elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Mi primer programa en JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mi primer programa en JAVA  (Leído 1,604 veces)
n-utz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165

Babylon es el vampiro!


Ver Perfil
Mi primer programa en JAVA
« en: 22 Marzo 2017, 18:52 pm »

Buenas gente, me estoy iniciando en JAVA, recien tuve una clase y me mandaron a hacer un Trabajo Practico.

Mi pregunta es sencilla, si tengo en una clase llamada Paciente los atributos:

Nombre
Apellido
Peso
Estatura

Y luego tengo otra clase llamada Medico, en el cual debo tener un metodo que calcule el IMC (Indice de Masa Corporal) de las instancias de la clase Paciente.

La pregunta es como le paso como parametros al metodo, los atributos Peso y Estatura de la clase Paciente, de la clase Medico para hacer dicho calculo.

Intente de la siguiente forma:

Código:
public float calculaIMC(Paciente.estatura, Paciente.peso){
....}

Pero no resulta asi.

Muchas gracias, y espero que se haya entendido,


« Última modificación: 22 Marzo 2017, 18:54 pm por n-utz » En línea

sebah97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



Ver Perfil
Re: Mi primer programa en JAVA
« Respuesta #1 en: 23 Marzo 2017, 09:44 am »

Hola, simplemente pasas como parámetro el paciente, y desde la función usas los atributos del mismo. Por ejemplo:

Código:
public string miPaciente(Paciente paciente)
{
return paciente.apellido + ", " + paciente.nombre;
}


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Tutorial #1]Primer paso para crear un sniffer en java « 1 2 3 »
Java
Debci 20 29,633 Último mensaje 8 Diciembre 2011, 10:21 am
por Debci
El lenguaje C desbanca a Java del primer puesto
Noticias
wolfbcn 1 1,756 Último mensaje 9 Abril 2012, 21:40 pm
por Eternal Idol
¿Es Java un buen primer lenguaje?
Dudas Generales
Mordecai 3 2,517 Último mensaje 20 Diciembre 2013, 23:33 pm
por Gambinoh
Primer Programa en Java
Programación General
ComputerScienceSolutions 0 1,473 Último mensaje 11 Junio 2014, 10:35 am
por ComputerScienceSolutions
[Aporte] Mi primer programa java
Java
NiqoUY 3 3,775 Último mensaje 23 Octubre 2018, 01:32 am
por huchoko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines