elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  limitar numero de lineas que caben en un JTextPane, como si fuese una shell
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: limitar numero de lineas que caben en un JTextPane, como si fuese una shell  (Leído 7,613 veces)
kinos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104



Ver Perfil
limitar numero de lineas que caben en un JTextPane, como si fuese una shell
« en: 11 Agosto 2009, 16:20 pm »

Sabeis cómo puedo limitar el número de lineas que se pueden ir escribiendo en un JTextPane como si se tratase de una Shell?

Un problema que tengo también es que mi programa va escribiendo en el JTextPane constantemente pero cuando seleccionas algo de texto dentro mientras esta funcionando se queda colgao.
¿Sabeis que puedo hacer?

He probado así --> miJTextPane.setEnabled(false);

Funciona bien pero al estar deshabilitado se ve el texto en grises y el color de fondo en blanco y pierde la gracia. Si tuviese los colores y funcionase igual estaría bien.


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: limitar numero de lineas que caben en un JTextPane, como si fuese una shell
« Respuesta #1 en: 11 Agosto 2009, 17:09 pm »

Hola para para limitar el número de lineas, ni idea la verdad, ya que nunca he utilizado este componente.

La parte donde mencionas que seleccionas algo de texto no entendi muy bien, ¿Qué es lo que hace el programa?

En lo unico que te puedo ayudar es cuando utilizas el metodo setEnabled(boolean)

Puedes hacer lo siguiente.

Código:
miJTextPane.setText("Hola foro.elhacker.net");
miJTextPane.setDisabledTextColor(new Color(0, 0, 0));
miJTextPane.setEnabled(false);

El metodo setDisableTextColor es para el color cuando el texto esta desabilitado, bueno creo que no hacia falta que lo dijera.

Espero haberte ayudado en algo.

Saludos!


« Última modificación: 11 Agosto 2009, 18:26 pm por Darhius » En línea

abc
kinos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104



Ver Perfil
Re: limitar numero de lineas que caben en un JTextPane, como si fuese una shell
« Respuesta #2 en: 11 Agosto 2009, 17:58 pm »

Citar
miJTextPane.setText("Hola foro.elhacker.net");
miJTextPane.setDisabledTextColor(new Color(0, 0, 0));
miJTextPane.setEnabled(false);

Eso me vendría genial si pudiese cambiarle el fondo también. Ya que me evita que se bloquee la aplicación.

Lo que hace el programa es que varios hilos van escribiendo en la pantalla (jTextPane). Pero como hagas click en el jTextPane la hemos cagao...

mmm igual podía hacer que cuando llegue a tener un número determinado de filas, que elimine la primera.
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: limitar numero de lineas que caben en un JTextPane, como si fuese una shell
« Respuesta #3 en: 11 Agosto 2009, 18:31 pm »

Para cambiar el fondo del JTextPane (y de muchos otros componentes) se utiliza el metodo setBackground(Color) [Si es que te refieres a eso]

Código:
miJTextPane.setBackground(new Color(51, 153, 255));
miJTextPane.setText("Hola foro.elhacker.net");
miJTextPane.setDisabledTextColor(new Color(0, 0, 0));
miJTextPane.setEnabled(false);

La verdad no entiendo porque se bloque, bueno será que no conozco bien este componente, pero raro he, no deberia.

Intentas hacer algo parecido a esto?? o para que ocupas el JTextPane (para que escribes en el) [y si utilizas JTextArea?? :huh:]



Saludos

En línea

abc
kinos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104



Ver Perfil
Re: limitar numero de lineas que caben en un JTextPane, como si fuese una shell
« Respuesta #4 en: 11 Agosto 2009, 18:57 pm »

Si lo que quiero hacer es muy parecido ha eso, unicamente le puse colores y le cambié el tamaño de la letra y la fuente.
¿Con el jTextArea no me ocurrirá los mismo? es que cambias el puntero cuando un proceso escribe no... y eso es quizas lo que le ocurre... que si seleccionas al mismo tiempo...
¿Tienes ese ejemplo por ahi para probar?
« Última modificación: 11 Agosto 2009, 19:00 pm por kinos » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: limitar numero de lineas que caben en un JTextPane, como si fuese una shell
« Respuesta #5 en: 12 Agosto 2009, 00:47 am »

Por lo menos a mi no me pasa nada extraño con el JTextArea :)
Si gustas te mando el ejemplo pero em... como le hago??  :xD




En línea

abc
kinos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104



Ver Perfil
Re: limitar numero de lineas que caben en un JTextPane, como si fuese una shell
« Respuesta #6 en: 12 Agosto 2009, 02:05 am »

ahm gracias, pero he cambiado ya el jTextPane por el jTextArea y funciona bien. Ahora el problema que le veo es que no debe de ser un objeto sincronizado entonces un proceso escribe en un trozo de la línea y otro en otro trozo (según duerman los procesos o despierten). Pero vaya eso sólo pasa ha veces y tapoco es muy importante ahora mismo.
Esto con el jTextPane no me pasaba.

Bueno... creo que se podría solucionar extendiendo de la clase jTextArea y sobreescribiendo el método para escribir poniendole synchronized. Así no se pisaran los procesos.
« Última modificación: 12 Agosto 2009, 02:06 am por kinos » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Shell Script] ¿Cómo unir lineas de distintos ficheros?
Scripting
‭lipman 3 7,682 Último mensaje 6 Mayo 2011, 23:40 pm
por d00ze13
Limitar el número de conexiones?
Hacking Wireless
gregory90 4 7,277 Último mensaje 22 Agosto 2011, 18:30 pm
por gregory90
Baja el número de líneas tanto en telefonía móvil como en fija
Noticias
wolfbcn 1 1,981 Último mensaje 15 Abril 2012, 01:14 am
por Jenag
Limitar número de copias en impresión
Windows
vickarma 3 8,015 Último mensaje 16 Mayo 2012, 09:20 am
por vickarma
¿Limitar número de caracteres en un input con edatagrid?
Desarrollo Web
Clavo Oxidado 9 6,284 Último mensaje 26 Noviembre 2014, 19:17 pm
por Clavo Oxidado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines