elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Java] Sustituir caracteres por números
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Java] Sustituir caracteres por números  (Leído 11,871 veces)
Wick3D

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147


<?php echo "Im your source code"; ?>


Ver Perfil
[Java] Sustituir caracteres por números
« en: 8 Diciembre 2016, 20:17 pm »

Buenas a todos. Estaba desarrollando un programita super simple en java como trabajo de clase que consiste en que se introduzca una frase por teclado y te devuelva esa frase pero con las vocales sustituidas por números.

Código
  1. import javax.swing.*;
  2.  
  3. public class codificacion {
  4.  
  5. public static void main(String[] args) {
  6.  
  7. char letra;
  8. String frase,frase2="";
  9.  
  10. frase=JOptionPane.showInputDialog("Introduce una frase:");
  11.  
  12. for (int j = 0; j < frase.length(); j++) {
  13. letra = frase.charAt(j);
  14.  
  15. if (letra=='a') {
  16. letra = 1;
  17. }
  18. if (letra=='e') {
  19. letra = 2;
  20. }
  21. if (letra=='i') {
  22. letra = 3;
  23. }
  24. if (letra=='o') {
  25. letra = 4;
  26. }
  27. if (letra=='u') {
  28. letra = 5;
  29. }
  30. else {
  31. frase2 = frase2+letra;
  32. }
  33. }
  34. System.out.println(frase2);
  35. }
  36.  
  37. }

Todo va correcto, pero cuando me devuelve el resultado, lo que deberían aparecer como números aparecen como caracteres no reconocidos (el cuadradito en blanco).
¿Sabéis a que puede ser debido ésto?. Muchas gracias de antemano por cualquier respuesta.


« Última modificación: 9 Diciembre 2016, 03:57 am por Wick3D » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Java] Sustituir caracteres por números
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2016, 22:35 pm »

Pusiste letra = 1. Estás igualando letra a un número, es decir, a su valor en la codificación que sea.
A uncaracter, normalmente le asignarás otro caracter, es decir: letra = '1'

Y como detalle, quita el else del final, donde el if 'u', o no meterás los '5'.


En línea

Wick3D

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147


<?php echo "Im your source code"; ?>


Ver Perfil
Re: [Java] Sustituir caracteres por números
« Respuesta #2 en: 9 Diciembre 2016, 03:53 am »

Muchisimas gracias ivancea. Me has ayudado muchisimo, te agradezco tu respuesta ^^
En línea

Impnothing

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [Java] Sustituir caracteres por números
« Respuesta #3 en: 13 Diciembre 2016, 20:22 pm »

Si lo que quieres es que sea un entero en vez de caracter, hazle un parseInt a cada letra que cambies. saludos! :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Separar caracteres y numeros de un List
Programación Visual Basic
jack06 7 5,413 Último mensaje 13 Agosto 2009, 12:14 pm
por Dessa
VBS/BATCH cambiar línea o sustituir caracteres en archivos
Scripting
derryp7r 3 3,398 Último mensaje 20 Noviembre 2012, 15:20 pm
por Eleкtro
Reemplazar varios caracteres por numeros
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Crazy.sx 2 2,717 Último mensaje 22 Abril 2013, 06:44 am
por Crazy.sx
Recorrer y sustituir en matriz JAVA
Java
Tonyskater 7 5,288 Último mensaje 2 Mayo 2017, 00:56 am
por 3n31ch
[Batch] para sustituir caracteres en blaco
Scripting
Makinnon 0 1,961 Último mensaje 18 Agosto 2017, 11:34 am
por Makinnon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines