elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda Examen Programaciin Urgente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Examen Programaciin Urgente  (Leído 3,164 veces)
SergioCaliber

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Duda Examen Programaciin Urgente
« en: 17 Marzo 2016, 18:28 pm »

Hola buenas, estoy en un examen de programacion y me piden que haga una excepcion para controlar que el valor introducido en un double sea siempre un numero y no una letra o caracter extraño, no se como hacer eso, podriais echarme un cable?

 System.out.println("Introduce el precio del juego: ");
        double n = teclado.nextDouble();
        if(
        {
           
        }


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Duda Examen Programaciin Urgente
« Respuesta #1 en: 17 Marzo 2016, 23:11 pm »

Depende del lenguaje, C o C++

Una solución usada a menudo es tomar el valor de entrada como una cadena de texto y recorrer la cadena mirando que todos los caracteres sean numeros, y no otra cosa y luego devolver el número correcto.

Una de tantas eso si


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Duda Examen Programaciin Urgente
« Respuesta #2 en: 18 Marzo 2016, 07:15 am »

normalmente las excepciones se utilizan para controlar o saltar(evitar) un error inesperado o por diferencias de datos, para ello se usa try y catch, hay cientos de páginas con estos y microsoft  por supuesto también lo tiene: https://msdn.microsoft.com/es-AR/library/ms173160.aspx, para algo tan simple deberías aprender a usar una fántastica herramienta: google
En línea

Lekim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268



Ver Perfil
Re: Duda Examen Programaciin Urgente
« Respuesta #3 en: 18 Marzo 2016, 13:57 pm »

Hola

Hola para saber si una variables es una letra o un número usa Char.GetNumericValue.

Char.GetNumericValue Method (Char)


Método:
Char.GetNumericValue("25")   ---> Devuelve 1
Char.GetNumericValue("LA")  ----> Devuelve -1


También puedes usar:
Char.IsDigit
Char.IsDigit()  -> ¿Es un dígito? ---> Devuelve True/False

Char.IsNumber
Char.IsNumber() ¿Es un número?  ---> Devuelve True/False

Char.IsLetter
Char.IsLetter() -> ¿Es una letra? ---> Devuelve True/False


Ayer estuve conectado. Lástima no vi tu pregunta.
« Última modificación: 18 Marzo 2016, 14:25 pm por Lekim » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda Examen Programaciin Urgente
« Respuesta #4 en: 18 Marzo 2016, 14:05 pm »

ese momento incomodo que estás en un examen de programación y decides preguntar en un foro algo urgente XD

probablemente para el momento que Orubatosu respondió ya SergioCaliber estaba en su casa y con 0 de nota XD
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Duda Examen Programaciin Urgente
« Respuesta #5 en: 18 Marzo 2016, 14:28 pm »

Citar
SergioCaliber estaba en su casa y con 0 de nota XD

Me da que más de uno de los que respondieron aquí, obtuvieron misma nota...
En línea

- Nice to see you again -
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Duda Examen Programaciin Urgente
« Respuesta #6 en: 19 Marzo 2016, 19:56 pm »

Ojo, que "hacer una excepción" se puede interpretar de varias maneras, como crear la excepción literálmente hablando heredando la clase base, o simplemente controlar posibles excepciones en un bloque try/catch...

De todas formas, ya de nada sirve explicar, y menos cuando tu pregunta es sobre Java, que nada tuvo que ver con .Net ...Ay! esos despistes catastróficos en mitad del examen, jeje.

Saludos
En línea

zanskmp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Duda Examen Programaciin Urgente
« Respuesta #7 en: 23 Marzo 2016, 18:36 pm »

En el código que indicas falta inicializar teclado, que entiendo puede ser un Scanner.
Una opción es controlar la excepción que da al introducir otro caracter que no sea double, en este caso esa excepción es: "InputMismatchException", para capturar esa excepción y hacer "algo" con el código cuando se de, tenemos que usar un try & catch como te han indicado, aquí te paso un ejemplo de lo que creo querías hacer:

Código
  1. Scanner teclado = new Scanner(System.in);
  2.        try{
  3.        System.out.println("Introduce el precio del juego: ");        
  4.        double n = teclado.nextDouble();
  5.        } catch (InputMismatchException ex) {
  6.            System.out.println("No ha introducido un double Correcto");
  7.        }
  8.  

Ya dependiendo del objetivo podrías meter la petición del precio dentro de un bloque do while para que volviese a pedirle hasta que diese un valor double valido.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
URGENTE PRUEBA DE EXAMEN « 1 2 »
Programación Visual Basic
alking303 11 3,824 Último mensaje 21 Octubre 2005, 20:48 pm
por Leoj90
Ayuda !!Urgente!! es para un examen de final del me que viene! Porfavor
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Brian1511 4 2,779 Último mensaje 17 Noviembre 2012, 01:31 am
por Brian1511
Duda pregunta examen CCNA
Redes
Radulfo 1 2,163 Último mensaje 10 Abril 2014, 02:59 am
por mrharold
MOVIDO: Duda Examen Programaciin Urgente
Programación C/C++
Eternal Idol 0 1,349 Último mensaje 17 Marzo 2016, 23:17 pm
por Eternal Idol
MOVIDO: Duda Examen Programaciin Urgente
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 0 1,371 Último mensaje 19 Marzo 2016, 19:57 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines