elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Habilitar boton si se selecciono radiobutton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Habilitar boton si se selecciono radiobutton  (Leído 4,586 veces)
MC.cover

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Habilitar boton si se selecciono radiobutton
« en: 28 Julio 2016, 01:57 am »

Hola estoy realizando una aplicación de JAVA en la cual quiero habilitar un JButton dependiendo de si selecciono o no un JRadioButton. Mi duda recae en este punto en el como puedo hacer para que esto suceda.
Desde ya muchas gracias :)


En línea

nelmaster_vc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Habilitar boton si se selecciono radiobutton
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2016, 02:12 am »

hola

primero tienes que ir a las propiedades del boton y donde dice enabled desmarcala para q se ponga el jButton deshabilitado y
luego vas al radiobutton y pones este codigo

"nombre del boton".setEnabled(true);

ejemplo
jButton1.setEnabled(true);


espero q te sirva


« Última modificación: 28 Julio 2016, 02:23 am por nelmaster_vc » En línea

Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: Habilitar boton si se selecciono radiobutton
« Respuesta #2 en: 29 Julio 2016, 22:47 pm »

Usa el método isSelected() del RadioButton para saber si está o no seleccionado. Y el método setEnabled() para habilitar/deshabilitar el JButton. Por ejemplo, coloca el siguiento código en el evento clicked del JRadioButton:

Código
  1.        if (jRadioButton1.isSelected()) {
  2.            jButton1.setEnabled(true);
  3.        } else {
  4.            jButton1.setEnabled(false);
  5.        }

Saludos!
En línea

MC.cover

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Habilitar boton si se selecciono radiobutton
« Respuesta #3 en: 30 Julio 2016, 01:05 am »

Hola muchas gracias a los dos por responder me sirvió de mucho :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como selecciono mas de un dia(NO correlativos) en un MonthView
Programación Visual Basic
ReViJa 6 6,578 Último mensaje 4 Marzo 2014, 15:33 pm
por FranciskoAsdf
Que codec selecciono?
Multimedia
marco_fr90 1 1,837 Último mensaje 20 Agosto 2007, 12:44 pm
por Songoku
Habilitar un botón tras una instalación en AutoPlay Media Studio
Programación General
Yosdb 0 1,863 Último mensaje 19 Marzo 2013, 01:34 am
por Yosdb
Habilitar textfield con radiobutton
Java
Nafko 6 7,968 Último mensaje 5 Agosto 2016, 06:34 am
por DIANA KARINA HM
Habilitar botón al completar formuluario « 1 2 »
Desarrollo Web
Nahuuxxcosta 11 4,173 Último mensaje 10 Diciembre 2016, 21:25 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines