elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  El numero sobre pasa el rango menor solicitado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: El numero sobre pasa el rango menor solicitado  (Leído 1,840 veces)
Antoniio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
El numero sobre pasa el rango menor solicitado
« en: 28 Enero 2016, 07:25 am »

Hola, buenas. Estoy trabajando con un juego que nos encargaron hacer en java pero me surgió un problema que no puedo resolver. El juego se trata de adivinar un número aleatorio dado por la computadora, donde el usuario pone el límite desde el número más pequeño que puede ser hasta el más alto. Todo parecía bien hasta que me solicité como límite menor el número "10" y como el máximo al "35", comencé a ingresar números tratando de adivinar pero al parecer el aleatorio fue uno menor al 10, a pesar de que el límite era 10, cuando llego al 9 ya no me deja seguir, pero se supone que no debió aparecer uno menor a 10, por qué puede ser ese problema?, dejo una imagen para ilustrar mejor el problema:



Y este es el código:

Código:
import java.util.Scanner;
import java.util.Random;

public class Principal {

public static void main(String[] args) {
Scanner sc = new Scanner(System.in);
int max, min;
System.out.println("Ingrese el valor minimo: ");
min = sc.nextInt();
System.out.println("Ingrese el valor maximo: ");
max = sc.nextInt();

//genera un numero aleatorio entre el valor maximo y el minimo
Random gen = new Random();
int num_escondido = gen.nextInt(min) + gen.nextInt(max);

//aqui comienza a adivinar
int num_elegido = 0;
System.out.println("Encuentra el numero entre el " + min + " y el " + max);
for(int intentos=1; num_elegido != num_escondido; intentos++){

//Recibe el numero propuesto por el usuario
System.out.println("Ingrese el numero: ");
num_elegido = sc.nextInt();

//Comprueba los valores, si se pasa del rango o si es mas chico del rango, asi como una guia para el usuario.
if (num_elegido > max){
System.out.println(num_elegido + " no se encuentra entre los valores elegidos como limites..");
}else if (num_elegido < min){
System.out.println(num_elegido + " no se encuentra entre los valores elegidos como limites..");
} else if (num_elegido < num_escondido){
System.out.println(num_elegido + " es demasiado chico, ingrese uno mas alto: ");
} else if (num_elegido > num_escondido){
System.out.println(num_elegido + " es demasiado alto, ingrese uno mas chico: ");
}else {
System.out.println("FELICIDADES !!, haz adivinado el numero ( " + num_escondido + " ) " + "en " + intentos + " intentos :D ");
}
}


}

}

Gracias de antemano"!


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: El numero sobre pasa el rango menor solicitado
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2016, 10:44 am »

Generas un número incorrectamente.
Código
  1. int num_escondido = min + gen.nextInt(max-min+1);


En línea

Antoniio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: El numero sobre pasa el rango menor solicitado
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2016, 16:10 pm »

Oh, ya veo, si, debe ser fijo  :silbar:

Gracias! ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ordenar número de mayor a menor « 1 2 »
Programación Visual Basic
Nessito 14 16,290 Último mensaje 19 Mayo 2007, 20:09 pm
por Nessito
[Python] Programita de Numero mayor y menor
Scripting
~ Ghost_Networks ~ 1 51,862 Último mensaje 8 Diciembre 2010, 18:39 pm
por ChicoMaravilla
Numero menor recursivo
Programación C/C++
sora_ori 6 13,308 Último mensaje 21 Abril 2015, 03:39 am
por rir3760
calcular numero de iteraciones no repetitivas en rango de celdas
Programación General
PalitroqueZ 1 2,057 Último mensaje 1 Enero 2017, 20:36 pm
por PalitroqueZ
Numero mayor y numero menor!!!! (error)
Java
CharlyScoTT 2 3,868 Último mensaje 21 Octubre 2017, 19:46 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines