elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Leer matriz de pixeles de imagen BMP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer matriz de pixeles de imagen BMP  (Leído 4,246 veces)
rolandopinedaf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Leer matriz de pixeles de imagen BMP
« en: 19 Octubre 2017, 01:53 am »

Amigos:

Para un proyecto de la universidad debo leer los siguientes datos de una imagen BMP:

* Ancho
* Alto
* Matriz de pixeles
* Rojo, Verde y Azul de cada pixel

Estas acciones debo poder realizarlas sin utilizar las clases: java.awt.Image (que incluye clases como BufferedImage), javax.imageIO, o la clase imageIO, por restricciones del proyecto no puedo utilizar estas clases.

He investigado y todas las formas que encuentro para hacer lo que necesito es utilizando las clases que tengo restringidas para este proyecto.

Alguno de ustedes me puede ayudar con esto?

De antemano agradezco todos los comentarios.


En línea

animanegra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 287



Ver Perfil
Re: Leer matriz de pixeles de imagen BMP
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2017, 07:36 am »

Lo qué te piden es qué lo programmes Tu. Para eso simplemente debes de entender el formato de la imagen, n Wikipedia lo tienes https://es.m.wikipedia.org/wiki/Windows_bitmap . Como ves, simplemente necesitas saber leer byte a byte el fichero y contar Los bytes leidos segun la especificacion del formato.


En línea


42
No contesto mensajes por privado, si tienes alguna pregunta, consulta o petición plantéala en el foro para que se aproveche toda la comunidad.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
quiero aumentar los pixeles a una imagen
Diseño Gráfico
perro20 1 2,365 Último mensaje 23 Noviembre 2004, 00:37 am
por Morris
convertir imagen a solo informacion de pixeles
Diseño Gráfico
eagle17 1 7,161 Último mensaje 11 Mayo 2009, 16:43 pm
por Azielito
¿como leer los pixeles de una ventana minimizada-oculta? VB 6.0
Programación Visual Basic
AlxSpy 4 4,232 Último mensaje 28 Mayo 2011, 22:25 pm
por Krähne
Leer una matriz de un archivo de texto en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zarel 2 7,152 Último mensaje 16 Junio 2012, 11:38 am
por Zarel
leer y mostrar matriz en c++ ayuda!
Programación C/C++
jafetcrespoG 4 10,077 Último mensaje 19 Marzo 2017, 18:24 pm
por jafetcrespoG
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines