elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Perdida totalmente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Perdida totalmente  (Leído 1,643 veces)
Yasmesita


Desconectado Desconectado

Mensajes: 537


I love Blood, soy yasssmesita


Ver Perfil
Perdida totalmente
« en: 13 Enero 2017, 22:31 pm »

Hola chicos y chicas del foro
Estoy haciendo un curso por internet de JAVA, ya he programado algo con lenguajes estructurados pero me siento sumamente perdida con JAVA para iniciar un programa.

Es decir se que todo es basado en clases, y que esas clases pueden o no tener clases dentro, y que a partir de las clases se crean objetos que es en realidad con lo que se interactúa en este lenguaje.

Pero eso me parece demasiado abstracto como para hacer un programa que sume dos números.

Como debo verlo, es muy distinto a leer a, leer b, resultado= a+b, mostrar resultado, fin.

Debo tener una clase maestra para comenzar o no seeeee :(

Si me pueden guiar estaría muy muy agradecida, he leído mucho al respecto y la teoría súper chevere pero al momento de plasmarlo es como que no le agarro el hilo y de verdad quiero aprender JAVA.

Gracias!!!



En línea

.:Make your influence Positive:.



If i say that you are an angel, then you are ;)
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Perdida totalmente
« Respuesta #1 en: 13 Enero 2017, 22:45 pm »

No sé que otros lenguajes programaste, pero te pongo de ejemplo C. En C tienes una funcion main, una función sin más. En Java no hay funciones "solas". Tienen que estar dentro de una clase. Tienen que ser métodos de una clase.

Por tanto, pondrías:

Test.java
Código
  1. public class Test {
  2.    public static void main(String[] args){
  3.        // ...
  4.    }
  5. }

Eso es todo lo extraño que puede tener Java. PLa función main, la ponemos  como un método static, y listo.
Luego sobre variables es prácticamente igual a C++ (con la diferencia de que los objetos siempre se crean con new).

Y luego tema de funciones, entrada y salida, etc... Tienes información de sobra por ahí :x

Como detalle, una public class (que será visible desde fuera del archivo) debe tener el mismo nombre que el archivo que la contiene.


En línea

MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Re: Perdida totalmente
« Respuesta #2 en: 10 Febrero 2017, 11:30 am »

En un futuro no podrás vivir sin objetos :D

Te recomiendo un canal de Youtube llamado Píldoras Informáticas, tiene un curso bastante extenso de Java y el tío explica todo detenidamente, es bueno para gente que está aprendiendo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Blizzard: el DRM es una batalla perdida, una pérdida de tiempo para todos
Noticias
wolfbcn 1 2,293 Último mensaje 31 Mayo 2010, 18:00 pm
por Ariath
totalmente anonimo? « 1 2 3 4 »
Hacking
x64core 39 29,732 Último mensaje 3 Noviembre 2011, 15:53 pm
por Uxio
Soy nuevo, totalmente
Hacking
MichaelWeikath 4 3,632 Último mensaje 30 Junio 2012, 16:07 pm
por Yoker66666
Perdida contarseña TPM.
Seguridad
lorenzocaminando37 1 2,424 Último mensaje 6 Marzo 2023, 18:23 pm
por r32
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines