elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda ejercicio  (Leído 1,669 veces)
miguel96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Duda ejercicio
« en: 21 Octubre 2014, 13:03 pm »

Muy buenas.
Estoy en primero de ing.informatica y bueno yo en esto de la programación no sabia nada antes de empezar las clases y hoy nos han puesto un ejercicio en el cual tenemos que crear un Menú con distintas opción y el usuario debe eligir una de esas opción y ejecutarla. Bueno, hasta ahí el programa lo tengo bien creo, según el Eclipse.
El problema es que no se como hacer para que cuando elija una opción y la ejecute, vuelva al menú principal otra vez para poder elegir otra de las opciones y ejecutarla. Sé que es con el do-while, o eso creo, pero el problema es que no se usarlo. Aquí os dejo como llevo el programa para ver si me podeis echar una mano.
********NUEVA DUDA*****
Bueno, el ejercicio tiene otro enunciado el cual no entiendo y dice esto:
Los datos recogidos en el punto 1 deberán ser almacenados en un
vector de dos posiciones en lugar de variables, y consecuentemente
el resto de cálculos que se harán en el resto de puntos cambiarán.
Cualquier acción que requiera consultar todos los elementos del
vector deberá realizarse con un bucle.


Lo primero decir que no tengo ni idea de como se hacen los vectores, mas que nada porque en clase no lo hemos dado y buscando en Internet y viendo videos no me ha quedado muy claro.


import java.util.Scanner;
public class Practica2 {
   public static void main(String[] args){
   //Introuccionde datos de los partidos lo primero, para que se queden almacenadas las variables.
      Scanner leer = new Scanner (System.in);      
      System.out.print("Introduce los puntos obtenidos por el Madrid en el partido MADRID-BETIS --> ");
      int numero1=leer.nextInt();
      if((numero1 !=0)&&(numero1!=1)&&(numero1!=3)){
         System.out.println("El valor introducido no es correcto");
         
      }
      System.out.print("Introduce los puntos obtenidos por el Betis en el partido BETIS-MADRID --> ");
      int  numero2=leer.nextInt();
      if((numero2!=0)&&(numero2!=1)&&(numero2!=3)){
         System.out.println("El valor introducido no es correcto");
   }
       
      boolean bandera=true;
      //Creo variable booleana para que cuando ejecute una de las opciones que nos da a elegir el menu, con el bucle do-while, se vuelva a ejecutar el programa, excepto cuando queramos salir, en la que la variable booleana sera falsa.
      do{
        System.out.println("Selecionne una de las opciones: \n1-.Puntos obtenidos por el Real Madrid \n2-.Puntos obtenidos por el betis \n3-.Puntos totales obtenidos por ambos equipos \n4-.Equipo con mayor puntuación \n5-.Salir del programa \nIntroduzca la opción -->");
      
      
      int numero3=leer.nextInt();
      
      
      switch(numero3){
      case 1:
         if(numero2==0){
         System.out.println("Puntos obtenidos por el Madrid --> "+(3+numero1));
         }else if(numero2==1){
         System.out.println("Puntos totales obtenidos por el Madrid --> "+(1+numero1));
         }else if(numero2==3){
         System.out.println("Los puntos totales obtenidos por el Madrid --> "+(0+numero1));   
         }
         break;
      case 2:
         if(numero1==0){
            System.out.println("Puntos obtenidos por el Betis --> "+(3+numero2));
            }else if(numero1==1){
            System.out.println("Puntos totales obtenidos por el Betis --> "+(1+numero2));
            }else if(numero1==3){
            System.out.println("Los puntos totales obtenidos por el Betis --> "+(0+numero2));   
            }
            break;
            
      case 3:
      if((numero2==0)&&(numero1==3)){
         System.out.println("Madrid --> "+(3+numero1));
         System.out.println("Betis --> "+(numero2));
      }else if((numero2==0)&&(numero1==0)){
         System.out.println("Madrid --> "+(3+numero1));
         System.out.println("Betis --> "+(3+numero2));
      }else if((numero2==0)&&(numero1==1)){
         System.out.println("Madrid --> "+(3+numero1));
         System.out.println("Betis --> "+(numero1));
      }else if((numero2==1)&&(numero1==0)){
         System.out.println("Madrid --> "+(numero2+numero1));
         System.out.println("Betis --> "+(3+numero2));
      }else if((numero2==1)&&(numero1==1)){
         System.out.println("Madrid --> "+(numero1+numero2));
         System.out.println("Betis --> "+(numero1+numero2));
      }else if((numero2==1)&&(numero1==3)){
         System.out.println("Madrid --> "+(numero1+numero2));
         System.out.println("Betis --> "+(numero2));
      }else if((numero2==3)&&(numero1==0)){
         System.out.println("Madrid --> " +(numero1));
         System.out.println("Betis --> "+(numero2+3));
   }else if((numero2==3)&&(numero1==1)){
      System.out.println("Madrid --> "+(numero1));
      System.out.println("Betis --> "+(numero2+numero1));
   }else if((numero2==3)&&(numero1==3)){
      System.out.println("Madrid -->"+(numero1));
      System.out.println("Betis -->"+(numero2));
   }
   break;
      
      case 4:
   if(numero1>numero2){
           System.out.println("El Madrid ha conseguido mas puntos que el Betis");
        }else if(numero2>numero1){
           System.out.println("El Betis ha conseguido mas puntos que el Madrid");
        }else if(numero1==numero2){
           System.out.println("El Madrid y el Betis han obtenido los mismo puntos");
           }
   break;
      case 5:
         bandera=false;
      }
      
   }while(bandera==true);
      System.out.println("¡Adiós!");
   }   
}






GRACIAS DE ANTEMANO!!


« Última modificación: 21 Octubre 2014, 23:44 pm por miguel96 » En línea

miguel96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: ¿Como volver al menu?
« Respuesta #1 en: 21 Octubre 2014, 13:27 pm »

Vale, ya no hace falta, viendo un par de videos creo que me ha quedado claro, aunque de todas formas si vierais algo en el programa que se pudiera mejorar pues mucho mejor!! ;D ;D


En línea

miguel96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Duda ejercicio
« Respuesta #2 en: 21 Octubre 2014, 23:45 pm »

Nueva duda!!
En línea

miguel96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Duda ejercicio
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2014, 22:55 pm »

nadie me puede echar una manita?
En línea

MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Re: Duda ejercicio
« Respuesta #4 en: 24 Octubre 2014, 20:33 pm »

Se refiere a que ahora los datos tienes que guardarlo en un array de dos dimensiones. Para recorrer dicho array solo tienes que usar dos bucles for, uno dentro de otro.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en ejercicio++
Ejercicios
Lamarkus 1 3,283 Último mensaje 1 Diciembre 2010, 17:31 pm
por [L]ord [R]NA
Duda con un ejercicio
Programación C/C++
goll9d 4 2,084 Último mensaje 13 Mayo 2012, 01:47 am
por goll9d
DUDA. Ejercicio en C.
Ejercicios
mariota1 7 5,530 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 15:04 pm
por Stakewinner00
Duda con un ejercicio
Programación C/C++
lJvRl 3 2,005 Último mensaje 21 Abril 2013, 13:29 pm
por lJvRl
Duda ejercicio C
Programación C/C++
dennis094 4 2,101 Último mensaje 20 Diciembre 2013, 16:06 pm
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines