elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  help, como puedo hacer esto?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: help, como puedo hacer esto?  (Leído 1,564 veces)
rey45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
help, como puedo hacer esto?
« en: 22 Febrero 2016, 05:54 am »

saludos amigos del foro, les voy a contar mi problema, vera tengo hacer programa que busque en una base de datos a las personas por su numero de teléfono o por el nombre de la operadora, en la cual en un jframe tengo 2 jtextfield uno para cada uno ademas del botón buscar, el problema que tengo es que se debe ´poder buscar:

-solo por el numero de teléfono
-solo por el nombre de la operadora
-o ambos(numero y nombre)

entonces no se como hacer para que el programa sea mas optimizado y sepa hacer la consulta adecuada a la base de datos


En línea

sodark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil WWW
Re: help, como puedo hacer esto?
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2016, 14:22 pm »

Define la consulta por defecto que vas a tener que lanzar

String sql = "SELECT * FROM tabla ";

y posteriormente comienza a realizar comprobaciones

si campo telefono esta vacio y es la primera restriccion del where -> concatena "WHERE campoTelefono = '"+jtextfield.getText()+" '; sino es la primera concatena
"AND campoTelefono = '"+jtextfield.getText()+" ;'

Asi por cada campo, de manera que te quedara una Query dependiendo de que campos hayan llenado o no. Dependiendo incluso del uso de la aplicaicon, cuida con los SQL Injection, pero eso te dejo a ti que busques informacion (pista: SQL Statements)


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como puedo hacer esto?
Diseño Gráfico
YeKTa 6 3,111 Último mensaje 5 Junio 2004, 03:19 am
por Jalbe
como puedo hacer esto ?
Diseño Gráfico
cotin 1 1,914 Último mensaje 8 Marzo 2005, 00:10 am
por Dannysoft
Como puedo hacer esto?
Sugerencias y dudas sobre el Foro
incog 3 2,133 Último mensaje 28 Octubre 2006, 22:22 pm
por Red Mx
Como puedo hacer esto?
PHP
NaSaRiD15 4 3,164 Último mensaje 28 Septiembre 2008, 21:27 pm
por WHK
Como puedo hacer esto.
Bases de Datos
Destro- 2 2,886 Último mensaje 13 Abril 2011, 04:58 am
por Destro-
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines