elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda sobre un array en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre un array en java  (Leído 2,414 veces)
elbrujo20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Duda sobre un array en java
« en: 2 Junio 2015, 03:34 am »

Bueno quisiera saber por que este array arroja este resultado:3,5,7,9 Lo que pasa es que no entiendo por da ese resultado se supone k tendria que imprimir todos los numeros hasta el 5 por que da 9 si no esta en el array aparte? no entiendo por que da esa secuencia y ocupo saber el por que de las cosas por es de examen esa pregunta pero no logro determinar ese resultado
Código
  1. int[] arreglo = {1,2,3,4,5};
  2.        for(int i=0; i<(arreglo.length-1); i++){
  3.            if(i <=(arreglo.length-1)){
  4.                System.out.println(arreglo[i]+arreglo[i+1]);
  5. }
  6. }
  7. }
  8. }

Mod: los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 2 Junio 2015, 07:05 am por engel lex » En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Duda sobre un array en java
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2015, 03:56 am »

Primero que todo, utiliza las etiquetas GeSHi para publicar código.

Ahora, si lo que quieres es imprimir todos los valores del array:

Código
  1. int[] arreglo = {1,2,3,4,5};
  2.        for(int i=0; i<arreglo.length; i++){
  3.                System.out.println(arreglo[i]);
  4. }

Si ese era tu objetivo, el código que tenías estaba mal

Primero que todo no es necesario poner un if para controlar que la variable iteradora esté por debajo del length, ya de eso se encarga la condición del for. Por otro lado, lo que estaba puesto dentro del método para imprimir, me parece algo raro, pues debes imprimir los elementos del arreglos, por lo tanto debes indexar en la variable i. Eso de sumarselo al array, no se como lo manejará Java, pero en C# da error de compilación, pues no se puede usar el operador + entre un array y un int

Salu2s


« Última modificación: 2 Junio 2015, 04:11 am por DarK_FirefoX » En línea

Coke951

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Duda sobre un array en java
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2015, 22:01 pm »

DarK_FirefoX tiene razón y, en Java si se puede usar el operador + entre un array y un int dentro de los corchetes, y estarias haciendo referencia al subindice si eso es a lo que se refiere.
Y sobre por que aparecen esos números, te lo explicare un poco:

Código
  1. System.out.println(arreglo[i]+arreglo[i+1]);
  2.  

Tienes que saber que todos los arreglos tienen un subindice y cuando dices arreglo[i = variable] haces referencia a lo que hay en el arreglo[variable que manda el ciclo for]
Imagina que el ciclo for va en el primer ciclo, osease que i = 0 entonces
System.out.println(arreglo[0]+arreglo[0+1]);
Primero esta parte:
Código
  1. arreglo[i]
ahí va a llamar al arreglo subindice 0 que es = 1, luego +arreglo[i+1] y ademas estas sumando con arreglo[i+1] ahi estas haciendo referencia al arreglo con subindice 1, por que i=0 + 1 = 1 y en el arreglo con subindice 1 hay un 2, entonces prácticamente estas sumando 1 + 2 por eso te da un 3 y asi igual con los demas ciclos, estas sumando el arreglo + el arreglo que le sigue.

No se si logre explicártelo correctamente, cuando vas empezando estas son de las cosas un poco mas complicadas de entender, yo lo aprendí hace poco y por eso te lo digo.
Saludos!
« Última modificación: 2 Junio 2015, 22:09 pm por Coke951 » En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Duda sobre un array en java
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2015, 02:23 am »

DarK_FirefoX tiene razón y, en Java si se puede usar el operador + entre un array y un int dentro de los corchetes, y estarias haciendo referencia al subindice si eso es a lo que se refiere.

Si @Coke951, eso lo sé, pero el había puesto:

Código
  1. System.out.println(arreglo+arreglo[i+1]);

Salu2s

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre java « 1 2 »
Java
HadesDark 13 10,335 Último mensaje 22 Octubre 2006, 17:12 pm
por Un usuario
Duda sobre array...
PHP
miketru 5 2,927 Último mensaje 29 Julio 2008, 14:14 pm
por Novlucker
Duda sobre Ejecuctable de Java *.jar
Java
NadWi 6 4,804 Último mensaje 5 Marzo 2009, 19:06 pm
por genco
Duda sobre un array en java
Java
elbrujo20 7 3,928 Último mensaje 15 Julio 2015, 00:14 am
por Usuario Invitado
Duda de array en Java
Java
splendid37 1 3,303 Último mensaje 14 Enero 2018, 18:40 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines