elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Metodos con listas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Metodos con listas  (Leído 2,050 veces)
rmkevs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Metodos con listas
« en: 29 Enero 2016, 19:15 pm »

Hola que tal, soy nuevo en esto de programar. Queria que me dieran sus opiniones en cuanto a esta actividad que me mandaron a hacer en la universidad.

-Debo hacer un metodo estatico, al cual se le ingresaran 2 parametros y una lista. Este metodo debe filtrar ese lista de acuerdo a esos parametros indicados y debe regresar todos los objetos de esa lista los cuales contienen ese parametro.

-El metodo lo realize asi:

public static List<unaClase> metodoX(String parametro1, String parametro2, List<unaClase> unaLista){

List<unaClase> otraLista = new ArrayList<unaClase>();

ListIterator<unaClase> i = unaClase.iterator();

unaClase c = i.next();

if(c.getAtributo = parametro1 && c.getAtributo = parametro2){

otraLista.add(c);
}
}
return otraLista;
} //Fin de metodoX

-Alguien me podria ayudar y decirme si lo hice correctamente? Lo agradeceria muchisimo!



En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: Metodos con listas
« Respuesta #1 en: 31 Enero 2016, 00:34 am »

para comparar se utiliza el operador de igualdad que es == y no solamente =

el operador = se utiliza para asignacion

otra cosa que creo que planteas mal es que un parametro no puede ser igual a 2 parametros al mismo tiempo

analiza bien lo que quieres hacer


En línea

hectornunezrivas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Metodos con listas
« Respuesta #2 en: 19 Junio 2016, 03:37 am »

Buenas noches.
bueno una explicacion para lo que es este tema de listas:
De forma general un ArrayList en Java se crea de la siguiente forma:
ArrayList nombreArray = new ArrayList();
Esta instrucción crea el ArrayList nombreArray vacío.
Un arrayList declarado así puede contener objetos de cualquier tipo.
Por ejemplo:
ArrayList a = new ArrayList();
a.add("Lenguaje");
a.add(3);
a.add('a');
a.add(23.5);
Los elementos del arrayList a son:
  “Lenguaje”  2  ‘a’   23.5
Es decir, un ArrayList puede contener objetos de tipos distintos.
En este ejemplo, el primer objeto que se añade es el String “Lenguaje”. El resto no son objetos. Son datos de tipos básicos pero el compilador los convierte automáticamente en objetos de su clase envolvente (clase contenedora o wrapper) antes de añadirlos al array.
Un array al que se le pueden asignar elementos de distinto puede tener alguna complicación a la hora de trabajar con él. Por eso, una alternativa a esta declaración es indicar el tipo de objetos que contiene. En este caso, el array solo podrá contener objetos de ese tipo.
De forma general:
ArrayList<tipo> nombreArray = new ArrayList<tipo>();
tipo debe ser una clase. Indica el tipo de objetos que contendrá el array.
No se pueden usar tipos primitivos. Para un tipo primitivo se debe utilizar su clase envolvente.
Por ejemplo:
ArrayList<Integer> numeros = new ArrayList<Integer>();
Crea el array numeros de enteros.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Metodos numericos
Programación Visual Basic
teamatrix129me 0 1,658 Último mensaje 4 Agosto 2005, 17:49 pm
por teamatrix129me
Uso de Listas: Subprograma que lea 2 listas y forme una.
Dudas Generales
hbenitez 2 3,272 Último mensaje 8 Agosto 2010, 20:11 pm
por hbenitez
Ayuda Acerca De Listas y Listas Circulares (Revienta Memoria :S)
Programación C/C++
Gerik 0 5,096 Último mensaje 12 Septiembre 2010, 01:49 am
por Gerik
sobrecarga de metodos, se puede aplicar en metodos abstract o interfaces?
Desarrollo Web
jhonatanAsm 0 2,915 Último mensaje 16 Agosto 2011, 00:22 am
por jhonatanAsm
Error con char y métodos listas « 1 2 3 »
Java
Baal_30 22 8,371 Último mensaje 16 Marzo 2015, 09:49 am
por Baal_30
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines