elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Contar cuantas veces se repite un numero [duda JAVA]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Contar cuantas veces se repite un numero [duda JAVA]  (Leído 46,641 veces)
Norlak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Contar cuantas veces se repite un numero [duda JAVA]
« en: 8 Junio 2012, 12:01 pm »

Buenas a todos. tengo un codigo el cual genera numeros aleatorios y guarda cuantas veces se repite

ejemplo;

Citar
//numeros aleatorios
5
6
7
5
6
7


//en mi array tendria que aparecer algo como

1 --- 0
2 --- 0
3 --- 0
4 --- 0
5 --- 2
6 --- 2
7 --- 2

el problema que tengo es a la hora de incrementar el valor es decir coloco la 1º vez un 1 pero no se añadirle mas  .... perdonen mi ignorancia y gracias por su atencion


En línea

Rectificar es de sabios, aprende de tus errores para ser alguien mejor.
[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Contar cuantas veces se repite un numero [duda JAVA]
« Respuesta #1 en: 9 Junio 2012, 06:25 am »

Lo que yo recomendaría es que el a reglo generado lo ordenaras, y después en tiempo lineal lo recorres y vas contando he imprimiendo cuantas veces se repite.
La ordenacion sera lo principal, por lo que hay 2 posibles formas.

Si de antemano tu sabes que los números generados tienen un limite, esto es, están en un rango. Entonces solamente has un arreglo de tamaño n donde n es el limite de los números generados, y comienza a recorrer el arreglo random, si aparece un 500, entonces en la posición 500 del nuevo arreglo le pones un uno, si este se vuelve a encontrar a un 500 entonces incrementa.

Si no tienen limite, entonces simplemente implementa cualquier algoritmo de ordenamiento, que preferiblemente tenga complejidad de nlogn.




En línea

SokarTefnut

Desconectado Desconectado

Mensajes: 124



Ver Perfil
Re: Contar cuantas veces se repite un numero [duda JAVA]
« Respuesta #2 en: 23 Agosto 2012, 11:35 am »



int loteria= numero aleatorio
array[numero maximo aleatorio]


// Para contar
do{
loteria= generar numero ();
array[loteria]=array[loteria]++;
} while (la condicion que sea)


// para listar:

for( x=1;x<numero maximo aleatorio;x++)
{
cout << "el numero"+ x +"se ha repetido" +array
  • + "veces"
}

El resultado seria aproximadamente así:

el numero 1 se ha repetido 3 veces
el numero 2 se ha repetido 4 veces
el numero 3 se ha repetido 0 veces
el numero 4 se ha repetido 13 veces




En línea

"Saber romper medidas de seguridad no hace que seas hacker, al igual que saber hacer un puente en un coche no te convierte en un ingeniero de automoción"
-- Eric Raymond -- http://en.wikipedia.org/wiki/Eric_S._Raymond
s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Contar cuantas veces se repite un numero [duda JAVA]
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2012, 18:33 pm »

Código
  1. Random rnd = new Random();
  2. int valor, limite = 7;
  3. int arreglo[] = new int[limite];
  4. msj("Numeros Aleatorios");
  5. for(int x = 0; x < limite; x++)
  6. {
  7. valor = rnd.nextInt(limite)+1;
  8. arreglo[valor-1]++;
  9. msj(valor);
  10. }
  11.  
  12. msj("\nNumeros Repetidos");
  13. for(int x = 0; x < arreglo.length; x++)
  14. msj("El Numero " + (x+1) + " Se Repite: " + arreglo[x] + " veces");
  15.  
« Última modificación: 23 Agosto 2012, 18:36 pm por s00rk » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines