elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Java y Reportes. AYUDA.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Java y Reportes. AYUDA.  (Leído 4,421 veces)
visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Java y Reportes. AYUDA.
« en: 21 Junio 2011, 05:06 am »

Hola a todos me gustaria saber si alguien alguna vez a realizado alguna aplicacion con reportes..
usando irreport o algo ... yo uso actualmente eclipse como ide principal me gustaria mucho pudieran compartir sus conocimientos de como hacer un reporte basico llamarlo desde java etcetc etc y creo
que le servira a toda la comunidad ...cuidense espero me puedan ayudar con esto gracias....


En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: Java y Reportes. AYUDA.
« Respuesta #1 en: 23 Junio 2011, 09:45 am »

Mejor lo preguntare de otra manera.. cree mi reporte con ireport conectandome a una bdd mysql a la siguiente base de dato:

[bdd reporte]
[tabla persona]
id_persona
nombre
apellido
telefono

mi reporte muestra un select id_persona,nombre,apellido,telefono from persona; y funciona!
ahora me genero 2 archivos.

prueba.jasper
prueba.jrxml

y me muestra todo corretamente.. pero ahora como hago para llamarlo desde una simple aplicacion
en java????

y lo ultimo como puedo colocar la consulta en java y no en el ireport ????

espero su ayuda gente cuidense....


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Java y Reportes. AYUDA.
« Respuesta #2 en: 23 Junio 2011, 11:11 am »

Ten un poco de paciencia y la gente te responderá.

Mira estos tutoriales:

Con iReport.
http://mundobyte.wordpress.com/2008/01/05/creacion-de-reportes-en-java-p...
http://mundobyte.wordpress.com/2008/01/06/creacion-de-reportes-en-java-p...
http://mundobyte.wordpress.com/2008/01/06/creacion-de-reportes-en-java-p...
Otro tutorial:
http://www.adictosaltrabajo.com/tutoriales/tutoriales.php?pagina=ireport

Con JasperReports:
http://www.cepeu.edu.py/LIBROS_ELECTRONICOS_3/lpcu089%20-%2001.pdf
http://1000tonlab.wordpress.com/2009/02/04/reportes-en-java-con-jasperreport-e-ireport/

Un saludo!
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: Java y Reportes. AYUDA.
« Respuesta #3 en: 24 Junio 2011, 03:58 am »

alguien me dice que tengo mal aca porfavor
 
me dice que el error esta aca:

 JasperReport report = JasperCompileManager.compileReport("prueba.jrxml");
 
Código:
class OyenteReporte implements ActionListener{
private String bdd="reporte";
private String usuario="root";
private String clave="12345";
private Connection conn;
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{

try{
DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver());
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/"+bdd,usuario,clave);
}catch(Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}
try {
Map parameters = new HashMap();
JasperReport report = JasperCompileManager.compileReport("prueba.jrxml");
JasperPrint print = JasperFillManager.fillReport(report, parameters,conn);
        JasperExportManager.exportReportToPdfFile(print,"prueba.pdf");
        JasperViewer.viewReport(print, false);
}catch (Exception ex) {
System.out.println("Error al generar el reporte"+ex.getMessage());
}
}
}
« Última modificación: 24 Junio 2011, 05:05 am por visualfree » En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: Java y Reportes. AYUDA.
« Respuesta #4 en: 24 Junio 2011, 10:20 am »

solucionado solo me faltaban unas librerias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito ayuda para crear reportes con cristal report ojala con algun ejemplo. G
Programación Visual Basic
josemer 0 1,082 Último mensaje 28 Marzo 2006, 01:16 am
por josemer
Ayuda Reportes.
Java
visualfree 0 2,130 Último mensaje 3 Mayo 2009, 12:35 pm
por visualfree
Necesito ayuda para exportar reportes web a Excel con Office 2007
Dudas Generales
Paulitta 1 3,724 Último mensaje 8 Mayo 2010, 09:07 am
por Nakp
AYUDA CON REPORTES....
Programación Visual Basic
JoseCheO 0 1,303 Último mensaje 11 Noviembre 2011, 05:59 am
por JoseCheO
AYUDA CON REPORTES CON CONSULTAS SQL
Programación Visual Basic
JoseCheO 1 1,962 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 18:30 pm
por raul338
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines