt(0));
  4. }

me da error al poner el charAt(0) ahi, pero de otra manera no le encuentro la logica, aunque lo intente y me daba error en el toUpperCase...

Lo siento si soy muy pesado.


« Última modificación: 25 Enero 2016, 19:46 pm por MrDev » En línea

Uzumaki_Naruto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: poner mayuscula primera letra de cada palabra del string
« Respuesta #1 en: 25 Enero 2016, 20:18 pm »

Espero que te sirva
Código
  1. String cadena = "esta cadena es para aplicar el concepto";
  2.        String nuevacadena = "";
  3.        for (String palabra : cadena.split(" "))
  4.        {
  5.            nuevacadena += palabra.substring(0, 1).toUpperCase() + palabra.substring(1, palabra.length()).toLowerCase() + " ";
  6.        }
  7.        nuevacadena = nuevacadena.trim();
  8.        System.out.println(nuevacadena);


En línea

MrDev

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: poner mayuscula primera letra de cada palabra del string
« Respuesta #2 en: 25 Enero 2016, 20:33 pm »

gracias por responder, una pregunta, ese for se le podria introducir la inicializacion, condicion y finalizacion de otra manera?

edito: todo funcionando bien, pero me queda esa duda
« Última modificación: 25 Enero 2016, 20:43 pm por MrDev » En línea

Uzumaki_Naruto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: poner mayuscula primera letra de cada palabra del string
« Respuesta #3 en: 25 Enero 2016, 20:43 pm »

Si claro
Código
  1. String cadena = "esta cadena es para aplicar el concepto";
  2.        String nuevacadena = "";
  3.        String[] palabras = cadena.split(" ");
  4.        for (int i = 0; i < palabras.length; i++) {
  5.  
  6.        nuevacadena += palabras[i].substring(0, 1).toUpperCase() + palabras[i].substring(1, palabras[i].length()).toLowerCase() + " ";
  7.        }
  8.        nuevacadena = nuevacadena.trim();
  9.        System.out.println(nuevacadena);
Saludos!
En línea

MrDev

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: poner mayuscula primera letra de cada palabra del string
« Respuesta #4 en: 25 Enero 2016, 20:46 pm »

Muchas gracias, ahora lo entiendo mucho mejor compañero! Muchas gracias por responder , asi se aprende mucho, espero no resultar pesado en el foro  :-(
En línea

Uzumaki_Naruto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: poner mayuscula primera letra de cada palabra del string
« Respuesta #5 en: 25 Enero 2016, 20:48 pm »

No hay problema, para eso estamos ! :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines