elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Información sobre variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Información sobre variables  (Leído 2,067 veces)
reygecko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Información sobre variables
« en: 30 Diciembre 2012, 21:15 pm »

Hola a todos.

Para no aburrir con preguntas triviales, agradecería que alguien me indicase un PDF/web/loquesea donde yo pueda empaparme bien del significado de los modificadores de las variables, de las clases y de los métodos (static, public, private, etc)

He estado leyendo algún manual sobre el tema, pero (en mi modestísima opinión) no ilustran bien lo que dicen con ejemplos donde se pueda comprobar "sobre el terreno" las consecuencias de usar un modificador u otro.

Por eso, si alguien pudiera recomendarme algún PDF, web o cualquier otra cosa sobre este tema, pero que venga BIEN ACOMPAÑADA DE EJEMPLOS, lo agradecería mucho.

Gracias por adelantado.  :)


« Última modificación: 30 Diciembre 2012, 21:17 pm por reygecko » En línea

Slider324

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Información sobre variables
« Respuesta #1 en: 31 Diciembre 2012, 03:50 am »

en eso tienes razon existen muchos libros que solo te muestran muy poco sobre el tema, encontre un manual de Jorge Sánchez profesor de FOREMCyL el manual es gratuito y es uno de los mejores que e encontrado aqui te dejo su web y la url de Descarga:

http://www.jorgesanchez.net

http://www.jorgesanchez.net/programacion/manuales/Java.pdf

Bien ahora te respondere una que otra pregunta:

Public: Este se puede acceder desde cualquier otra clase y modificar su valor

Ejemplo:

Saluda:

Código:
public class Saluda {
   
    public String saluda;
   
    public void Mensaje(){
        saluda = "Hola a Todos!!";
        System.out.println(saluda);
    }
   
}

Pruebas:

Código:
public class Pruebas {

    public static void main(String[] args) {
        Saluda s = new Saluda();
        s.Mensaje();
    }
}


Private: Solo se puede usar en la clase en la que la Creamos supongamos que quisieramos usar el codigo anterior esto nos mostraria un error


Saluda Private:

Código:
public class Saluda {
   
    public String saluda;
   
    private void Mensaje(){
        saluda = "Hola a Todos!!";
        System.out.println(saluda);
    }
   
}

Prueba llamando a saluda private:

Código:
public class Pruebas {

    public static void main(String[] args) {
        Saluda s = new Saluda();
        s.Mensaje();
    }
}

Esto nos mostraria un error:

Código:
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - Mensaje() has private access in pruebas.Saluda

que si leemos un poco nos dice que no se puede acceder desde la clase Prueba a Mensaje de Saluda ya que es private, la diferencia es que supongamos que tienes un cajero y todo lo dejaras como public si alguien sabe de este erro,r podria acceder a la clase que da el dinero y modificar su variables

Static: http://aprendiendojava.blogspot.mx/2005/05/el-modificador-static.html

Espero te sirva un poco mi ayuda apenas tengo poco en java y la verdad muchos libros no vienen bien explicados, lo mejor es buscar en google o leer codigos saludos






En línea

reygecko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: Información sobre variables
« Respuesta #2 en: 2 Enero 2013, 17:48 pm »

Muchas gracias Slider324, voy a tratar de entender mejor esos conceptos antes de seguir con lo que estoy haciendo.

Y muchísimas muchísimas muchísimas gracias por los códigos de ejemplo que has puesto.  Seguro que me ayudarán más que muchos manuales que he leído.

Un saludo y feliz año.  :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mini-manual sobre las variables de expansion
Scripting
ne0x 1 2,218 Último mensaje 27 Mayo 2007, 00:21 am
por sirdarckcat
Sobre el Manejo de Variables
Scripting
najmuddin 3 2,286 Último mensaje 25 Mayo 2008, 07:08 am
por najmuddin
Duda sobre utilización de variables « 1 2 »
Programación C/C++
Bl4ck3lf 12 4,340 Último mensaje 20 Diciembre 2012, 19:45 pm
por Bl4ck3lf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines