elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Eclipse vs Netbeans
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eclipse vs Netbeans  (Leído 7,670 veces)
oxydec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Eclipse vs Netbeans
« en: 16 Julio 2012, 20:10 pm »


¿Cual os parece mejor y porque?

Yo personalmente prefiero Netbeans, talvez porque Eclipse no lo he tocado mucho. De netbeans me gusta su debugger y la funcion de autocompletado de codigo cuando haces CTRL + ESPACIO que salen todas las opciones posibles, con la documentacion incluida.

¿Pros? ¿Contras? ¿Flames?

P.D. Quiero desarrollar para android y he leido que Eclipse es mejor para eso porque tiene el plugin ADT de google y quiero ver que opinion os merece este IDE.


En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Eclipse vs Netbeans
« Respuesta #1 en: 16 Julio 2012, 20:37 pm »

Cualquier IDE es bueno, estos versus no lleva a ningún sitio.
Yo uso Netbeans no por nada en especial, si no por que es el que usa el videotutorial que veo :xD

Para desarrollar en Android te puede servir tanto netbeans y eclipse ya es cuestión de TU gusto.

Saludos ;)


En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
dac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil WWW
Re: Eclipse vs Netbeans
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2012, 21:12 pm »

Como dice el compañero Senior++ es cuestión de gustos, prueba los 2, juega un rato con ellos y elige el que te haga más feliz XD

En lo personal (no se por que) no me gustan los IDE's .. no se.. como que no me convencen.. prefiero usar VIM con un par de plugins y con eso soy feliz.

Saludos!
En línea

oxydec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Eclipse vs Netbeans
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2012, 23:23 pm »


Gracias por las respuestas

Cualquier IDE es bueno, estos versus no lleva a ningún sitio.

Bueno sirve para ver la opinion que tiene otra gente, realmente esperaba que algun eclipsero me dijera porque cree que es mejor eclipse.

En lo personal (no se por que) no me gustan los IDE's .. no se.. como que no me convencen.. prefiero usar VIM con un par de plugins y con eso soy feliz.

Si, los IDEs nos hacen debiles, yo para programa en C/C++ tambien uso editores normales pero para java prefiero un IDE porque con tantas clases y metodos perderia mucho tiempo viendo la documentacion de la api, de este modo es todo mas rapido.

Por curiosidad, ¿que plugins usas y que funcionalidades ofrecen?

Saludos.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Eclipse vs Netbeans
« Respuesta #4 en: 17 Julio 2012, 01:24 am »

Yo he usado un poco los dos, me ha parecido más rápido eclipse, rápido en cuestión de transición de ventanas, abrir barras de herramientas, etc, además me parece bastante cómoda la manera de instalar software o plugins, sólo agregas la URL, das clic en lo que quieras agregar y listo.

Aunque Netbeans también es buenisimo, y es el que he usado más ..., pienso que los dos ofrecen cosas bastante similares.

Este topic podría darte más detalles:
http://stackoverflow.com/questions/308450/netbeans-or-eclipse-for-c

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
dac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil WWW
Re: Eclipse vs Netbeans
« Respuesta #5 en: 17 Julio 2012, 01:25 am »

pero para java prefiero un IDE porque con tantas clases y metodos perderia mucho tiempo

En eso si tienes mucha razón, para java resulta útil un IDE.

En cuanto a los plugins uso:

-NerdTree [panel lateral desplegable para recorrer los directorios]
-TagList [indexado de funciones y clases. Para acceder rápido a ellas] >me encanta este plugin<

más las funciones estandar de vim como:

-ctrl + N (para completado de sintaxis)
-syntax on (por supuesto el coloreado de sintaxis nunca puede faltar)

con eso y la potencia propia de vim es más que suficiente, aunque siempre es bueno revisar los plugins que se publican en la pagina oficial de vim, nunca sabes cuando vas a encontrar uno util.

Saludos!

En línea

konarr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


. . .


Ver Perfil
Re: Eclipse vs Netbeans
« Respuesta #6 en: 17 Julio 2012, 01:47 am »

pero en cuanto para hacer interfaz gráficas en Java, cual de esos dos IDEs recomiendan ? tengo entendido que es mejor Netbeans, o no ?
En línea

  • como la heroína a través de las venas de un adicto, se envía un pulso electrónico.
Mi sitio -> The Bunker Øf konarr
IRC NO OFICIAL elhacker.net  ##elhacker
http://webchat.freenode.net/?channels=%23%23elhacker
oxydec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Eclipse vs Netbeans
« Respuesta #7 en: 17 Julio 2012, 13:16 pm »

Gracias, sera cuestion de probar los dos a ver como se desenvuelven con el tema de Android y decidir con cual me quedo.

Y para C++ supongo que vim sera mejor que gedit que es el que uso de momento.

Sobre el tema de GUI

pero en cuanto para hacer interfaz gráficas en Java, cual de esos dos IDEs recomiendan ? tengo entendido que es mejor Netbeans, o no ?

Bueno yo en Eclipse no he probade de hacer interfaces graficas pero seguro que tiene funcionalidades potentes para eso.
En Netbens es muy facil hacer guis de swing, tiene un constructor muy intuitivo tipo Visual Basic, es cuestion de ir arrastrando los componentes que quieres y luego progrmar los eventos.
En línea

horny3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Eclipse vs Netbeans
« Respuesta #8 en: 18 Julio 2012, 22:13 pm »


Hola
Netbeans --> Tienes q instalarlo..!  ;D
Eclipse --> Es portable..!  :o

Personalmente uso y prefiero como IDE Netbeans...!!  ;-)

Saludos
Horny3
En línea

Observo, analizo y callo mientras me voy decepcionando en silencio.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda insert netbeans utilizando palette de netbeans
Bases de Datos
luxferre 0 3,905 Último mensaje 6 Febrero 2012, 07:15 am
por luxferre
Opinión sobre desarrollo de plugin para Netbeans o Eclipse.
Java
claus3000 1 1,931 Último mensaje 24 Septiembre 2013, 22:43 pm
por Mitsu
Eclipse y Netbeans no compilan
Java
VintageChanel 2 2,223 Último mensaje 24 Enero 2015, 13:02 pm
por Usuario Invitado
MOVIDO: Eclipse y Netbeans no compilan
Programación General
Eleкtro 0 1,530 Último mensaje 24 Enero 2015, 04:42 am
por Eleкtro
Pasar código de NetBeans a Eclipse
Java
Meta 1 2,477 Último mensaje 27 Agosto 2017, 00:45 am
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines