elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  mostrar nombres mediante id_nom en jComboBox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mostrar nombres mediante id_nom en jComboBox  (Leído 2,304 veces)
soy_nicanor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
mostrar nombres mediante id_nom en jComboBox
« en: 7 Junio 2017, 23:38 pm »

al seleccionar jComboBox1 muestro el id_nom seleccionado
Código
  1. private void jComboBox1ItemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {  
  2.    ComboPres se = (ComboPres) jComboBox1.getSelectedItem();
  3.    String id_nom = ""+se.getId_nom();
  4. }

¿y como es al inverso?
tengo id_nom = 101
como mostrar nombres mediante (id_nom = 101)
luego ya puedo seleccionar jComboBox1.setSelectedItem(nombres);


Código
  1. public class ComboPres {
  2.    private int id_nom;
  3.    private String nombres;
  4.  
  5.    public int getNom() {
  6.        return id_nom;
  7.    }
  8.  
  9.    public void setId_pres(int id_nom) {
  10.        this.id_nom= id_nom;
  11.    }
  12.  
  13.    public String getNombres() {
  14.        return nombres;
  15.    }
  16.  
  17.    public void setNombres(String presentacion) {
  18.        this.nombres= nombres;
  19.    }
  20.  
  21.    @Override
  22.    public String toString() {
  23.        return  nombres;
  24.    }
  25. }


En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: mostrar nombres mediante id_nom en jComboBox
« Respuesta #1 en: 8 Junio 2017, 17:18 pm »

No entiendo del todo tu pregunta...
Entiendo que tienes la "id" de un objeto y quieres poder acceder al objeto con su id?... osea que tu pregunta no tiene nada que ver con el ComboBox?.

Asumiré que es lo que dije anteriormente y te dejare un código simple que seguramente podrás entender:

Código
  1. public class Employee {
  2.    private static Map<Integer, Employee> EMPLOYEES = new HashMap();
  3.    private int id;
  4.    private String name;
  5.    private String department;
  6.  
  7.    public Employee(int id, String name, String department) {
  8.        this.id = id;
  9.        this.name = name;
  10.        this.department = department;
  11.        EMPLOYEES.put(this.id, this);
  12.    }
  13.  
  14.    public static Employee getEmployeeById(int id) {
  15.        return EMPLOYEES.get(id);
  16.    }
  17.  
  18.    public String toString() {
  19.        return "Employee(" + id + "," + name + "," + department + ")";
  20.    }
  21.  
  22.    public static void main(String[] args) {
  23.        new Employee(1, "a", "A");
  24.        new Employee(2, "b", "B");
  25.        new Employee(3, "c", "C");
  26.  
  27.        Employee employee = Employee.getEmployeeById(3);
  28.        System.out.println(employee);
  29.    }  
  30. }
  31.  

Si te das cuenta creo tres empleados en cuyo constructor guarda en un map (diccionario) la id y el employee mismo. De esta forma yo podre acceder al empleado poniendo su id. (Cosa que hago en el main).


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mostrar un contenido mediante ruta relativa
GNU/Linux
lalalalalala 1 3,102 Último mensaje 8 Febrero 2012, 23:07 pm
por dato000
Mostrar Mapa, mediante la ip
PHP
larezaka 1 1,593 Último mensaje 7 Julio 2013, 03:42 am
por larezaka
Mostrar elementos en un Jlist al presionar un item de un Jcombobox
Java
danndres 1 4,583 Último mensaje 22 Marzo 2015, 14:58 pm
por Usuario Invitado
MOVIDO: Mostrar elementos en un Jlist al presionar un item de un Jcombobox
Programación General
Eleкtro 0 1,786 Último mensaje 22 Marzo 2015, 10:22 am
por Eleкtro
Problemas para mostrar correctamente etiqueta <img> mediante PHP
PHP
irenuchi_04 6 2,490 Último mensaje 18 Agosto 2015, 18:58 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines