elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda sobre uso de GridLayout y agregar botones a JPanel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre uso de GridLayout y agregar botones a JPanel  (Leído 4,071 veces)
Diego00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Duda sobre uso de GridLayout y agregar botones a JPanel
« en: 9 Septiembre 2014, 17:17 pm »

Hola a todos tengo una duda con mi código de Java, el problema esta en que no me aparece ningún botón en la ventana o marco, quiero hacer una calculadora

Este es parte del código :

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class MiCalculadora extends JFrame implements ActionListener{

    // creamos botones
    JButton b1 = new JButton("1");
    JButton b2 = new JButton("2");
    JButton b3 = new JButton("3");
    JButton b4 = new JButton("4");
    JButton b5 = new JButton("5");
    JButton b6 = new JButton("6");
    JButton b7 = new JButton("7");
    JButton b8 = new JButton("8");
    JButton b9 = new JButton("9");
    JButton bpunto = new JButton(".");
    JButton b0 = new JButton("0");
    JButton bcoma = new JButton(",");
   
    public MiCalculadora(){
       
        //creamos el marco
        setTitle("calculadora");
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

        // ponemos a vigilar los botones
        b1.addActionListener(this);
        b2.addActionListener(this);
        b3.addActionListener(this);
        b4.addActionListener(this);
        b5.addActionListener(this);
        b6.addActionListener(this);
        b7.addActionListener(this);
        b8.addActionListener(this);
        b9.addActionListener(this);

        //creamos un JPanel y le agregamos los botones
        setLayout(new BorderLayout());
        JPanel p1 = new JPanel();
        GridLayout grid = new GridLayout(4, 3, 3, 3);
        p1.setLayout(grid);
        p1.add(b7);
        p1.add(b8);
        p1.add(b9);
        p1.add(b4);
        p1.add(b5);
        p1.add(b6);
        p1.add(b1);
        p1.add(b2);
        p1.add(b3);
        p1.add(b0);
        p1.add(bpunto);
        p1.add(bcoma);       
               
        setVisible(true);

Solo me aparece el marco con el titulo y el Exit-on-close
Cual creen q es mi error????
desde ya muchas gracias y saludos


En línea

lexoazul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: Duda sobre uso de GridLayout y agregar botones a JPanel
« Respuesta #1 en: 9 Septiembre 2014, 22:18 pm »

Bien el codigo que colocaste solo te faltaria agregar el panel al Frame.
Código:
this.add(p1);

Y si quieres colocarle un tamaño a la ventana.
Código:
setSize(300,300);

Ya con eso veras la ventana y los botones.

Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Agregar imagen a JPanel
Java
gasoft 4 18,508 Último mensaje 30 Octubre 2009, 06:47 am
por gasoft
Agregar componente a GridLayout por coordenadas
Java
Castiblanco 0 4,566 Último mensaje 18 Octubre 2010, 20:54 pm
por Castiblanco
Duda sobre Borderlayout y gridlayout
Java
mystiic 1 2,047 Último mensaje 12 Abril 2015, 16:09 pm
por Usuario Invitado
acomodar dos gridlayout uno sobre otro
Java
mousergin 1 1,880 Último mensaje 20 Marzo 2017, 22:44 pm
por mousergin
Agregar Scrollbar a JPanel « 1 2 »
Java
GSecurity 11 6,377 Último mensaje 3 Abril 2020, 05:40 am
por GSecurity
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines